Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Dieses Hotel geht gar nicht!

Sehr schlecht

Das einzig Positive an dem Hotel ist, die zentrale Lage. Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen und ist selten auf die U-oder S-Bahn angewiesen. Wenn man mit dem Auto anreist, muss man in irgend einer Seitenstraße parken, da das Hotel nur über drei eigene Parkplätze verfügt. Zu erwähnen ist noch, dass das Hotel eigene WLAN ist sehr langsam ist. Ich würde das Artim Hotel allerdings nicht mehr buchen, da das Gesamtpaket leider überhaupt nicht passt!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren sehr hoch und dunkel. Lediglich an der Seite des Bettes war eine Beleuchtung angebracht, sodass man Nachts schlecht sehen konnte wenn man z.B. mal ins Bad musste. Wir haben am zweiten Tag keine frischen Handtücher mehr bekommen. An der Rezeption sagte man uns, man soll sich doch im Putzraum selbst bedienen. Am dritten Tag hatten wir kein Toilettenpapier mehr, das auch nicht mehr aufgefüllt wurde. Da am nächsten Tag die Abreise anstand, haben wir uns mit den im Bad vorhandenen Kosmetiktüchern ausgeholfen. Im Zimmer befindet sich zwar ein TV, allerdings sind die Hälfte der Sender in russischer Sprache.

• Sehr schlecht
  • Derzeit gibt es auf Grund von Corona kein Frühstücksbuffet bei dem man sich selbst bedienen kann. Die Kellnerinnen bedienen die Gäste am Buffet. Leider gestaltet sich das alles sehr schwierig, da diese wie schon erwähnt, kaum oder gar kein Deutsch sprechen. Begriffe wie Brötchen/Semmel oder Apfel sind nicht bekannt. Man muss beim Frühstück derzeit sehr viel Geduld mitbringen, bis man sein Essen auf dem Teller hat.

• Sehr schlecht
  • Generell sprechen alle Angestellten im Hotel kaum oder gar kein Deutsch. Sie sind zwar alle sehr bemüht, jedoch ist auf Grund der Sprachbarrieren sowohl der Check-In sowie alle anderen Anliegen etwas schwierig. Wir waren nur beim Check-In etwas überrascht, als wir erfahren haben, dass wir keinen Hoteleigenen Parkplatz bekommen. Der Grund für die Buchung des Hotels war u.a. der Grund, dass Hoteleigene Parkplätze vorhanden sind. Als wir mit den Gedanken spielten, dass wir uns kurzfristig ein anderes Hotel suchen, hat man uns für den nächsten Tag einen Parkplatz angeboten, allerdings hätte man dafür sofort 15 € pro Tag verlangt.

• Das Hotel liegt sehr zentral im Szeneviertel von Berlin. Man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Auf den Seitenstraßen kostet die Parkgebühr pro Tag 10 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife