Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Für 2 Übernachtungen ok

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Da wir über einen E-Bay Gutschein das Hotel gebucht hatten, war das Preis/Leistungsverhältnis gerade noch okay, denn von einem 4 Sterne Hotel kann man mehr erwarten. Das Hotel liegt zum Einen in einer recht finsteren Gegend, am zweiten Tag waren wir sogar in den frühen Abendstunden Zeuge einer Festnahme, eine Ecke weiter. Auch wenn unser Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz stand, wofür pro Tag 7 Euro verlangt wurde, waren wir uns nicht mehr sicher, ob unser Auto dort auch wirklich sicher steht, denn der Parkplatz ist weder abschließbar noch bewacht. Zum Anderen ist das Hotel sehr günstig gelegen, da man in der Innenstadt wohl nur schwer einen Parkplatz bekommen hätte, sind wir mit der vor dem Hotel abfahrenden Straßenbahn in die City gefahren und waren in nicht einmal mehr als einer Viertelstunde dort. Wir wurden freundlich bei unserer Ankunft empfangen und uns wurde ein Zimmer in der 3 Etage zugewiesen. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl, so dass man die Zimmer gut erreichen kann. Das Zimmer befand sich mit Ausblick zur Hauptstraße, ist aber in der Nebenstraße gelegen, da die Straßenbahn direkt am Hotel vorbeifährt wäre es wohl kaum möglich bei offenem Fenster zu schlafen. Das Hotel ist im gesamten sehr hellhörig, wir fragten uns teilweise ob über uns eine Elefantenherde eingezogen war oder diese gerade das Treppenhaus unsicher machte. Ferner machte das Zimmer durch die veraltete Ausstattung einen etwas schmuddeligen Eindruck. Zweckmäßig ausgestattet aber zu klein. Zwei Stühle standen noch im Zimmer die aber sehr unansehnlich waren. Ein viel zu kleiner Fernseher, bei dem man kaum die Lautstärke regulieren konnte. Es befand sich nur auf einer Seite des Doppelbettes ein Nachtisch. Das Badezimmer machte im Gegensatz zum Zimmer einen sauberen und modernen Eindruck, zwar mit Eckbadewanne aber leider ohne Duschkabine. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber leider ist der Speiseraum viel zu klein und eng. Es war ein Wunder, dass die Tische und Stühle für alle Gäste ausgereicht haben, das lag wohl nur daran, dass nicht jeder zur gleichen Zeit frühstückt. Als wir um 9 Uhr den Speiseraum betraten verließ zum Glück gerade ine Paar den Raum und wir konnten an diesem Tisch Platz nehmen. Die Tischdecken waren angeschmuddelt und am ersten Tag wurden fehlende Speisen erst nach Aufforderung, von einer sehr schüchternen, (Auszubildenden???) nachgelegt. Das Gedeck (Teller, Tasse, Besteck, Serviette) wurde an beiden Tagen erst nach Aufforderung aufgelegt. Das Buffet beinhaltet verschiedene Käsesorten, Wurstsorten, Streichkäse, gekochte Eier (abgezählt???), Rüheei & Speck (leider kalt), verschiedene Brötchen und Brotsorten, Obstsalat und Müsli. So wie der Speiseraum selbst ist auch die das Buffet viel zu klein und eng, wodurch die Auslage eher an ein Kantinenbuffet erinnert, allerdings ist die Auswahl ausreichend. Alles wirkt etwas lieblos obwohl der Speiseraum eigentich allgemein gesehen ansprechend wirkt. Es gibt sicher auch bessere und modernere Zimmer im Central Hotel ehemals Lindenau, aber bei einem erneuten Leipzig Aufenthalt würden wir aufgrund unserer Erfahrung ein anderes Hotel wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt