Das Hotel ist eines der größten Häuser in der näheren Umgebung, sehr arabisch, authentisch daher kommend. Im Haus geht es gediegen zu, die 24h-Lounge in der Lobby hat sogar eine Art Beduinenzelt. Der Zustand ist gut, alles ist in Ehren und gepflegt gealtert.
Das Zimmer war sehr schön, schwere Möbel, arabisch wirkend aber nicht zu barock. Es gibt einen recht großen TV, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, eine Minibar und WiFi. Für das Licht und die Klimaanlage gibt es eine Fernbedienung an einer Seite des Bettes, die sollte man sich eher sparen. Der MASTER schaltet ausgerechnet das Bad nicht und der auf der anderen Seite des Bettes liegende hat keinerlei eigenen Zugriff auf "seine" Lampe. Die Beschriftung der Tasten ist im dunkeln nicht lesbar, dafür ist die eingebaute Uhr umso heller. Die Klimaanlage funktioniert sehr leise und im Bad geht auch alles.
Frühstück: Je nach gebuchten Zimmer und dem Geschoss gibt es Frühstück für 49AED (das ist oben in der VIP-Lounge) und für 65AED (in Haupt-Restaurant, einem Äqypter). Wir hatten schließlich, nach einigem Gelaufe, das 65AED-Frühstück. Hier gibt es Plätze an der Fensterfront, Eier nach Wunsch frisch zubereitet, Gebäck, Toast, Kaffee aus der Warmhaltemaschine und einiges mehr. Es war in Ordnung. An einem Abend waren wir im Thai/Chinesischen "Silk Route". Es hat eine tolle Dachterrasse im 1.Stock mit Aussicht auf das Leben an der Kreuzung vorm Haus und das Museum und das Essen ist wirklich gut und dabei günstig. Dann waren wir auch noch im englischen Pub "Sherlock Holmes". Da gibt es Kleinigkeiten zu essen aus den Hotel-Restaurants und diverse gezapfte Biere. Alles mit sehr freundlicher Bedienung und Live-Musik, außerdem hat man ein beIN-Sports Abo und zeigt dann sicher auch mal Fußball.
Der Check-In war anstrengend, die Damen an der Rezeption nur mittelfreundlich, baten uns, in der Lobby auf die Fertigstellung des Zimmers zu warten. Wir waren schon, wie vorher angekündigt, um 13:00 da, vielleicht lag es daran. Beim Check-Out muss man kurz vorher die Rezeption anrufen, damit sie die Minibar prüfen kann. Das alles ist eher mittelmäßig. In den Restaurants war das Personal freundlich, aber unflexibel. Wir wurden zB. zur Rezeption geschickt, als wir ein Frühstück wollten, um erst einmal einen Voucher für das richtige Frühstücksrestaurant zu besorgen. Dort hat man es dann trotzdem wie ein normales Essen am Abend abgerechnet. Das Zimmer war ordentlich gemacht.
Direkt an einer belebten Straßenecke in der Altstadt, direkt gegenüber dem historischen Museum, nur ein paar Geh-Minuten vom alten Souq und dem Ufer des Creek entfernt, eine Hop-on-hop-off Bushaltestellte direkt vorm Haus und traditionelles Treiben rundherum. Ich halte das für eine Städtereise für perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife