Susi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Silvester in Heidelberg

Architektonisch interessantes, zentral in der Altstadt gelegenes Hotel. Sehenswürdigkeiten, Kultur und Shoppen alles fußläufig erreichbar

• Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Meinen Geschmack hat das Zimmer voll getroffen. Recht spärlich möbliert, gerade Linien, kein Plüsch, toller Parkettboden :-) Das Bad mit einem großen Fenster vom Zimmer getrennt fand ich Klasse, zumal in den Fenstern Rollos integriert waren, so dass man immer den Sichtschutz aktivieren konnte. Auch die Front zum Hof war komplett verglast mit Möglichkeit des Sichtschutzes (sowohl für die, die drinnen sind als auch für die, die draußen sind, ein enormer Vorteil ;-)) Im Schrank ausreichend Platz, kostenloser Safe, eine Flasche kostenloses Mineralwasser (mir hat eine Minibar nicht gefehlt). Ich reise recht viel und muss sagen, das war das bequemste Bett ever. Matratzen nicht zu hart und nicht zu weich und endlich mal kein Boxspringbett (ich bin die so leid). Ein kleiner Kritikpunkt war lediglich die Reinigung nach der ersten Nacht; wir waren ab 10 Uhr weg und als wir gegen 16.20 Uhr wieder im Zimmer waren, um vor dem Abendprogramm auszuruhen, war das Zimmer noch nicht fertig. Wir haben dann drauf verzichtet -so viel ist ja auch nicht zu machen. War wohl an dem Tag Personalengpass, kann passieren. Ich weiß, dass man eine Wunschzeit hätte angeben können, aber bis 16 Uhr sollte das eigentlich generell gelaufen sein.

• Das Frühstück war ausgezeichnet. Frisch zubereitete Eierspeisen; sehr lecker. Ansonsten schöne Auswahl, freundlicher Service (die Brötchen wären da mein einziger Kritikpunkt; waren mir zu hart). In der Bar kann man zu angemessenen Preisen abends noch einen Absacker trinken. Das Hightlight war das Silvester-Menu im Romer (wir hatten das Arrangement gebucht). Kurze nette Grußworte des Chefs und das Essen vorzüglich. Ambiente, Timing, Wein, alles bestens. Einzig die Servicekraft, die für uns hauptsächlich an dem Abend zuständig war, schien an dem Tag keine besonders gute Laune zu haben. Sie hatte den Service zwar im Griff, aber wirklich freundlich geht anders. Mich würde im Nachhinein auch interessieren, was in den kleinen Einmachgläschen war, die alle Gäste außer uns als Aufmerksamkeit erhalten haben. Egal, bestimmt was, das (noch) dicker macht, von daher hat sie es sicher gut gemeint.

• Ich geb hier mal volle Punktzahl, wobei nicht alles 100% überzeugt hat, aber das Gesamtpaket dann doch. Die Buchung und Kommunikation mit der Rezeption -Frau Decker und Herr Feiler- war einfach nur Klasse. Um Service richtig beurteilen zu können, muss wahrscheinlich irgendwas schief laufen. In unserem Zimmer war die Heizung defekt und hat "volles Rohr" gepowert. Kleinere Verbesserungsversuche waren erfolglos, wir hatten schon für einen Umzug gepackt, als schließlich der Chef mit dem Werkzeugkoffer den Fehler beheben konnte. Ich will es mal so formulieren, und das meine ich gar nicht böse, sondern von Herzen : die Rezeption beherrscht die Soft Skills, der Chef kann die Heizung reparieren (und auch noch gute Mojitos mixen). Als Paket funktioniert das hervorragend, von daher ergänzen sich im Arthotel alle auf´s beste (den Eindruck hatte ich)

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Wir haben unser Auto am Anreisetag in der Hotelgarage abgestellt und es erst wieder zur Abfahrt rausgeholt. Zur Talstation der Schloß-Bergbahn sind es knappe 10 Min Fußweg, zur Hauptstraße 5 Minuten. Das Theater, welches wir auch besucht haben, ist um die Ecke. Das Hotel selbst ist ruhig direkt neben der Peterskirche gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife