Erst mal möchten wir vorab eins klarstellen!!! Immer wieder können wir Bewertungen lesen, aus denen eindeutig hervorgeht, dass manche Leute fernab jeglicher Realität bewerten. Da ich selbst einige Zeit in der Tourismusbranche garbeitet habe - als Busfahrer und Reiseleiter - habe ich auch dort ähnliche Erfahrungen machen können. Es kam immer wieder vor, dass Leute für 14 Tage Spanien für den Preis von 300, 00 Euro ein Glückshotel gebucht haben und sich dann bei uns Fahrern beschwert haben, wie grausam doch alles war. Insofern liebe Leute: Bleibt bitte realistisch und überlegt mal, warum es Hotels mit unterschiedlichen Sternen und unterschiedlichen Preisen gibt. Für 300, 00 Euro bekomme ich nicht jeden Tag Hummer und Kaviar zu essen und auch kein privates Zimmermädchen, geschweige denn eine Stretchlimousine mit Chauffeur, die mir rund um die Uhr incl. unbegrenzter Champgnermengen zur Verfügung stehen. Nichts ausgeben, alles erwarten und hinterher ohne Sinn und Verstand drauf los meckern hilft auch anderen nicht, die versuchen sich ein objektives Bild zu verschaffen. Man findet alles an Informationen im Internet. Man sollte sich vorher einmal angucken, beispielsweise wo auf der Insel das Hotel liegt, was es drumherum gibt und wie weit man von dem entfernt ist, was man sich angucken möchte. Wenn man dies nicht tut und bucht einfach irgendwo, nur weil es billig ist, dann ist der Hotelinhaber auch nicht schuld, dass man vielleicht doch einen Mietwagen braucht. So!!! Nun zum Hotel. Präsentiert hat sich uns ein Apartmenthotel, dass sehr sauber war, die 40 qm-Apartments waren zweckmaäßig eingerichtet mit kitchenette, Kühlschrank, Geschirr etc. Die Zimmer hatten ein Bad mit Dusche und einen Balkon. Das dritte Bett war in der Kitchenette, für Kinder voll ausreichend. Die Matratzen hätten etwas besser sein können, aber man hat trotzdem gut geschlafen. Gebucht hatten wir mit Halbpension. Das Frühstück war in Buffetform, das Abendessen nicht. Geschmeckt hat es uns immer gut. Das Frühstück war eigentlich immer gleich, nicht besonders umfangreich, aber alles war immer frisch. Das Abendessen war ausreichend, wenngleich es nicht riesige Mengen gab, man ist aber immer satt geworden. Es bestand aus 4 Gängen. Einzig der Nachtisch war mit Wassermelone und Honigmelone im Wechsel nicht gerade abwechslungsreich. Das Alter der Leute war querbeet, wir haben sehr nette Kontakte knüpfen können. Der Schwager des Inhabers ist sowas wie der faktische Geschäftsführer, sehr nett und hilfsbereit. Gesprochen wird Englisch. Klimaanlage ist unverzichtbar und ist billiger, wenn sie im voraus gebucht wird. VORTEIL: Jedes Apartment hat eine eigene mittels Fernbedienung steuerbare Anlage, die das Apartment innerhalb kürzester Zeit auf Gefriertruhenniveau runter kühlt.
siehe oben. Apartment, in dem wir niemals etwas von anderen Leuten gehört haben.
Nicht der pure Luxus aber absolut preisangemessen.
Wie oben schon angeschnitten: Tolle gepflegte Anlage, sehr freundliches Personal. Nur ein kleiner Pool, der aber nie überfrequentiert war. Sehr sauber, leider nach 22. 00 Uhr aufgrund versicherungstechnischen Gründen aber nicht mehr benutzt werden konnte.
Hotel liegt an einer Hauptstraße mit einem Supermarkt nebenan. Nur 3 Sonnen deshalb, weil man doch etwas laufen muss, um in den Ortskern von Afandou zu gelangen, einem kleinen beschaulichen Ort mit sehr netten Leuten. Ich würde mal sagen der Ortskern ist 1 KM entfernt, der Strand ebenfalls. Uns war das egal, weil wir mit der Kombination diesesäußerst günstigen Hotels und einem Mietwagen für die kompletten 14 Tage immer noch deutlich unter dem Preis anderer Hotels lagen und so rund um die Uhr beweglich waren. Danke noch mal an Herrn Korfiatis für den Unglaublich günstigen Preis und den hervorragenden Mietwagenservice (am Flughafen übernommen im Hotel wieder abgegeben). So haben wir uns etwa 3/4 der Insel in der Zeit ansehen können.
Keine stumpfsinnigen Animationen, keine Live-Musik, dadurch ein Ort zum Entspannen. Liegen und Sonnenschirme kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|