Wir waren als Familie dort, hatten als Familienzimmer leider nur einen großen Raum für alle mit zwei Französischen Betten einem ausziehbaren Sofa und eimer Liege(sehr wackelige Angelegenheit) nächstes mal werden wir auf zwei getrennte Räume bestehen die aber leider schon belegt waren. Das Hotel ist schon älter aber gut renoviert und wir haben es hauptsächlich wegen dem Hausriff gebucht. Die Sauberkeit ist für Ägyptische Verhältnisse eher gut, mit Trinkgeld noch ein bisschen besser. Wir waren 2007 im Dana Beach auch in Ägypten da war das Frühstück schon nochmal reichhaltiger aber wir haben immer etwas leckeres gefunden. Es werden Eier, Omletts, Pfannkuchen alles frisch zubereitet. Mittags haben wir an der Marina gegessen das ist die Strandbar am Hausriff vorne (alles sehr lecker frische Pizzen nach Wunsch belegt, Nudeln frisch zubereitet oder eben das Buffet) Für jeden was dabei! Bei uns im Juni waren alle Nationen vertreten der Großteil aber war wohl Deutsch und russisch. Wir hatten im Juni super Wetter und kommen wieder wie auch viele andere. Arabia Azur hat sehr viele Srammgäste vor allem Schnorchler!
Alles okay wir brauchen das nächste mal aber auf alle Fälle zwei getrennte Räume wegen der Kinder aldo früh genug buchen.Jedes Zimmer hat Balkon, affemaschieneusw..
Alles bestens, Getränke weden serviert und bei den Speisen für jeden was dabei. Nach zwei Wochen allerdings wiederholt sich doch manches wir sind aber immer satt geworden .
Leider sind nicht alle Kellner gut. An der Marina waren wir immer zufieden, beim Abendessen gabs gute und schlechte manche haben sich auch nur bewegt wenn ein Cheff in Sicht war. Nette Späßchen mit den Kindern (unsere sind beide blond) haben uns jetzt nicht gestört aber das empfindet jeder anders. Wenn man weiß das es den Ägyptern anscheinend Glück bringt über die blonden Haare zu streichen. Zimmer sind ganz gut greinigt wenn man Glück hat weden aus den Handtüchern lustige Tiere gefaltet. Arzt brauchten wir nicht, haben die Apotheke selber aufgesucht und 10 Euro in Durchfallmittel für die Kinder angelegt(haben beim duschen wohl Wasser in den Mund bekommen) Alltourini Kinderclub ist sehr zu empfehlen! Alles Deutsche Kinderanimateure. Das eizige was uns echt gestört hat, war der Service an der Rezeption. Grottenschlecht!!! Unfreundlich, unkompetent!
Vom Flughafen echt nur wenige Minuten aber man bekommt nichts vom Luftverkehr mit. Wir waren nicht zum shoppen da und haben kleine Soveniers am Strand mitgenommen. Die Händler dort sind lustig aber nicht unangenehm aufdringlich das war im Dana Beach wirklich anders 2007. Ausflüge nicht über Deutsche Reiseleitung buchen sonst wird man zum schnorcheln durch ganz Hurghada mit dem Bus gefahren um an den Hotels die Touries einzusammeln. Man kann an der Tauchbasis direkt nebenan mit dem Boot zu Scnorchelausflügen starten. Ist billiger und ohne Busfahrt. Handeln!!! Dann springt noch eine Speedboot Tour, DVD vom Trip usw dabei raus. Händler sind freundlich höflich nicht aufdringlich wir haben da schon anderes erlebt trifft aufs Arabia Azur aber überhaupt nicht zu!!!
Kinderclub wie gesagt war super. Wir stehen nicht so auf Animation und hatten auch keine weil wir immer schnorcheln waren. Beim Abendessen Livemusik. Strand und Meer wunderschön. Schnorcheln einfach super am Hausriff. Wir haben 1m50 lane Moräne, viele Feuerfische groß und klein, Steinfische, Papageienfische, Blaupunktrochen Babys und auch ganz Große gesehen Kalmare, Oktopuss und viele mehr...Sehenswert!!! Kein Problem mit Liegen usw...
| Infos zur Reise | |
|---|---|