Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nils (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Eine absolute Empfehlung für junge Leute!

Das Hotel ist sehr familiär, nur ca. 70 Zimmer. Eine schön gepflegte Anlage, mit Liebe gestaltet. Von der schnöden Zufahrt sollte man sich nicht beeindrucken lassen, dahinter sieht es wirklich toll aus. Der Pool ist nicht groß, aber völlig ausreichend. Besonders toll ist der Whirlpool unter Palmen und die Möglichkeit, im Garten unter Bäumen auf den Liegen zu entspannen. Die Anlage ist, wie der Name "Village" schon sagt, in kleine Häuser aufgeteilt. Die meisten Zimmer haben Balkone und eine kleine Küche. Das Personal ist immer zuvorkommend und freundlich. Einziger Kritikpunkt ist das Essen. Es ist im wahrsten Sinne Deutsch, und das auch noch schlecht. Wer landestypisch essen will, sollte ohne Verpflegung buchen und die Tavernen aufsuchen. Wir können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen, wir haben uns dort (bis auf das Essen) sehr wohl gefühlt und würden wieder hinfahren. Für die Insel ist ein Mietwagen zmd. für 2-3 Tage Pflicht, sonst verpasst man das wunderschöne Inselinnere. Kleine Kirchen und winzige Tavernen abseits der Touristenströme sind herrliche Ruhepole. Meiden sollte man Epta Piges, das Schmetterlingstal und Lindos nach 10 Uhr. Diese Orte sind von Reisebussen überlaufen. Lohnenswert ist auch ein Ausflug nach Marmaris in die Türkei! Bei Mietwagen unbedingt auf eine gute Versicherung achten, die bei günstigen lokalen Anbietern nicht immer gegeben ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut ausreichend und modern eingerichtet. Wir hatten sehr gute Matratzen, einen schönen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Im Zimmer stand ein großer Schrank, zwei zusammenschiebbare Einzelbetten und eine Klappcouch. Ein Tisch mit zwei Stühlen lud zum Beisammensitzen ein. Es gibt einen kleinen Röhrenfernseher mit ARD & ZDF, aber wer will auf dieser Insel schon fernsehen? Die Küchenzeile und der Kühlschrank sind praktisch, jedoch mangelt es ein wenig an Geschirr. Das Bad ist klein, aber zweckmäßig und sehr sauber. Man sollte aber kampferprobt mit dem Duschvorhang sein ;) Die Klimaanlage und den Safe muss man dazu buchen (7€ bzw. 2€ pro Tag), der Safe ist an der Poolbar. Uns wurde, da wir beides gebucht haben, auch ein kleiner Rabatt gewährt.

• Schlecht
  • Naja. Für's Überleben reichts. Für mehr leider nicht. Das Frühstück ist sehr karg, alle 3 Tage gibt's schlecht gemachtes English Breakfast. Das Abendessen in der HP ist typisch Deutsch (Schnitzel mit Kartoffeln oder Erbsen-Möhren-Gemüse). Wer was gutes landestypisches haben will, sollte ohne Verpflegung oder nur mit Frühstück buchen, und stattdessen eine der vielen preiswerten und guten Tavernen besuchen. Unsere Empfehlung für kurzentschlossene ohne Mietwagen: Das "George's" direkt neben dem Hotel. Das Restaurant ist ganz nett eingerichtet, die Preise für Getränke halten sich im Rahmen. Das Essen an der Poolbar (zu zahlen) ist hingegen sehr gut.

• Hier haben wir absolut nichts auszusetzen. Das Personal ist fit in Englisch, teilweise auch Deutsch. Stets freundlich, zuvorkommend (meiner Freundin wurde der Koffer bis aufs Zimmer getragen). Nach einem kleinen Missverständnis mit einer Mietwagenbuchung fiel der Cocktail umso schöner geschmückt aus, quasi als kleine Entschuldigung. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt, frische Handtücher rausgelegt und die Betten gemacht. Das war vollkommen ausreichend. Sachen, die noch auf den Betten lagen, wurden ordentlich zur Seite gelegt. Die Reinigungsfrauen waren ebenfalls sehr freundlich.

• Die Lage des Hotels ist zumindest nichts für Strandurlauber. Zu Fuß braucht man locker 20 Minuten, der Weg ist nicht gerade einladend und in der Mittagshitze kaum zu machen. Dafür bietet das Hotel aber einen kostenfreien Shuttleservice an, einfach an der Rezeption nachfragen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, das ist praktisch. Ansonsten empfiehlt sich ein Mietwagen, der sich auf der großartigen Insel aber so oder so lohnt! In direkter Umgebung ist ein kleiner Supermarkt mit akzeptablen Preisen und eine sehr gute Taverne ("George's"), die wir jedem empfehlen können, der vor dem schlechten HP-Essen fliehen will. Nach Afandou sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Für Feierwütige ist das Hotel dagegen nicht zu empfehlen, da rund herum wirklich tote Hose ist.

• Gut

Animation und Unterhaltung gibt es (zum Glück) keine. Der Pool ist nicht zum Sport treiben geeignet, da man ihn mit 3 Zügen durch hat. Zum Abkühlen nach einem heißen Ausflugstag ist er aber sehr gut. Es gibt auch einen extra gesicherten Kinderbereich. Generell ist das Hotel sehr kinderfreundlich. Ein Highlight ist der Whirlpool unter Palmen, der zum Entspannen einlädt. Die Liegen sind in gutem Zustand und teilweise im Garten unter Bäumen angelegt, sodass man herrlich entspannen kann, wenn am Pool mal wieder "White Christmas" läuft (im Juni!!).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)