Wir kommen schon seit vielen Jahren in den Asterhof. Wir haben vor und nach der Renovierung in Zimmern gewohnt. Die letzten beiden Jahre haben wir im wunderbaren Bauernhaus verbracht. Wir haben uns in das Bauerhaus mit den knarrenden Dielen verliebt. Das Bauernhaus ist großzügig geschnitten, mit 4 großen bzw. mittelgroßen Schlafezimmer, Küche, Hauswirtschaftsraum, Wohnzimmer, 2 Bäder, Sauna und Skiraum. Die Zimmer sind mit alten, restaurierten Bauernmöbeln ausgestattet, Küche ist neu und voll ausgestattet und verfügt über einen Ofen der den Kachelofen im Wohnzimmer mit gemütlicher Sofalandschaft beheizt. Die Sauberkeit ist top. Für einen Aufpreis bekommt man das beste Frühstück der Welt und kann in einem nahegelegenen Restaurant abends etwas Essen gehen.
Die vier Zimmer sind mittelgroß bis groß und mit alten Bauernmöbeln ausgestattet. In einem Zimmer gibt es zum Beispiel das Hochzeitsbett. Die Möbel sind restauriert sauber und wunderschön. Die Badezimmer komplett renoviert und mit Doppeldusche, Sauna und seperater Toilette, bzw. Dusche und Badewanne und seperater Toilette ausgestattet. Die Küche ist sehr sauber und groß mit großer Sitzecke, die Platz für 10 Personen bietet. Das Haus ist riesig (ca. 220m²) und für 10 Personen ausreichend groß. Es strahlt einen original tiroler Charme aus und ist urgemütlich.
Das Frühstück von der Liesi ist das beste der Welt und am letzten Tage fragen wir uns immer, wie wir das zuhause überleben werden. Es ist wie überall sehr sauber.
Die ganze Familie Steinberger und Plattner ist immer wahnsinnig freundlich und bemüht uns einen wunderbaren Urlaub zu ermöglichen. Wenn es darum ging das richtige Restaurant für den Abend zu finden ist Anni eine sehr kompetente Ansprechpartnerin und sämtliche Sonderwünsche von der Weißwurst bis zum Beistellbett wurden schnell erfüllt.
Etwas über Fügen gelegen, etwas abseits von Straßen und dem üblichen Rummel. Die Skipiste kann bei genügend Schnee diekt vom Haus erreicht werden und in den Ort ist es auch nicht weit. Das Bauernhaus liegt keine 100m vom Hotel entfernt mit wunderbarem Blick in die Berge. Am Asterhof selbst gibt es einen Grillgarten, mit Glühweinabenden und einer sehr komfortablen Stube (da sitzt man auch bei -10°C warm und kuschelig) und Bänken rund ums Lagerfeuer. Für einen Obulus kann dort auch gegrillt werden. Der Grillgarten ist erst 2010 mit sehr viel Liebe fürs Detail gebaut worden.
- Sport
Es gibt im Hotel einen internetfähigen PC der allen Gästen gratis zur Verfügung steht. Für Kinder und Jugendliche gibt es das Asternestl und die PlayersLounge. Patrick bietet Fackelwanderungen und Rodelabende an und Anni und ihre Schwester organisieren regelmäßig Harfenabende.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |