Burglind (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel Eden verfügt über 68 DZ und EZ auf 4 Etagen verteilt mit kleiner Rezeption im Eingangsbereich und verschiedenen Gast- und Tagungsräumen sowie Wintergarten im Erdgeschoss sowie einem schön angelegten Garten, selten in einer Großstadt. Das Hotel macht rundum einen sauberen Eindruck und beherbergt Gäste aller Nationen und Altersgruppen. Frühstücksbuffet eingeschlossen, ansonsten ein a-la-carte-Restaurant und auch HP. Karlsruhe ist eine nette Stadt mit großem Schloss und schönen Einkaufstraßen. Wer nicht unnötig Zeit verschwenden will, sollte mit der Straßenbahnlinie 1 oder 4 in die Stadt hineinfahren. Das Hotel ist günstig bei ebay für 2 Nächte + FB + HP zu ersteigern und kann unter www.eden-ka.de angesehen werden. Wir werden sicherlich wiederkommen.

• Wir hatten das Glück, eines der wenigen Balkonzimmer(allerdings nicht frisch renoviert wie andere Zimmer im Haus, aber sauber, es gibt ca. 6 davon im Hotel) zu bekommen. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss neben dem Restaurant zur Gartenseite hinaus. Es war sehr geräumig und bestand aus einem Schlafraum mit Doppelbett, Kofferablage und 2 Nachtschränkchen, einem Einbaukleiderschrank im Flur sowie einem kleinen separraten Fernseh- und Auffenthaltsraum mit Sofa, Schreibtisch, Stuhl und Fernseher und Zugang zum Balkon mit 2 Sesseln. Das Bad war zwar schon von den Fliesen her etwas älter aber topp sauber. Sogar ein Fön war vorhanden.

• Gut
  • Am ersten Abend hatten wir ein inkludiertes Maultaschenessen, welches aus einem großen gemischten Salat und 3 Maultaschen mit Pilzrahmsoße bestand. Nicht so üppig, aber durchaus ausreichend und in einem kleinen Nebenraum stattgefunden hat. Am 2. Abend stand das Eden-Dinner auf dem Plan, im größeren Speiseraum mit etwa 15 anderen Paaren, die das Wochenende gebucht hatten. Die Atmosphäre war dezent und ruhig. Als Menue gab es Parmaschinken mit Melone, Brokkolicremesuppe, Schweinerücken mit Gemüse und Nudeln sowie Vanilleparfit mit Früchten. Das Essen war sehr lecker und die Getränkepreise o.K. Das Frühstück wurde am ersten Tag im a-la-Carte-Restaurant, da der Wintergarten an diesem Tag durch eine Tagung gesperrt war und am zweiten Tag in beiden Räumlichkeiten möglich. Am zweiten Tag war alles vorhanden und die Defizite, wahrscheinlich durch die Tagung, wieder wettgemacht. Kaffee gibt es leider nur in Isolierkannen, direkt auf den Tisch gestellt, keine Wahlmöglichkeit.

• Der Check-in ging problemlos, der junge Mann an der Rezeption zeigte uns gleich den freien kostenlosen Parkplatz vor dem Hotel, da wir auf der gegenüberliegenden Straßenseite in der Parkautomatzone standen. Anschließend überreichte er uns als Geschenk des Hauses ein Gutscheinbuch (Wert ca. 10 €) für weitere reduzierte Aufenthalte in verschiedenen Hotels in Deutschland und brachte uns persönlich mit dem Begrüßungsdrink (2 Glas Sekt) auf unser Zimmer (Nr. 13) im Erdgeschoss neben dem Restaurant. An ersten und zweiten Abend hatten wir nettes freundliches Bedienungspersonal, unaufdringlich, aber schon aus dem Job. Das Personal beim Frühstück schwächelte allerdings etwas. Relativ junge Mädels, die mit dem Auffüllen und abräumen nicht nachkamen oder wollten. Erst auf Nachfrage wurden benutzte Tische abgeräumt und leere Platten aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war immer perfekt, obwohl man keinen der guten Geister sah.

• Das Hotel Eden liegt in der Bahnhofstraße in Karlruhe, obwohl der Bahnhof nicht in unmittelbarer Nähe und daher auch nicht zu hören ist in einem Wohngebiet in ruhiger Anliegerstraße. Gleich in unmittelbarer Nähe ist der Karlsruher Zoo. Zur Innenstadt sind es ca. 15 Min. Fußweg, kommt aber irgendwie länger vor, da die Querstraße vom Hotel aus unendlich lang bis zur Stadtmitte führt. 3 Min. entfernt gibt es aber eine S-Bahn-Haltestelle zur Innenstadt (1,80 € pro Person und Strecke). Parkplätze leider nur 4 vor der Tür (kostenfrei, hatten Glück und einen erwischt), ansonsten Parkautomaten oder Tiefgarage vom Hotel (8 € pro Tag). Kleine Geschäfte (Friseur, Masssage, Handy) direkt ab Hotel zur Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keinerlei Wellnessangebote, haben wir hier auch nicht erwartet, aber dafür 5 verschiedene Tagungsräume mit guter Ausstattung. Im Sommer lädt der recht große Garten zum Ausruhen ein.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009