Das Hotel entspricht genau unseren Erwartungen von einem 4-Sterne-Hotel. Es ist zudem nicht sehr groß und verströmt eine familiäre Atmosphäre. Wir fühlten uns wie zu Hause. Uns gefiel besonders, dass es sowohl im Haus als auch in der gesamten Anlage sehr sauber, gepflegt und dennoch gemütlich war. Es waren Jung und Alt, Paare und Familien aus Deutschland, den Niederlande und Tschechien zu Gast, davon sehr viele Stammgäste. Im Hotel gibt es einen Aufzug. Die Familie kann einem 100 Tipps zu Wanderungen und Ausflugszielen geben - einfach fragen. Es liegen auch sehr viele Broschüren und Bücher bereit. Ab Juli soll es E-Bikes - also Fahrräder mit Elektromotor - im Hotel zum Ausleihen geben. Damit kommt man auch untrainiert leicht die Berge hoch.
Die Zimmer sind alle sehr groß, gepflegt und klassisch eingerichtet, die Bäder sind modern und großzügig. Das WC ist meist separat. Unserem Apartment Onkeljoch fehlte aufgrund der Größe ein bisschen die Gemütlichkeit, die anderen Zimmer, die ich gesehen habe, gefielen mir besser. Unser Apartment (60 qm) eignet sich für Familien mit aktiven Kindern, die z. B. Spielzeug im Zimmer verteilen wollen oder viel herumrennen. Sonst empfehle ich ein Zimmer mit Blick ins Zillertal, da hat man Morgensonne und den schönsten Ausblick. Auf den Balkonen kann man schön sitzen, er ist tiefer als man es von typischen Häusern in den Alpen kennt.
Im Doppelzimmer ist Frühstück dabei, bei Apartments, Penthouse und Studios kann Frühstück buchen oder sich Brötchen fürs Zimmer bestellen. Wir haben den Brötchenservice 2 x genutzt: Die Preise waren im Vergleich zur Heimat sehr hoch, die Qualität war in Ordnung. Einmal in der Woche wird ein sehr gut besuchter Grillabend angeboten. Für 14 EUR bekommt man Fleisch und Würstchen soviel man will (wird vorher bestellt), Salate, Brot, Dips und Dessert. Getränke zahlt man extra. Wer satt ist, setzt sich ans gemütliche Lagerfeuer. Das waren immer tolle Abende.
Die Familie wohnt direkt im Hotel, ist also stets zugegen und immer für einen da - auch wenn die Rezeption schon geschlossen ist. Alle sind sehr verbindlich zu den Gästen - als gehört man zur Familie. Unser Apartment wurde alle 2 Tage gereinigt, auch am Wochenende. Man hätte Wäsche waschen und trocknen lassen können, kostet aber jeweils glaube ich 5 EUR. Als ich um eine leichtere Bettdecke bat, wurde dieser Wunsch am gleichen Tag erfüllt, als ich nach einem mir fehlenden Küchenutensil fragte, bekam ich es aus der privaten Küche der Familie. Als ich mir die anderen Zimmertypen mal ansehen wollte, wurde mir geduldig alles gezeigt, was ich sehen wollte. TOP!
Das Hotel liegt oberhalb von Fügen (Ortsteil Pankratsberg), dadurch sehr ruhig und mit einem schönen Ausblick sowohl ins Zillertal als auch in die Berge. Zum Einkaufen fährt man mit dem Auto 2 Minute zum M PREIS-Supermarkt und zum Spaßbad. Zahlreiche Gaststätten sind noch näher. Da Fügen eher am Anfang vom Zillertal liegt, kann man von dort ohne lange Fahrzeiten in alle Himmelsrichtungen mit Auto, Fahrrad, Zillertalbahn, Seilbahn etwas unternehmen.
- Wellness
- Sport
In der Hotellobby steht ein PC mit kostenlosem Internetzugang, in den Zimmern hat man WLAN. Es gibt für die Kids einen Raum mit 2 Playstation und einem DVD-Player und einen Raum zum toben (siehe www.asterhof.at). Toll fand ich die top saubere Sauna (eine Dampf- und eine Trockensauna) mit Fußbad, Schwalldusche, Liegeraum, Entspannnungsmusik, bereit gestelltem Mineralwasser und aufgeschnittenem Obst, der super 4-Sinne-Enspannungsliege, zahllosen kuscheligen Handtüchern ... Diese Sauna war immer gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |