Janine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Eine pure Enttäuschung

Schlecht

Nicht nur die Umgebung, in welcher das Hotel zu finden ist, ist eher weniger einladend, sondern auch das Hotel selbst. Ist man an der Zieladresse angekommen, so wundert man sich bereits beim Anblick des Hotels, weil es nicht - wie gebucht- "Central-Hotel" heißt, sondern an der Fassade "Hotel Lindenau" steht. Es gibt ein paar wenige Parkplätze, die zum Hotel gehören - jedoch sind diese kostenpflichtig. Ansonsten muss man auf der Straße parken. Im Inneren (Rezeption, Frühstücksraum) sieht das Hotel ganz gut aus. Unser Zimmer befand sich im Dachgeschoss (4.Etage), obwohl wir angegeben hatten, dass wir mit Baby und inklusive Kinderwagen, etc. anreisen und gern ein leicht erreichbares Zimmer hätten. Zudem haben wir ein Doppelzimmer gebucht, welches Platz haben sollte, um ein Baby-Zustellbett und Kinderwagen unterzubringen. Was haben wir allerdings bekommen? Ein Zwei-Bett-Zimmer, das so klein war, dass wir die Betten ganz an die Wand schieben mussten, um überhaupt einigermaßen das Babybett unterzubekommen. Die Dachfenster konnte man nicht öffnen (da sie nicht offen stehen geblieben sind und sich nicht einrasten ließen). Das Bad bestand aus einer Badewanne, ohne Duschvorhang! Und die Getränke und Snacks in der Minibar waren schon lange abgelaufen - hier wird offensichtlich nie das Verfallsdatum kontrolliert. Zur Sauberkeit ist nicht viel zu sagen - für ein 4 Sterne Hotel war es nicht besonders sauber. Und überhaupt war dieses Hotel keine 4 Sterne wert. Ein befreundetes Pärchen mit Baby, welches mit uns reiste, hatte ebenso ein Doppelzimmer zum selben Preis gebucht. Sie hatten das Zimmer direkt neben uns - ein Dreibettzimmer mit wesentlich mehr Platz. Eine Sauerei, dass man für dieselbe Buchung so unterschiedliche Zimmer bekommt. In deren Zimmer gab es keine Badewanne, dafür eine Dusche. Allerdings war es auch hier nicht besonders sauber, die Dusche schimmelte, der Spülknopf der Toilette war locker und der Inhalt der Minibar ebenso abgelaufen. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht - am Frühstück haben wir nichts auszusetzen, das war wirklich gut. Lasst besser die Finger von diesem Hotel!WIr haben schon in Hotels mit weniger Sternen übernachtet, die weitaus besser waren. Und vor allem, lasst euch nicht von den Bildern auf der Homepage des Hotels blenden. Wer weiß, wann die fotografiert wurden...

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war viel zu klein - obwohl wir in der Buchung angegeben hatten, dass wir mit Baby, Baby-Zustellbett und Kinderwagen anreisen. Die Möbel hatten ihre besten Jahre schon hinter sich. Im Bad gab es Schimmel und keine Duschwand/Duschvorhang, sodass alles nass war nach dem Duschen. Der Inhalt der Minibar war schon lange abgelaufen. Die Sauberkeit entspricht keinem 4 Sterne Hotel.

• Sehr schlecht
  • Nachdem wir unser viel zu kleines Zimmer für Baby Zustellbett&Co. gesehen hatten, haben wir direkt an der Rezeption gefragt, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten, da wir das Baby Bett kaum unterbekommen. Die einzige Antwort, die wir bekamen war "Es ist kein Zimmer mehr frei". Super! Dann hätten die Damen vielleicht vorher mal ihre Reservierungen durchlesen sollen, um uns ein entsprechendes Zimmer frei zu halten und einem Paar, das ohne Baby kommt, unser kleines Dachzimmer geben können! Am Tag der Abreise haben wir dann noch die verfallenen Getränke und Snacks in der Minibar erwähnt - hierfür gab es keine Entschuldigung, sondern nur ein "Ich geb es weiter".

• Schlecht
  • Die Umgebung war wenig einladend - viele alte, zerfallene Häuser neben wiederrum gut ausgebauten Häuserblöcken. Direkt vorm Hotel fährt die Straßenbahn, welche nachts ziemlich laut ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife