- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da das Hotel hier bisher gute Bewertungen erhalten hat, muss ich annehmen, dass die Probleme im Restaurant-Service an den beiden Tagen unseres Aufenthaltes eine Ausnahme darstellten. Alle Mitarbeiter waren eifrig bei der Arbeit, sie schienen aber mit der Anzahl der Gäste einfach überfordert zu sein! An den Abenden im Foyer, das bei Vollbesetzung akustisch den Charme einer Bahnhofshalle verströmt, warteten alle Gäste sehr lange auf eine Bedienung, Nachfragen nach weiteren Wünschen gab es keine, die Bar war völlig überfüllt und zum Bezahlen musste man sich an der Bar anstellen und jemanden ansprechen, damit man sein Geld loswerden konnte. Zum Frühstück lief es ähnlich ab: Auf den Tischen stapelte sich das gebrauchte Geschirr der bereits fertigen Gäste. Erst, wenn sich andere Gäste mit Ihren vollen Tellern hinsetzten, wurden sie nach einer gewissen Wartezeit ohne Besteck und Kaffee (also ohne Essen) neu eingedeckt, und zwar nur die Plätze, an den die neuen Gäste saßen. Neue Gläser an der Saftbar gab es nur auf Nachfrage, am Buffet musste man oft auf Nachschub warten. Es fiel auf, dass sehr viele sehr junge Mitarbeiter tätig waren. die wohl noch in der Ausbildung waren ... Im Ganzen machte es den Eindruck, dass hier die leitende und ordnende Hand fehlte. Entweder waren es für das Arbeitspensum zu wenige Mitarbeiter oder diese wussten (noch) nicht genau, was sie wann tun müssen. Das Problem liegt da wohl eher beim Management als bei den Mitarbeitern. Unser Zimmer war uns zu kalt, die Einstellversuche an der Fußbodenheizung hatten keinen Erfolg. Auf Nachfrage wurden uns aber zwei zusätzliche Decken für die zweite Nacht auf das Zimmer gebracht. Man hört alle Bewegungen auf dem Flur und bekommt auch mit, wenn der Gast im Zimmer darüber aufsteht. Viersternklasse (First class) nach Hotelstars Union: Erstklassige Ausstattung, d. h. großzügige Raumflächen mit qualitativ hochwertiger, zeitgemäßer Ausstattung, guter Schallschutz. Vor allem in der Ferienhotellerie oft umfangreiches betriebliches Angebot (z. B.: Wellness, Sport, Gastronomie, Seminareinrichtungen), hohes Dienstleistungsniveau. Abgrenzung zu Dreistern: großzügigeres Raumangebot, sehr hohe Qualität der Einrichtung, durch hohen Erhaltungsaufwand sehr guter Zustand. Die Gäste erwarten hohe Dienstleistungsqualität und -intensität. Glatt verfehlt! Das Atlanta gehört ganz klar zur Dreisternklasse (Komfort). Der Slogan am Ende des (guten) Hotelfilms im TV lautet: Wir wollen nicht nur, dass Sie sich wohlfühlen. Wir wollen, dass Sie wiederkommen! Das werden wir wohl eher nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut