Modernes, jugendliches Hotel für aktive Urlauber. Manches war anders als man es gewohnt ist, aber im Großen und Ganzen haben wir im Franz Ferdinand einen super Kurzurlaub verbracht und werden sicher mal wiederkommen
Modern eingerichtet, dass das Hotel fast ausschließlich aus Beton und Glas besteht störte uns nicht. Es gefiel uns recht gut, dass das Haus nicht in dem "üblichen" alpenländischen Stil gebaut ist. Wir hatten 4 Nächte mit den Kindern im Doppelzimmer mit Ausziehcouch gebucht. Es war etwas beengt, aber es ging ganz gut. Für einen längeren Aufenthalt würden wir wohl ein größeres Zimmer buchen. Die in anderen Rezensionen angesprochenen Probleme mit den von außen einsehbaren Zimmern bzw. Toiletten konnten wir nicht nachvollziehen - wenn man die Türe in den Vorraum geschlossen hält, dann sieht auch niemand rein. Aber das kann ja bei anderen Zimmern anders sein.
Am Abend vor der Abreise habe ich mich noch persönlich beim Küchenchef und seinem Team bedankt, denn ich habe schon öfters in teureren Häuseren mit mehr Sternen weitaus schlechtere gastronomische Erlebnisse gehabt als im Franz Ferdinand. Vom sehr gut ausgestatteten Frühstücksbüffet bis zur tadellosen Auswahl beim Abendbüffet hat es uns an überhaupt nichts gefehlt. Nochmals ein grosses Lob an das Küchen- und Serviceteam von uns.
Das Personal war tadellos, gut informiert, freundlich und hilfsbereit, auch wenn man manchmal 5 min warten musste. Aber ich fand das eigentlich ganz gut, denn es "entschleunigt" etwas wenn man das einfach mal hinnimmt.
Lage direkt neben der Talstation zum Nassfeld. Der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen, Mountainbiken bzw Radfahren im Allgemeinen, den Badeurlaub (zB. Presseggersee 15 min mit dem Auto vom Hotel), oder Ähnliches.
Wir haben hier nichts großartiges in Anspruch genommen, unsere Kinder waren aber begeistert von der Boulder- und auch der Kletterwand. Toll war auch das uns aufgrund der Nachfrage vom Hotel ein Kletterguide zur Verfügung gestellt wurde, der es den Hotelgästen ermöglicht hat unter seiner Anleitung die ersten Schritte in der 16m Wand, die sich vom Kellergeschoß bis unters Dach des Hotels zieht, zu unternehmen. Es gibt Tischtennis, Billard und Dartautomaten, so kann man auch mal den einen oder anderen Regenguss überstehen. Pool gibt es keinen, aber das hat uns nicht gestört.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Thomas |