Wir hatten den Aufenthalt in Arosa gewonnen! Und daher muss ich im Vorfeld sagen, wenn ich das Geld dafür bezahlt hätte, dann hätte ich mich sicher an der einen oder anderen Stelle geärgert! Der Club besteht aus einem 70er Jahre „Plattenbau“, der Dringend einer Renovierung bedarf! Das heißt nicht, das die Zimmer und der Saunabereich nicht sauber waren. Der Weg zur Tennishalle führt gefühlt durch „Katakomben“ in denen es sehr kalt ist! Auch am Parkhaus merkt man, dass es alt ist, die Parkplätze sind so eng begrenzt, das man schon des Einparken mächtig sein sollte. In den 70ern waren die Autos nun mal gute 30 Zentimeter schmaler! Cluburlaube bleiben für mich einfach „Familienurlaube“… ABER, hat man vor „nur“ Wellness zu machen und das OHNE Kinder, dann gibt es sicher bessere Alternativen. Da es hier auch nur einmal am Tag einen Aufguss gibt und die Sauna erst ab 15 Uhr angeschaltet wird! WARNUNG: die Bilder im Internet sind DEFINITIV geschönt. Ich malte mir schon aus zwischen den Bergen, auf der schönen Holzbank vor dem See zu sitzen. Der See ist allerdings unterhalb der Terrasse, welcher sich als „dreckiger“ Tümpel ereignete. Von der Sauna hat man nur Zugang zu einem Balkon, möchte man jedoch draußen auf die Liege muss man erst durch das Schwimmbad gehen. Warum verbindet man nicht über den Balkon eine Treppe? Abgesehen davon waren die Liegen auf alten Waschbetonplatten nicht gerade sehr einladend. Hallo Schweiz? Ihr sei doch sonst so penibel… warum legt man da nicht einen schönen Holzboden drauf, das gäbe dem ganzen schon wieder einen gewissen Flair! Wanderer können sich „Lunchpakete“ packen… wer geführte Wanderungen mag ist hier sicher gut aufgehoben. Wenn ich jedoch rein zum Wandern in die Berge fahre, würde ich nicht diesen Club wählen, da würde mir eine Halbpension völlig ausreichen! Im Winter sicher lohnenswerter, da man dann Skipass und Skikurs dabei hat!
- Wellness
- Sport