Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum Schnorcheln gut geeignet

Die Anlage des Hotels ist riesengroß. Anfangs fiel es uns etwas schwerer uns dort zurecht zu finden. Zum Schluss haben wir dann aber doch den kürzesten Weg zum Zimmer gefunden. Die Anlage beinhaltet einen großen Pool zum Schwimmen, viele Liegeplätze (man findet immer eine Liege!), ein italienisches Restaurant, ein Buffet am Pool und ein Restaurant zum frühstücken und Abend essen. Des Weiteren gibt es mehrere Bars mit Getränken und kleinen Snacks für zwischendurch. Die Sauberkeit war für die Verhältnisse in Ägypten in Ordnung, aber man darf es nicht mit den deutschen Standards vergleichen. Die Gästestruktur ist gemischt, es gibt viele Deutsche, Holländer, Österreicher, Franzosen und Russen. Allgemein war das Hotel in Ordnung, muss, aber nicht noch einmal besucht werden. Das Wetter im Mai war ideal. Es war Mittags schon fast zu heiß, aber man hatte ja Möglichkeiten sich in den Schatten zu setzen, daher war das in Ordnung. Ansonsten war es Abends am schönsten in der Hotelanlage spazieren zu gehen. Das Schnorcheln oder Tauchen ist dort und in der Umgebung ein Muss, da man sonst nicht viel vom Meer hat. Der Strand,der eigentlich keiner ist und die vielen spitzen Steine im flachen Wasser laden nämlich nicht besonders dazu ein, dort zu liegen oder zu baden.

• Größe war in Ordnung. Viele Möbel sind ins Alter gekommen. Das Badezimmer weist auch überall kleine Mängel auf. Zimmer war mit 2 Betten ausgestatten, die getrennt voneinander standen. Dies ist nicht unbedingt das, was man von einem Paarurlaub erwartet. Die Minibar wurde jeden Tag mit frischen Wasser und anderen Getränken gefüllt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt viele Bars, eine große Auswahl an Speisen. Die Qualität ist nicht so gut und da mir die ägyptischen Speisen nicht schmeckten und ich einige Lebensmittel nicht vertrage, blieb mir keine große Auswahl. Geschmacklich ist es auch sehr zu verbessern. Trinkgeld beim Essen war nicht nötig.

• Personal ist freundlich, grüßen immer und mit Deutsch und Englisch kommt man überall weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf ausgetauscht. Das Personal achtet auch sehr darauf, ob man seinen Safe geschlossen hat. Wir hatten diesen nämlich einmal vergessen zu schließen und schon kam das Personal auf uns zu und hat uns gebeten darauf zu achten.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, mitten in Hurghada. Der Weg vom Flughafen ist nicht weit, aber außerhalb des Hotels ist nichts los. Das heißt man bleibt entweder 2 Wochen im Hotel oder nimmt bei den Freizeitmöglichkeiten teil um noch etwas von der Umgebung mitzukriegen. Abends kann man zum Beispiel mit einem Busshuttle zur Marina fahren, einem abgeschlossenen Bereich, scheinbar nur für Touristen. Dort kann man einkaufen, Essen oder "Feiern" gehen.

Es werden viele Freizeitmöglichkeiten angeboten: mit dem Halb-UBoot aufs Meer rausfahren, die Trauminsel Mahmya ansehen, Schnorcheln, Quad-Touren und Tauchausflüge. Des Weiteren gibt es jeden Tag im Hotel Sportmöglichkeiten. Der Pool ist sauber und wird jeden Tag gereinigt. Einen "Strand" gibt es nicht wirklich. Es wurde ein bisschen Sand angeschüttet, aber das typische Strandfeeling entsteht nicht, da es sich um festgetretenen Sand handelt und man mit Schuhen ins Wasser gehen müsste, damit man sich die Füße nicht aufschneidet. Ansonsten kann man noch über einen Steg in das tiefere Wasser gehen,um dort zu Schnorcheln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise