Carmen (41-45)
Verreist als Freunde • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Kein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Großzügig gebautes, etwas in die Jahre gekommenes, 4-Sterne Hotel. 4 Etagen, ca. 170 Zimmer. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Meist Gruppenreisende verschiedener Nationalitäten (deutsch, englisch, französisch, türkisch, englisch, japanisch etc.) und dementsprechend ist der Altersdurchschnitt von Kleinkind bis Senior. Handyerreichbarkeit ist ohne Schwierigkeiten möglich. Ansonsten sind die Preise für die angebotenen Leistungen sehr hoch. Das Hotel liegt zu weit von der Altstadt entfernt, um auf eigene Faust Ausflüge zu machen. Man benötigt immer ein Taxi. Ansonsten wird kaum was im und rund um das Hotel angeboten. Man kann am Abend auf das Zimmer, Fernseh schauen (falls Strom vorhanden) oder schlafen. Da wir schon einige Male in Istanbul waren, wissen wir, dass es viele Hotels in der Stadtnähe gibt, die besser und nicht teuerer sind als dieses. Zudem dürfte in fast jedem anderen Hotel die Freundlichkeit und der Service des Personals besser sein. Nochmals würde ich dieses Hotel nicht buchen. Unsere Reisezeit war Mitte März 2011 und wir hatten 2 Tage Schneefall und die restliche Zeit schöner Sonnenschein.

• Die Größe des Zimmers war super! Betten waren o.k. Es gab ein TV-Gerät mit einigen deutschen Programmen, Wasserkocher, Safe, Telefon, Balkon und Klimaanlage. Die Luft war jedoch sehr schlecht im ganzen Hotel. Die Zimmer selbst waren o.k., das Bad war jedoch sehr renovierungsbedürftig. Wie bereits beschrieben: Abfluss im Waschbecken war verstopft, Amaturen veraltet und verrostet, Toilettensitz wackelte, hohe Badwanne als Dusche und diese war veraltet.

• Das Hotel hat ein Restaurant, das viel zu klein ist für die ganzen Reisegruppen. Morgens muss man suchen, dass man überhaupt Platz bekommt. Speisen und Getränke beim Frühstück waren landestypisch und soweit gut. Die Preise für Getränke an der Bar waren absolut überteuert!

• Schlecht
  • Personal an der Rezeption ist sehr unfreundlich. Im Speisesaal war dieses jedoch o.k. Es wird nicht deutsch geredetet, obwohl mir das bei meinen bisherigen Türkei- und Istanbulbesuchen noch nicht vorgekommen ist. Mit englisch kommt man jedoch weiter. Die Zimmerreinigung funktioniert. Jedoch steht der "Roomboy" morgens um 8.15 Uhr nach einmaligem Anklopfen einfach im Zimmer. Das fand ich schon etwas ungewöhnlich. Beschwerden werden nicht ernst genommen. Wir hatten am ersten Tag Stromausfall. Lt. Rezeption angeblich in ganz Istanbul. Wie uns der Taxifahrer am nächsten Tag erzählte, stimmte dieses absolut nicht. Der Stromausfall ging von 17.30 bis 24.00 Uhr (nur Notbeleuchtung). Heizung war ebenfalls kalt, trotz eisiger Kälte und Schneefall im März. Wenn man dann noch merkt, dass man von der Rezeption belogen wird, ist das weniger schön. Ein verstopfter Abfluss im Waschbecken wurde über 5 Tage nicht repariert. Originaltext Hausmeister: kann ich so nicht machen..... Damit war die Sache erledigt. Absolutes "no-go" für mich für ein 4-Sterne Haus.

• Schlecht
  • Liegt direkt am Marmarameer. Zum Flughafen Atatürk sind es ca. 15 Minuten Fahrzeit, zum Flughafen Sabiha Gökcen ist mit einer Fahrzeit von ca. 50 Minuten zu rechnen. Das Hotel liegt ziemlich außerhalb. Es bestehen kaum Einkaufs- und Unterhaltunsmöglichkeiten. Zwei große Einkaufszentren liegen zwar direkt gegenüber, da es hier jedoch nur Designerboutiquen gibt, sind die Preise auch demensprechend. Es gibt hier allerdings auch die Möglichkeit eine Kleinigkeit zu essen (Pizza etc.). Die Altstadt Istanbuls ist ca. 10 km entfernt (Taxi).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife