Wir sind als Gruppe unterwegs und haben das Hotel gebucht, weil es zentrumsnah gelegen und für jeden von uns bezahlbar ist. Frühstück war im Preis inbegriffen. Das Haus schien ausgebucht, aber man ist sich nicht auf den Füssen rumgetrampelt. Es war trotzdem angenehm. Durch die Messe waren auch ausländische Gäste da. Das war wirklich nett.
Nach Rücksprache mit den anderen der Gruppe: die Zimmer waren sauber, ordentlich und ausreichend groß, die Teppiche haben allerdings schon bessere Tage gesehen. Handtücher, Bettwäsche und dergleichen alles sauber und ordentlich. Man sieht schon, dass der Hotelbetreiber angefangen hat, das Hotel wieder einem Viersterne-Standard anpassen zu wollen. Das Gefühl hat man allerdings nicht, wenn man die Tür zur Suite öffnet und den Raum betritt. Der Raum hat zwar Farbe bekommen und einen Flachbildfernser. ABER: Der erste Blick fällt auf zwei Ledersofas, die *sorry...nur noch Sperrmüll sind. (das ist leider keine Übertreibung) Selbst nach drei Jahren (so lange kenne ich das Hotel und die Räumlichkeiten) hat man es noch nicht geschafft, die alten Dinger endlich zu entsorgen und durch neues Sitzmöbel zu ersetzen. Dafür, dass ich dann zum Fernsehen lieber auf dem Boden sitze oder auf einem Stuhl, sind 80 - 90 Euro pro Nacht für die Suite definitiv zu viel !! Der Whirlpool funktionierte leider auch nach drei Jahren immer noch nicht. Die Bewertung "eher gut" vergebe ich, weil ich nach Durchschnitt fair beurteilen möchte und nicht nur nach der Suite.
Aus unter Punkt "Service" genanntem Grund kann ich nichts über die Gastronomie am Abend sagen. Wir haben uns noch in der Bar aufgehalten. Man kann da recht schön sitzen und den Tag ausklingen lassen oder noch ne Weile Spass haben. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal, auch wenn es schon spät wird.
Freundliches und flottes Personal zum Frühstück. Das Frühstücksbüffet ist wirklich gut. Da ist für jeden was dabei... und ganz super: 24 Stunden-Bar-Betrieb. Wenn man im Freundeskreis unterwegs ist - wirklich schön. Der "Nachtdienst", der Rezeption und Bar gleichzeitig betreut, ist sehr freundlich, sehr flott -super. Danke von dieser Stelle aus nochmal. Der Umgang mit Beschwerden an der Rezeption läßt leider zu wünschen übrig, da kommt es drauf an, wer Dienst hat - traurig aber wahr. Völlig enttäuschend war: selbst auf unsere mehrmalige Nachfrage bis 10 Wochen vor Anreise konnte man uns nicht zusagen, ob wir als Gruppe im Hotel abends zusammen was essen können. Wir sind zum Essen in ein anderes Hotel ausgewichen. Ich hätte nicht gedacht, dass sich ein Hotel das leisten kann. Die haben unser Geld übrigens gerne genommen :) Das Resümee "eher gut" erhält das Hotel von mir, weil ich auch hier nicht einzelner Dinge nach, sondern den Drei-Tages-Durchschnitt von allem bewerte.
Das Hotel ist zentrumsnah gelegen. Bis zur Straßenbahnhaltestelle sind es nur wenige Meter. Für eine Städtetour ohne Auto also optimal. Das Tagesticket für die Straßenbahn am besten schon online von zu Hause aus bestellen, gilt vom Abstempeln bis zum nächsten morgen 4 Uhr. Der Nachteil nachts: die Bahn fährt immer ;-) in den Zimmern zur Straße raus hört man sie schon.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife