Susanne (19-25)
Alleinreisend • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Singleurlaub

Da ich bereits 1995 dieses Hotel besucht habe, damals jedoch noch mit meinen Eltern, und wir es damals schon gut fanden entschloss ich mich alleine dort 2 Wochen Urlaub zumachen. Ich muss sagen, das Hotel hat sich sehr gut gehalten, der Service ist sehr gut, sobald man Probleme hat wird geholfen. Das Hotel ist im allgemeinen sehr sauber, nur das Bad war nicht so schön. Man findet dort als Single sehr schnell Anschluss, das jedes Alter dort vertreten ist. Vom Flughafen fährt man ca 1 - 1 1/2 Stunden und erreicht dann ein sehr kleines Dorf in dem sich das Hotel befindet. Es gibt in dem Dorf einige Läden, an denen man z.B. Terlefonkarten etc. kaufen kann, eine Dolmushaltestelle befindet sich direkt gegenüber dem Hotel. Im Hotel befindet sich ein eigenes Fitnessstudio und ein Hamam. Das Animationsteam bot zwei verschiedene Diskotouren an, einmal die Halikarnas Disko und einmal eine Katamarandisko, wobei ich die Preis von 27€ und 20€ sehr teuer finde. Der Eintritt in die Halikarnas kostet z.B. schon 21€, ein Getränegutschein war jedoch dabei. In dieser Gegend ist es im Sommer immer sehr heiß, jedoch weht eigentlich täglich Wind, sodass es etwas angenehmer ist, es gibt aber auch genug Schattenstellen im Hotel, an denen man trotzdem vom Programm nichts verpasst

• Gut
  • Das Zimmer war eigentlich immer sehr sauber und sehr geräumig. Ich hatte als Single ein dreibettzimmer, was natürlich für einen sehr groß, aber angenehm ist. Jedes Zimmer ist mit einem Fernseher, RTL und DW, einer mit Fernbedienung einstellbare Klimaanlage, einem großen Kosmetikspiegel, einer Minibar und einem Fön ausgestattet. Negativ fand ich, dass meine Dusche nur einen Vorhang und keine Tür hatte, außerdem war dort ein Stuhl vorhanden, den man nicht wegklappen konnte, sodass die Dusch relativ klein war, außerdem kenne ich es dass die Minibar gefüllt ist, was hier leider nicht der Fall war! Desweiteren fand ich negativ, dass mein Zimmer direkt an der Rezeption lag, sodass ich meinen Vorhang des Fensters durchweg zu hatte, da sonst Leute hätten reingucken können. Ansonsten wird schnell geholen wenn man Probleme hat, eines Abends gingen 3 der 5 Lampen in meinem immer nicht mehr, dies war jedoch schon 5 Minuten später wieder repariert.

• Das Essen war sehr gut, es gab ein kaltes Salatbüffet und auch täglich wechselne warme Gerichte. Das Restaurant ist wie schon gesagt sehr sauber gewesen und das Personal macht auch gerne mal den einen oder anderen Spaß mit den gästen udn Kindern. Abendessen z.B. gab es ab 18 Uhr, in der ersten halben Stunde wurde man stets von einigen Animateuren in den verschiedensten Kleidungsstilen auf die anschliessende Show angespasst begrüsst. Danach kam es schonmal vor dass sich ein Animateur zu den Gästen mit an den Tisch setzt. Es gibt genug Getränke im Angebot, sodass eigentlich jeder auf seine kosten kommt, was ich persönlich schade fand war dass es dort nur sehr starken schwarzen Tee und Cafe gab, ich kenne es von anderen Hotels dass man zumindest den landestypischen Apfeltee dort kostenlos trinken kann. Einen Mitternachtssnack gibt es dort nur an der Strandbar, wo man die Suppe des Tages mit Croutons aus einer Tasse trinken kann.

• Das Personal war immer sehr freundlich, der ein oder andere sogar schon frech, aber das war ok. Teilweise ist es von Vorteil wenn man Englisch spricht, da nicht jeder dort Deutsch versteht. Das Essen war immer sehr gut, abends wird außerhalb des Restaurants gegrillt. Es war dort immer sehr sauber, das Geschirr wurde schnell abgeräumt und sobald man einen Tisch verlassen hatte wurde dieser für neue Gäste wieder hergerichtet. Es gibt einen Arzt im Haus, aber als ich ihn brauchte war er nicht da und es war gegen 11 Uhr. Nachmittags war er dann jedoch in seinem kleinen Zimmer. Ein kleiner Tipp für jemanden der noch nie in der Türkei war, wenn man dem Zimmermädchen mal 1 € aufs Bett legt ist das Zimmer immer schön sauber, das ist es auch sonst, und ihr Bett wird täglich in ein Kunstwerk verwandelt!

• Gut
  • Der Strand war sehr nahe am Hotel gelegen, es muss keine Strasse oder ähnliches überquert werden. Es ist ein Privatstrand mit neuen Liegen, die stets sauber waren. Es gibt einen Steg auf dem sich ebenfalls Liegen befinden, ein Lifeguard ist durchweg vorhanden. Außerhalb des Hotels ist ein sehr kleines Dorf mit wenigen Geschäften, möchte man deshalb z.B. nach Turgutreis auf den Bazaar oder nach Bodrum kann man günstig mit dem Dolmus direkt gegenüber dem Hotel dorthin fahren. Eine Fahrt nach Turgutreis kostete für 1 Person 100.000 TL (ca. 0,60€). Jeder einzelne Reiseveranstalter bietet die verschiedensten Ausflüge an, im Hotel selbst werden 1-2 mal pro Woche Tauchkurse angeboten.

Das Hotel bietet genug Liegen an Strand und Pool, dennoch stehen sie nicht zu nah aneinander, Auflagen sind gegen Gebühr am Kiosk ehältlich. Die Sonnenschirme könnten jedoch etwas größer sein, aber am Pool findet man einige sehr gute große Sonnenschirme, die Sonnenempfindlichen oder z.B. Kindern sehr guten Schutz bieten. Es gibt zwar nur einen Pool, aber ich finde der ist vollkommen ok. Möchte man einen ruhigen Urlaub verbringen kann man sich am Strand entspannen und bekommt nur sehr wenig von dem Animationsprogramm mit. Am Pool liegt man zwar auch ruhig, hat aber während der Öffnungszeiten des Animationsoffice durchgehend Musik und irgendwelche sportlichen Aktivitäten am Pool. Das Animationsteam versucht ständig, jedoch nicht zu aufdringlich, jeden mit ins sein Programm zu integrieren. Das Sportprogramm geht einmal von ca. 10 Uhr bis um 12.30 Uhr und von 15 Uhr bis 17.30 Uhr. Um 12 Uhr beginnt das täglich Poolspiel und danach verabschieden sich die Animateure bis zum Nachmittag mit einem Clubtanz. Die tägliche Abendshow beginnt meist gegen 22 Uhr, vorab gibt es eine Kinderdisko, an der die Kinder mit viel Spaß teilnehmen und bei dem letzten Song werden die Eltern als Tunnel zu durchlaufen für die Kinder gebraucht. Man kann dort an den vershciedensten Sportarten teilnehmen, am Strand kann man Tretboot und Kanu kostenlos fahren, andere wie z.B. Banane kann man gegen Gebühr fahren. Die Abendanimation war immer der Hit, es gab in den 12 Shows die ich dort gesehen hab keine die mir nicht gefallen hat. Die Shows waren stets sehr lustig und nicht alles hat immer genau geklappt, dies wurde dann jedoch immer mit Humor genommen. Bei vielen Shows wird das Publikum mit einbezogen, es gibt Damen gegen Herrenshows, aber auch Shows, bei denen Gäste verschiedene Sketche vorspielen. Nach jedem Abendprogramm gab es natürlich auch einen Clubtanz, an dem das Publikum mit Begeisterung teilnimmt. Das Animationsteam war wirklich auch sehr kinderlieb und Toto der Chefanimateur macht gerne auch seine Späße mit den kleinen und lässt sich nicht durch sie verunsichern, wenn z.B. mitten bei Bingozahlenziehen auf der Bühne spielen, dann bezieht er sie einfach mit in sein Programm ein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003