Das Aria gehört zu den neuen, modernen Hotelbauten, die KEINEM Thema gewidmet sind. Das finde ich ein wenig schade, weil das "alte Vegas" mit seinen verschiedenen Themenwelten inden Hintergrund gedrängt wird. Dafür ist es TOP-modern, sehr gepflegt und bestens ausgestattet. Die Wege sind sehr lang, das hat ein Bewerter als negativ angeführt. Aber dies ist in allen Strip-Casinos der Fall! Alle Eigentümer bauen ihre Hotels rund um die Casinos auf, daher führen auch alle Wege hier durch. Günstig essen kann man in den Hotel-Buffets. (Special: Champagner-Brunch im Mandalay-Bay am Wochenende!) Februar als Reisezeit ist ein Geheimtipp, denn im Sommer ist es unmöglich wegen der Hitze am Strip entlang zu spazieren. So kann man von Hotel zu Hotel wandern und immer wieder in eine neue Welt eintauchen. Getränke gibt es in den Casinos umsonst, wenn man sich zu einem Automaten oder an einen Tisch setzt! Der Bus am Strip (Deuce und SDX) ist ein günstiger Taxi-Ersatz, man kommt damit bis zur Freemont-Street, den Outlets und sogar zum Flughafen. Die Tageskarte (gilt für beide Linien) kostet 8$, das 2-Stunden-Ticket 6$. WIFI ist leider nur in wenigen Hotels gratis!
Sehr großzügige Zimmer, modern eingerichtet, unaufdringliche Farbgestaltung - man fühlt sich richtig wohl! Unbedingt City-View buchen! Unser Wunsch nach einem Zimmer möglichst weit oben wurde erfüllt und wir konnten einen wundervollen Ausblick genießen auf die Stadt, die niemals schläft. Durch die (abgeschlossene) Verbindungstür hörten wir leider spätnachts unsere Nachbarn lautstark (einen Casinogewinn?) feiern. Die Steuerung aller Geräte über das Pad ist etwas nervig, der gesicherte Kühlschrank ebenfalls. Das Bad ist eine kleine Wellness-Oase, könnte aber besser belüftet sein.
Es gibt 15 Restaurants/Bars, also für jeden Geschmack etwas! Diese sind allerdings sehr hochpreisig!!! Einzige Ausnahme und gleichzeitig unser Top-Tipp: The Buffet. Je nach Tageszeit zahlt man zwischen 18 und 32$ und kann essen, soviel man möchte, Softdrinks und Cafe gibt es gratis dazu. Um diesen Preis gibt es in den anderen Restaurants grad mal eine Vorspeise. Die Qualität ist sehr gut, die Auswahl reichlich, die Bedienung aufmerksam. Das Ambiente ist natürlich dem Preis entsprechend nicht so exquisit, aber in Ordnung.
Rezeption, Concierge - da war man immer freundlich und hilfsbereit. Englisch wird vorausgesetzt! Die Zimmerreinigung ist leider aus unserer Sicht der einzige wunde Punkt. Es war zwar sauber und alles ordentlich geputzt, WENN geputzt wurde! Leider kam es an 2 Tagen vor, dass bis zum frühen Abend keine Zimmerreinigung erfolgte. Wir fuhren morgens um 6h los für einen Ausflug ins Death Valley und drückten extra den "Bitte reinigen"-Knopf, und als wir nach 17h müde heim kamen, war noch immer nichts gemacht. Auch an einem anderen Tag kam das Reinigungspersonal erst nach zweimaligem Anruf! Das sollte in einem 5-Stern-Hotel nicht passieren!
Am Strip im südlichen Bereich in direkter Nachbarschaft zu Monte Carlo und Cosmopolitan, gegenüber Planet Hollywood und das MGM Grand. Der "Aria-Express" verbindet das Hotel mit seinen Nachbarn, in die nördliche Richtung sogar bis zum Bellagio! Diese Hotel-Trams kann man gratis benützen und kommt dabei recht gut voran, wenn man mal zu müde zum Gehen ist. Busstation ist auch gut erreichbar. Vis-a-vis gibt es das HardRock-Cafe, die m&m's-World und den Coca-Cola-Store. Und natürlich jede Menge Shops in den Hotels. Der Flughafen ist mit dem Taxi schnell und günstig erreicht. Gleich ums Eck gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man sich günstig Getränke besorgen kann oder einen kleinen Snack zwischendurch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Pool-Landschaft ist traumhaft, hier kann man das hektische Treiben des Strip vergessen und so richtig entspannen. Im Februar war natürlich nicht viel los hier. Ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer schwierig ist, eine Liege zu finden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |