Edith & Wilfried (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Zum 6. Mal Arabia

Das Arabia ist schon älteren Datums aber sehr gut erhalten. Es wird ständig renoviert. Die Anlage ist recht groß, jedoch verlieren sich die über 1.000 Touristen in diesem riesigen Areal. Es ist alles sehr sauber. Das Hotel bietet AI an. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und das ist auch gut so. Telefonkosten sind hoch. Aber so oft muß man im Urlaub ja nicht nach Deutschland telefonieren. Ansonsten können wir nur sagen, daß wir mit großer Wahrscheinlichkeit auch zum 7. Mal das Arabia buchen werden. Herzlichen Dank noch mal an alle Mitarbeiter des Hotels.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und sauber, reichlich Schränke vorhanden. Das Badezimmer ist gut. Wir hatten neue Armaturen und einen neuen Duschvorhang. Wasserkocher, Kaffee und Tee steht bereit. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Sprite und Cola bestückt. Terrasse ist groß und ebenfalls sauber. Wäscheleinen sind auch vorhanden.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants setzt sich wie folgt zusammen: 3 Frühstücksrestaurants, 3 für's Mittagessen, 3 für's Abendessen, 2 Bars und die Lobbybar. Speisen und Getränke waren reichhaltig in landestypischen, deutschen und internationalen Stil. Sauberkeit war auch hier ok. Die Atmosphäre war entspannt. Trinkgelder nehmen alle natürlich gerne (bei dem Monatsverdienst ist das ja auch verständlich). Allerdings sind alle auch sehr freundlich ohne Trinkgeld.

• Die Freundlichkeit des Personals ist super. Hier ein herzliches Dankeschön an die Rezeption (Liebe Grüße an Hany und seine Kollegen), ebenfalls viele Grüße an Mahmud von der Crepe-Station, an Ashraf vom Frühstücksservice und an alle anderen Jungs. Mit deutsch und englisch hat alles wunderbar geklappt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Unsere Klimaanlage war defekt. Innerhalb von 10 Minuten war bereits alles wieder behoben.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand liegt zwischen 5 m und 200 m, je nachdem wo man wohnt bzw. wo man liegen möchte. Hurghada (alte + neue Stadt) ist ca. 3 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Reisegesellschaften und am Strand bei den einheimischen Anbietern reichlich.

• Gut

Es gibt Internetzugang. Animation haben wir keine mitgemacht, allerdings war ja auch WM, so daß wir nachmittags oder abends im Theater Fußball geschaut haben. Gunnar hat wieder super organisiert. Strand, Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sauber und gut. Dem Pool haben wir nicht genutzt. Die Wasserqualität ist hervorragend. Man möchte gar nicht mehr raus aus dem Wasser.

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Edith & Wilfried