Hotel macht von außen nicht so viel her - aber man muss auch berücksichtigen, dass es nicht zum Zentrum gehört. Und das Geld zur Renovierung floss erst mal dahin. Dafür ist im Inneren alles sauber und renoviert. Das Hotel ist vergleichsweise günstig. 3 Übernachtungen für 2 Personen inkl. Frühstück für 175,-Euro im Doppelzimmer. Wenn wir unsere studierenden Kinder besuchen, kosten vergleichbare Hotels in Pforzheim 240,-Euro und in Braunschweig 275,- Euro. Wer nicht allzu empfindlich ist (Straßenbahnlärm, desolater Zustand der Häuser im Umfeld aus DDR-Zeiten) wird eine Unterkunft für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis finden.
Man muss das immer in Relation zum Preis sehen. Und dafür war das Zimmer geräumig und gut ausgestattet. Viel Ablagemöglichkeiten, praktisch genutzter Raum für Schreibtisch, Rundtisch mit 2 Stühlen. Badezimmer war sauber, allerdings hatte ich das gefühl, dass das Silikon in der Dusche von einen Laien verarbeitet wurde. Meine Frau ist ziemlich empfindlich gegen Gerüche. Und die hatte nichts auszusetzen. Das will schon was heißen.
Zu Stoßzeiten waren beim Frühstück schon mal die Brötchen aus oder der Saft aufgebraucht. Es wurde aber immer frisch zubereitet und nachgefüllt. KRITIK geht da eher an die Gäste: Wenn der Brötchenkorb leer war und frische nachgeliefert wurden, kamen auch Gäste, die sich auf einen Teller 4 Brötchen stapelten und zum Platz gingen. Reicht da nicht erst mal eins, dass man belegt und aufisst? Danach sind sicher weitere Brötchen fertig und andere kommen auch zum Frühstücken. Kein Stern an manche Gäste!!!
Das Personal war durchweg freundlich (vielleicht aus DDR-Zeit geprägt auch zurückhaltend freundlich und nicht vorlaut, wie in manchen westlichen Hotels) Hatten das Gefühl, das viele junge und auch ausländische Auszubildende beim Frühstück eingesetzt wurden. Zimmerservice fanden wir top: An warmen Tagen wird es warm im Zimmer. So schrieb meine Frau einen Zettel an die Raumpflegerin, sie möge doch bitte die Vorhänge nach der arbeit schließen, damit es nicht so warm wird. Als wir abends zurück kamen, waren die Vorhänge zu und das Zimmer schön kühl.
Wie oben: Hotel macht von außen nicht so viel her - aber man muss auch berücksichtigen, dass es nicht zum Zentrum gehört. Und das Geld zur Renovierung floss erst mal dahin. Zu Fuß erreicht man in 2min. die nächste Straßenbahnhaltestelle. Von da fährt Linie 7 direkt ins Zentrum (ca.10min.). Wir hatten ein Zimmer nach "hinten" bestellt. Aber auch da war die Straßenbahn durch reflektierende Wände gut zu hören. Aber das störte uns ab der 2. Nacht nicht mehr. Spät Abends kommt die Bahn nur noch selten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife