Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • StrandModernes auf edel getrimmtes Hotel

Das Archipelagos Resort ist ein modernes Hotel mit ca. 25 Zimmern bzw. Studios. Alles ist absolut gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und edel eingerichtet, allerdings alles in weiß und damit wirken sie recht kalt. Das eine oder andere Bild an den Wänden hätte Wunder gewirkt. Das Hotel gibt es meines Wissens nach nur mit Frühstück, was ein Problem darstellen könnte, da es zwar ein Restaurant hat, die Preise da aber gesalzen sind. In diesem Hotel ist ein Mietwagen Pflicht, wenn man sich nicht jeden Tag an den Pool legen will und entweder in der Strandbar oder im Hotel zu Abend essen will.

• Gut
  • Die Zimmer sind sog. Studios, also mit kleiner Küche. Küche beschränkt sich hier aber auf eine Kochplatte und ein Spülbecken, also eher nichts für Selbstversorger. Es gibt auch Appartements, über die kann ich aber leider nichts sagen. Unser Zimmer war sehr geräumig, mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und Ferseher. Auf der kleinen Terrasse und im Zimmer selbst gab es einen Tisch und je zwei Stühle. Das Badezimmer war sehr schön, man merkt einfach, daß das Hotel erst ca. 1 Jahr als ist.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar, an der es kleine Snacks gibt und ein Hauptrestaurant in dem es das Frühstück und Abendessen gibt. Die Snacks sahen ok aus, zum Geschmack kann ich aber nichts sagen, wir haben nichts probiert. Das Frühstücksbuffet war klasse. Wurst, Käse, Obst etc. Es fehlte an nichts. Das Abendessen war lecker, internationale Küche, aber insgesamt recht teuer. Die Atmosphäre war sehr schön, nur die Mücken, die nach Sonnenuntergang kamen haben gestört, da sich die Tische draußen befinden. Ob da die Hotelleitung allerdings was dagegen unternehmen kann...

• Das Personal war sehr freundlich, nur stellenweise zu leicht abgelenkt. Da wird schon mal ein Gast übersehen weil man sich noch mit einem anderen Gast unterhält. Die Zimmerreinigung war gründlich, das Zimmer war immer in einem Top Zustand. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, als das Wasser ausfiel während meine Frau eingeseift unter der Dusche stand, hat man uns sofort Trinkwasserflaschen zur Verfügung gestellt, auch als ich meinen Foto in einem Taxi verloren habe hat man sofort geholfen und mir das gute Stück wieder beschafft.

• Das Hotel ist auf gut deutsch gesagt "am Arsch der Welt". Dadurch ist es aber sehr ruhig. Also des einen Fluch, des anderen Segen. Der Strand ist ca. 800m vom Hotel entfernt, da das Hotel aber auf einem Berg liegt ist der Weg aber zumindest vom Strand zurück ein eher anspruchsvoller Spaziergang, gerade für Kinder und ältere Personen. Der Strand selbst ist nichts besonderes, recht schmal aber in einer hübschen Bucht. Das Strandrestaurant eher rustikal, hat aber eine leckere Küche. Paros selbst hat viel zu bieten: Tolle Strände, hübsche Städtchen, halt eine typische Kykladen Insel. Parikia, die Hafenstadt ist ca. 15 Autominuten entfernt. Da gibt es auch alles an Einkaufsmöglichkeiten.

Der Poolbereich ist herrlich. Wenn man am Pool entspannen will ist man in diesem Hotel richtig. Im Hintergrund spielt internationale Musik, das ganze hat einen Lounge Charakter. Animation gibt es nicht und als Sportangebot anscheinend auch nicht. Der Schwerpunkt hier liegt auf Entspannung.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Olaf