Jura (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal, diesmal enttäuscht!

Club Armonia ist wie der Name auch sagt ein Club. Ich war schon im Juli 2003 mit 2Freunden in diesem Hotel und damals war das Hotel in einem besseren Zustand! Diesmal waren wir 9 Freunde von der Uni. Man merkt, dass das Hotel einige Jahre auf dem Buckel hat. Alle Gebäude sind schön weiß, aber die Inneneinrichrung der Zimmer ist desolat. Nur einige wenige schöne renovierte Zimmer. Zu den Zimmern kopmme ich später(s.u.). Die insgesamt 273 Zimmer verteilen sich auf zehn kleinere zwei- bis dreigeschossigen Gebäudekomplexe. Zur weiteren Ausstattung gehören Lobby mit Rezeption, Restaurant mit Außenterrasse, Frisör, TV-Raum und ein Minimarkt. In der Außenanlage befindet sich der Swimmingpool mit separatem Kinderbecken, die Pool-/ Snackbar, Kinderspielplatz, eine Open-Air-Diskothek und die Showbühne für das Animationsprogramm. Das beste am Hotelareal ist der Mini-Fußball/Basketballplatz und das Amphitheater. Die Lobby ist OK, der Garten ist stets gepflegt und sauber. Der kleine "Zoo" ist niedlich. Das Klamottengeschäft ist auch sehr zu empfehlen! Der Club ist interessant für junge Leute (10-20Jahre), da sehr viele Jugendliche aus Holland, Italien, Russland und Deutschland logieren. Da stechen die Mängel auch nicht ins Auge, denn man ist mit anderen Sachen beschäftigt :-) Das Wetter war wie immer suuuuuuuper! Ein leichter Wind hat uns vor Sonnenbränden geschützt :-) Der Bazar in Bodrum(Dienstags) ist sehr zu empfehlen. War waren dort 4 Stunden shoppen, einfach genial! Geht auf jeden Fall auch in den Klamottenladen, wenn ihr gute Geschäfte machen wollt! Der Herr kann sehr gut Deutsch und hat unschlagbare Preise. Die Waren sind wirklich 1a Waren!!! :-) Die Disco ist gut, der einzige Ort wo Stimmung ist in dem Hotel. Empfehlenswert ist auf jeden Fall Halikarnas (Diskothek), Katamaran (größtes Partyschiff der Welt!!), die Burg von Bodrum und das Museum, die Bars von Gümbet, Bootstouren... PS: Der Strand und das Meer vom Hotel sind schön! KEIN Feriendorf 1.Klasse !!! vielleicht 4. Klasse

• Sehr schlecht
  • Alle Zimmer sind eingerichtet mit Bad/Dusche/WC, Föhn, Direktwahltelefon, Minibar, Mietsafe, Klimaanlage, Sateliten-TV und Kachelboden. Also das Beste an den Zimmern war die Klimaanlage, die sehr gut gekühlt hat! Wir hatten eine schimmlige Dusche, Freunde hatten teilweise richtig schöne und neue Badewannen. Minibar? Eine alte und kleine Kühltruhe, hat bei mir nicht einmal funktioniert. Safe hat 2€/Tag gekostet :-( Ansonsten ist das Zimmer sehr bescheiden, teilweise desaströs. Freundinnen haten Badezimmer ohne Fenster und Abzug, ein Skandal!

• Gut
  • Das Essen war einfach suuuper, das Buffet hat fast alles entschädigt.. Frische, leckere und schön anzusehene Gericht. Abends wurde immer gegrillt, auf jeden Fall zu empfehlen! Die Fleischauswahl war sehr gut, Salat und Süßigkeiten auch. Mit Getränken hat man jedoch gegeizt. Nur seltsam schmeckende "Säfte" wurden außer Cola und Ayran angeboten. Vom Wasser möchte ich gar nicht sprechen, einfach widerlich! Haben uns im Supermarkt schönes Wasser geholt. Empfehlenswert ist auch das "Restaurant" am Strand: Sehr leckere Hamburger und Pide ,it Schafskäse oder Hackfleisch. Die Spaghetti waren OK. Ayran (Milchjoghurt-Getränk) war auch schmackhaft. Also das Essen hat 6 Sterne verdient, die Getränke jedoch haben die Gesamtsterne heruntergezogen. Es gab auch Kaffe und Kuchen, aber bei den Köstlichkeiten habe ich diese Sachen nicht probiert. Schade fand ich, dass die Htelbaar erst ab 8Uhr offen hatte.

• Schlecht
  • Der Service war grottenschlecht! Sehr unhöflich und arrogant, natürlich nicht alle. Nach einem Gespräch mit dem Manager waren jedoch alle super nett, wieso nicht gleich so? Das Stammpersonal ist auch sehr nett, die sind auch ausgebildet, der Rest, also die Saisonarbeiter, waren katastrophal. Vor 2Jahren waren viel nettere Kellner da. Kein Shuttle-Bus mehr! Ach, fast hätte ich die Animation vergessen.. Also ich fand die Typen richtig sympathisch und freundlich. Sie hätten 5 Sterne verdient!

• Turgutreis/Akyarlar ist etwas vom Zentrum Bodrums und Gümbets entfernt. Die Dolmusfahrt (2,50 €) zum Zentrum dauert ca. 1 Stunde, obwohl nur 25km Distanz! Bei der schönen Landschaft ist dies erträglich. Ein Besuch in Turgutreis empfiehlt sich auf jeden Fall, sehr schöne und moderne Ortschaft! Von dort aus kann man sehr günstig an Bootstouren teilnehmen! Die Moschee ist auch sehr sehenswert! Der Bazar von Turgutreis ist jedoch wesentlich teurer als der wöchentliche Markt in Bodrum (nähe Busbahnhof). Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in Turgutreis, Akyarlar (beide ca. 4km entfernt) und natürlich in Bodrum und Gümbet! In Gümbet gibt es ein Stadtviertel nur mit Bars und Discos, da geht die Post ab. Bodrum ist auch sehr interessant :-) Es gibt nur wenige Nachbarhotels, nichts besonderes. Bezüglich der TAxifahrten: Handeln nicht vergessen! Nichts zu vergessen ist, dass das Benzin in der Türkei teurer ist als in D. Ausflugsmöglichkeiten am besten in Bodrum oder Turgutreis buchen! Sehr schöne Touren werden angeboten. Vor allem eine Bootstour ist ein Muss!!! Es war gigantisch! Das Merr ist super sauber, hat nicht umsonst die BLAUE FLAGGE verliehen bekommen. Die Delphine sind mit uns geschwommen, einfach klasse! näheres unter Info (s.u.)

Tennis, Tischtennis, Darts, Volleyball, Basketball, Minigolf, Fitnessraum, Sauna, Türkisches Bad und Animation. Gegen Gebühr: Flutlicht für Tennis, Billard, Massage und diverse Wassersportmöglichkeiten über Fremdanbieter am Strand. Den besten Sport haben die Animatoren veranstaltet, auf jeden Fall teilnehmen..!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005