Es ist eine recht große Anlage, schon keine neue Gebüude, aber sehr gepflegt, ganz schön aufgeteilt. Schöne Gartenanlage mit wunderschönen bunten Bäumen, Blumen, Palmen. Mit All Inclusive Leistungen, mehreren Baren, Restaurants. Das Hotel besteht aus Rezeptiongebäude im schönen Arabischen Stil mit mehreren Bars, Theater, Internet Cafe, Geschäfte und großen Informationssaal. Es gibt zwei Lagunen A und Lagune B (die wir schöner finden). Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Holländer, Polen, Russen und ein wenig Skandinaven. Im ganzen haben wir ein tolles Erlebniss im Urlaub gehabt. Das Haussriff glauben wir macht viel viel aus. Da kann man ein wunderschöner Unterwasserwelt kennenlernen mit vielen bunten tollen Fischen ( Murräne, Kugelfischen, Rochen, Kaiserfische, Papageifische und und und. .! Wer viel Freude am Schnörchen hat empfehlen wir nur Arabia Azur Beach! Leider wegen neue Klimaverhältnisse mit neuen Bakterien für uns (man sagt die sind schon im Luft sind oder Wasser) waren wir beide krank, meinen Mann sogar ziemlich erwischt mit 24 Stunden Hospitalaufenthalt. Aber keine Panik im Fall Durchfall, Brechen gleich zum Arzt wo einheimisches Medikament Anatil (oder billig in d. Apotheke) kriegt hilft schnell! Wir empfehlen auch einen Delphin Tour mit dem Boot zu machen, am besten mit Samir SimSimreisen ein 100 % Sicherheit, daß man die Delphine erlebt! Sonst Arabia Azur hat uns ein wunderschöner Aufenthalt mit nettem Personal wie Abragim, khalid, Aalas und anderen gestaltet hat! Und wenn man einige negative Bewertungen ließt , dann glaubt man nicht daß es ums gleichen Hotel die Rede geht! Wir sind mit allem in ganzem sehr zu frieden!
Die Zimmern sind ungewöhnlich groß und geräumig im arabischen Stil. klimaanlage vorhanden, sowie TV,. Wir haben eine sehr schöne Terrasse mit dem Lagunen und Meeresblick gehabt. Jeden Tag bekommt man 2 Flaschen Wasser, eine Cola + Spetzi sowie Kaffe, Tee und Zucker mit Milch, da ein Wasserkocher im Zimmer gibt, was wir sehr praktisch finden! Telefon im Zimmer, aber für telefonieren im Hotel gibt ziemlich viel Geld aus. Lieber eine Karte im Geschäft kaufen und in der Satdt mit ihr telefonieren. Im Hotel gibt keine Möglichkeit mit der Kartentelefonautomat! Die Zimmern sind mit sehr grossen Bad ausgestattet, ist schon alt aber gut gepflegt und sauber! Die regelmäßiges Wechsel von Bettwäschen und Handtüchern, aber die riechen etwas streng trotz Waschen, man gewöhnt sich nach ein paar Tagen. Die Roomsboys haben uns mit kreativen Figuren aus Handtücher auf dem Bett überrascht.
Mehrere Bars: Tango Bar wo man Tanzen kann, ein ruhiger Piano Bar, Bar am Pool, zwei Bars an Lagunen, Marine Beach Bar, Looby Bar, Billiard Bar wo überal schnell was zum Tinken bekommt und nette Atmosphäre geniessen kann. Mittag kann mann im Hauptrestaurant oder am Pool bekommen, wir haben immer Marina Besch Restaurant benutz, wo leckere Pizza im Steinoffen gleich gemacht wurde und vieles anderes geboten wurde. Leider mit Grill waren wir oft enttäuscht, weil Fisch nie durch gewesen! Sonst super netter Personal an der Marine Beachrestaurant, für geringer Trinkgeld die Jungs haben tolle Leistung gezeigt. Am Buffet beim Pool am Abend war immer sauber, freundlich, das Personal hat immer Zeit für eine Begrüßung gehabt! Die Speisen wurde ausreichen und abweckselnd geboten wie verschiedene Sorten Rindfleisch, Fisch, Geflügel, Reis , Kartoffeln, Pasta und vieles mehr. Obst: Wassermelonen, Zuckermelonen, Trauben, Pfirsiche, Äpfeln und vile süße Nachspeisen. Es gab auch Italienisch, Landtypisches. Empfehlenswert ein Restaurant in Villa Kunterbunt (zahlt man Getränke selbst) mit wunderschöner Ambiente und Orientalisches Show. Die Kellner haben sich bemüht und schnell und freundlich bedient. Am Abend am POOL beim Essen gab es Life Musik, nette Atmosphäre!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen Deutsch, einige Russisch, und mit Englisch kann man mit sätlichen Personal sich verständigen. Zimmerreinigung wird ordentlich gemacht. Check-In auch schnell gelaufen. Zusätlich im Hotel gibt den Arzt (spricht nur Englisch), Bibliothek mit internationalen Büchern!
Die Zimmern lagen direkt an der Lagunen. Zum Marinen Beach ca. 200 m wo wunderschöne künstlich angelegte Korallenriffe sind, die so viel Freude und Begeisterungen für Schnörcheln bringen. Hurghada ist einfach mit dem Taxi 10 min. erreichbar(Taxikosten immer vorher absprechen, handeln). Nachbarshotel Bel Air und Arabella die zur Kette Azur ebenfalls gehören. Viele Hädler gleich in der nähe, links vor dem Hotel sehr schöne gebüude mit Villa Kunterbunt und ganze Menge Souvenirgeschäften.
Pool haben wir gar nicht benutzt, waren immer schnörchen an den Riffen! Paar mal Tennisplatz benutzt, sehr gepflegte Plätze nur am Abend für die Lichter muss man extra zahlen. Am Strand an alles gedacht, da fehlt man ganzen Tag absolut nichts, man wird von fleissigen Kellnern mit dem Trinken sehr gut versorgt, und dann nach einigen Tagen die kennen schon was Du am liebsten trinkst und bringen schon von alleine ohne zu fragen die richtige Getränke. Die Liegestühle meistens im guten Zustand und die Tücher bekommt man dort auch. Die Duschen am Strand werden oft gereinigt sowie die Toiletten auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|