Hans (51-55)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Arbeit
Unaufdringlich, zuvorkommend und freundlich

Die schon etwas ältere Hotelanlage mit 68 Zimmern auf 4 Etagen weist laut Aussage von Stammgästen verschiedene Zimmerkategorien auf. Von klein und dunkel bis zur "Juniorsuite". Der angebaute große Wintergarten läßt das 3 Sterne Standard Frühstücksbuffet zu einem Genuss werden. Der freie Blick auf den schönen Garten trägt zur beruhigenden Tageseinstimmung bei. Je nach gebuchter Leistung ist Fruhstücksbuffet oder Halbpension eingeschlossen. Alle Räume in denen ich mich aufhielt machten einen sauberen, gepflegten Eindruck. Auf meine Nachfrage nach nahegelegenen Straßenbahnhaltestellen erhielt ich einen Stadtplan von Karlsruhe mit eingetragenem Standort und einen Fahrplan des Nahverkehrs kostenfrei ausgehändigt. Das Hotel bietet Gutscheine bei ebay an, die auch kombiniert werden können. Da das Preisgefüge in der Hotelerie in Karlsruhe überraschend hoch ist, ist dies eine sehr gute Gelegenheit zu vernünftigen Preisen zu nächtigen. Es wurde mir, trotz Modelbaumesse und vollem Haus, ermöglicht 6 Nächte zu bleiben.

• Mein Zimmer mit der Nr. 32 im EG gelegen war mit 3 separaten Räumen großzügig aufgeteilt. Auch der Balkon mit ca. 4*1,5 mtr lud zum Verweilen ein. Trotz direktem Anschluß an das Restaurant war im Schlafzimmer kein Ton davon zu vernehmen. Einziges Manko war, dass der Zimmerservice vom Restaurantservice qualitätsmäßig um Welten getrennt war. An einem Tag waren alle Handtücher verschwunden und nicht ersetzt. Am anderen Tag stand abends noch ein benutztes Rotweinglas vom Vortag auf dem Tisch und das Bett war schlecht gemacht. Dies sind zwar Kleinigkeiten, die aber den hervorragenden Gesamteindruck unnötigerweise schmälern.

• Gut
  • Da ich nur vegetarisch gegessen habe, kann ich die Qualität der Braten, oder Fischgerichte nicht beurteilen. Falls sie aber so gut geschmeckt haben wie meine verspeisten Gerichte, dann ist alles top. Ein Gast, der eine Allergie gegen sehr viele Lebensmittel hatte, konnte nach einer ausführlichen Beratung jeden Abend ein anderes Menue verspeisen.

• Herausragend ist die Freundlichkeit des Services. Alle Sonderwünsche werden umgehend erledigt. Die Betreuung beim Frühstück, oder Abendessen ist ruhig und ohne jegliche Aufdringlichkeit aber kompetent. Es bleiben keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in der Bahnhofstraße und ist vom Hbf in ca. 15 Minuten entlang des Stadtparks zu Fuß zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind viele im Umkreis von ca. 1 km zu erreichen.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend