Das Hotel war recht groß, jedoch viel die Größe des Hotels nicht auf. Die Sauberkeit war top! Das Hotel war wohl sehr gut gebucht. Jedoch hatte man nie das Gefühl, dass es voll war, oder dass der Service nachlassen würde. Die Gäste waren aus aller Welt, also International. Auf dem Zimmer und Flur hatten man kostenloses WiFi. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und international. Ich hatte mir am Flughafen direkt eine Prepaid Karte gekauft von Etisalat. Kostet rund 40€ mit 10 Minuten Telefon, bzw. 3-4 Minuten nach Deutschland, sowie 1 GB Online Volumen. Wir waren März/April dort, es war nicht zu heiß, und es war immer Sonne. Eine Douhfahrt kann man mit einem Dinner empfehlen. Die Jeepsafari ist nicht der Hit. Das fahren war ganz nett, aber das "Beduinendorf" war Nepp pur. Teppiche wurden verkauft, zusätzliche Getränke extrem teuer! Wir können davon nur abraten! Die Stadtrundfahrt mit der Big Bus Company ist zu empfehlen. Man kann sehr viel von Dubai sehen. Der Burj Kalifat sollte man selber über die die Website frühzeitig buchen. Wir waren gegen 16 Uhr oben. Insgesamt waren wir über 1 Stunde oben, und konnten den Sonnenuntergang super verfolgen. Für Europäer sollten die Kosten vor Ort nicht wirklich als teuer eingestuft werden. Mich persönlich störten die Russen zum teil. Sie waren am Strand sehr laut und rücksichtslos. Ebenfalls nervten mich die Chinesen. Sie hinterlassen überall Dreck, dazu laufen sie einen über den Haufen bzw. dauernd in die Hacken!
Unser Zimmer war recht groß, hatten auch ein Upgrade. Das Zimmer und das Bad waren gut ausgestattet. Der Kühlschrank war ein wenig schlapp von der Leistung. Aber das stört uns weniger, da wir keine Getränke aus der Minibar genommen hatten. TV mit reichlich Sendern, auch 2 oder 3 deutsche TV Kanäle. Telefon, Minibar, Fön usw war alles auf dem Zimmer/Bad vorhanden. Eine zentrale Steuereinheit für Licht, Klima usw war ebenfalls am Bett vorhanden. Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Wie wir es erwartet hatten, alles sauber!
Es gab 2 Frühstücksräume. Da wir ein Zimmerupgrade hatten, durften die wir im Frühstücksraum auf der seltenen Ebene frühstücken, also Etage 7. Diese Frühstücksraum war nur für diese Gäste vorbehalten. Das Frühstück war gut. Die beiden Restaurants hatten wir nicht besucht. Das Angebot war jedoch interessant was regelmäßig im Eingangsbereich angeschlagen stand. Von einem Bericht eines Hotelgastes können wir sagen, es muss wohl gut gewesen sein.
Mit Englisch kommt man problemlos zurecht. Weitere Fremdsprachen waren je nach Personal möglich, z.B: deutsch sowie französisch. Freundlichkeit war bei jedem Angestellten immer vorhanden! Es wurde bei jeder Frage immer gerne und schnell geholfen.
Die Lage war für unsere Unternehmungen Top! Das Hotel befindet sich direkt gegenüber des Dubai Museums, was man auch empfehlen kann!!! Der Strand wurde mit einem Shuttleservice vom Hotel angefahren, Vortag kostenlos an der Info buchen. Der Strand war innerhalb 15 Minuten erreicht, Al Mamsa Beach. Der Jumeirah Beach wird zur Zeit umgebaut, und kann nur direkt am Jumeirah Beach Hotel besucht werden. Jedoch ist dies ein öffentlicher Strand ohne Service etc... Restaurants sowie Bars waren im Hotel und auch drum herum. Wir haben haben aus Bequemlichkeit alles mit dem Taxi gemacht.
Sportangebote gibt es bei einem Stadthotel eher nicht. Somit war hier nur Massage etc gegen Gebühr angeboten worden. Der Pool war auf einer zwischenebene auf dem Dach. Er war nicht groß, aber OK. Wir legen auf einen Pool auch keinen großen Wert! Die Liegen und Sonnenschirme waren gut.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Carsten |