Micha (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal für Konzertbesuch im Sportforum, 1 x Übernachtung/Früh

Bereits im Mai 2009 waren wir für 1 Nacht Gäste des Hotels. Auf Grund von Umbau- / Renovierungsmaßnahmen (war auch notwendig) verzichteten wir deshalb auf eine Bewertung und waren diesmal (1 x ÜF/Doppelzimmer) gespannt was daraus geworden ist. 18 Monate später sind sie nach wie vor am renovieren, wobei wir davon nirgends etwas erkennen konnten. Das Hotel hat laut Beschreibung 51 Zimmer, Fahrstuhl, Hotelbar (war auch geöffnet), Sauna, ebenso sind Parkplätze vorhanden (7 €/Tag). Vielleicht sollte man auch mal die Umbenennung des Hotels von Lindenauer Hof in Central Hotel an der Außenfassade korrigieren. Tut sicherlich manch einen verwirren. Wenn auch **** Hotel etwas übertrieben ist, würden wir hier wieder übernachten und sind schon gespannt wie's dann aussieht. Die Parkplatzgebühr von 7 € / Tag kann man sich sparen. In unmittelbarer Nähe gibt es genügend unentgeldliche Parkmöglichkeiten. Sehr gut ißt man beim Griechen "Herkules", Erich-Köhn-Str. 24. Aus dem Hotel rechts, an 3. Querstraße links runter (5 min zu Fuß). Besser man bestellt aber telfonisch vor (0341-4794800). Ist echt lecker und man erreicht über die Straße auch das Sportforum (Stadion, Arena) ohne an der Hauptstraße lang zu laufen.

• Wir bezogen Zimmer 403, welches von der Größe her völlig ausreichend war. Ausstattung: Kabel-TV, Telefon, Safe (Kreditkarte notwendig), Minibar, Deckenventilator, Bad mit Badewanne, Fön, Kosmetikspiegel. Für eine ausreichende Lüftung sorgte der Fensterrahmen. Betten bzw. Matratzen waren schon recht ordentlich eingelegen. Über die Kopfkissen braucht man nicht reden, aber die sind ja in den meisten Hotels katastrophal. Warum eigentlich? Zimmer war nicht hellhörig, wer aber einen leichten Schlaf hat, den könnte die Straßenbahn stören. Wie dem gesamten Hotel täte eine Auffrischung gut.

• Schlecht
  • Absolut enttäuschend war das Frühstück. Okay, wir erwischten gerade auch die "Drangphase" um 9:00Uhr, aber auch so. Räumlichkeit sehr eng, nur so'ne"muschibubu" Beleuchtung, Rührei "frisch" aus d. Küche = völlig kalt - wirklich!, Butter knüppelhart, Obstsalat alle ... . So misserabel haben wir noch nicht einmal in einer Jugendherberge gefrühstückt und hier handelt es sich um ein 4 Sterne-Hotel - wo sie diese auch immer herhaben, ebay oder so. Beim Bäcker direkt rechts neben dem Hotel schmeckts 10 mal besser und dazu ist der Kaffee frisch. Kurioser Weise oder auch wirklich nur Zufall, hatte das Restaurant wie auch schon im Mai 2009 geschlossen?! Vielleicht aber beabsichtigt und besser so.

• Am Personal selber wie auch an der Zimmerreinigung gab's nichts zu meckern.

• Aus Richtung Süden (A 9) ist das Hotel recht einfach mit dem Auto über die B 87 zu erreichen. Mit der Straßenbahn Linie 7, Haltestelle 150 m vom Hotel, ist man in 5 min am Sportforum (Stadion, Arena) bzw. in 10 min im Zentrum von Leipzig (Hauptbahnhof, Innenstadt). Das Sportforum ist auch gut zu Fuß zu erreichen, knapp 3 km. Das Viertel selber ist sicherlich nicht das Allerfeinste, im derzeitigem Zustand passt das Hotel gut seiner Umgebung an. Für uns soweit aber kein Problem.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Vorname:Micha