Karl-Heinz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für mich zu modern

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Spitz ist in Linz und anscheinend eines, ohne Klassifizierung, ich habe jedenfalls keine finden können, weder bei booking oder sonst wo. Wie wir auf der Hochzeit von meiner Cousine Martina waren, haben wir dort übernachtet. Den Preis weiß ich nicht. Es war ein Geschenk meiner Familie. Ich bin aus Oberösterreich und habe früher viel Zeit in Linz verbracht. So konnte ich mal wieder auf die Landstraße Einkaufen gehen. Das Hotel hatte eine kurze Gehzeit zum Hauptplatz, zut Altstadt, zur Ars Electronica und zum Brucknerhaus. Bei der Ankunft merkte ich, dass es wieder eines dieser Designerhotels war. Ich habe mit denen eher schlechte Erfahrung. In solchen habe ich mich schon verletzt. In Washington an einer Bettkante und in Armenien bei den niedrigen Lichtschaltern einen Hexenschuss bekommen. Wir kamen am Abend an. Von Wien bis Linz fuhren wir mit der Bahn so fast 1,5 Stunden. Ich sah gleich in die moderne Lobby, weil die total ausgeleuchtet war. Die Sessel in der Lobby waren grau und rot. Die Lobby war sonst nüchtern. Der Empfang war sehr nett und wir gaben den Namen an. Es wurde gesagt, dass meine Schwester schon alles bezahlt hatte. Das Zimmer hatten wir dann im 2.Stock. Das Zimmer war sehr reinlich. Der dunkle Parkett ermöglichte sicher immer eine gründliche Reinigung. Das weiße Doppelbett war sehr breit. Das kann ich von den Pölstern dann noch behaupten. Was mich gestört hat, war das Geisterporträt über dem Bett. Was sollten die verschwommenen Kapuzenmännern? Das nennt sich dann Design. Die Nachtkästchen hat man dann klein gemacht. Ich hatte die Seite mit dem Telefon und da blieb fast kein Platz mehr für meine Brillen. Ich hatte aber eine gute Sicht auf den TV, der von der Wand hing. ORF und ein paar deutsche Programmen genügten mir. In der Ecke war dann noch ein schwarzer Lehnsessel. Was ich noch im Gedächtnis habe. Die Fenster waren ungewöhnlich hoch. Da waren noch eine Sitzecke und ein Schreibtisch. So genau weiß ich das aber nimmer. In der Nacht habe ich störungsfrei geschlafen. Das Bettzeug war angenehm. In der Früh war ich um 5 Uhr schon munter. Im Bad tat ich mich etwas schwer. Das sah irgendwie aus, wie bei der Polizei. In einer schwarzen Glasrückwand spiegelte sich die Wanne. Bei der kam ich nur ganz hinten raus, weil der Waschtisch den Weg versperrte. Der Tisch war wie ein Klotz. Ein brauner Block mit Platz für die Handtücher. Eine weiße Waschplatte mit Eintiefung für das Bcken. Für mich war das fast zu hochgestellt. Zum Spiegel kam ich kaum hin. Der Kosmetikspiegel hing dann noch ziemlich weit hinten. Desginerhotel. Ich duschte immer in der Extrakabine mit der Handdusche. Alles war sehr sauber. Wir hatten kein Frühstück. Schon deswegen, weil wir früh zur Hochzeit mussten. Ich sage mal, das Hotel könnte von Hrdlicka oder einem ähnlichen Künstler stammen. Ich würde es nie buchen. Die vielen grellen Farben, das Neonlicht, die supermodernen Bilder da bin ich schon zu alt dafür. Bei so etwas entwickelt sich bei mir kein Wohlfühl Erlebnis. Das hat für mich einen klinischen Nachgeschmack. Es hatte für mich nichts Persönliches, obwohl jedes Zimmer anders aussah, wie uns versichert wurde. Ich bin wohl auf Designerhotels schon allergisch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit