Nach mehr als 20 Besuchen bzw. Urlauben in Ägypten habe ich mein persönliches Stamm-Hotel gefunden. Grund für die Buchung waren die Lage (mitten in Hurghada, trotzdem Strand, kurzer Weg zum Flughafen), die wunderbaren Bademöglichkeiten (Lagunen) sowie die moderate Größe des Hotels. Überwiegend deutsches Klientel.
Etwas älter, aber großzügig mit sehr schönen Balkons. Teilweise mit Terrasse (ebenerdig). Wird ständig renoviert. In unserem Zimmer (Flügel B) sehr alte und laute Klimaanlage. Gute Matratzen, alles sauber. Neue Samsung-Flachbild-TV mit mehreren deutschen Sendern.
Essen im Hauptrestaurent besser als erwartet und von anderen Urlaubern bewertet. Aufpreispflichtiger Thailänder (Pattaya) nicht zu empfehlen, da thailändische Gewürze/Pasten oder Köche nicht verfügbar waren. Unbedingt zu empfehlen: Bordiehn´s im Ali Baba Plaza direkt neben dem Hotel: zwar aufpreispflichtig (mindestens die Getränke), aber extrem gutes Essen (z.B. 1A-Wasserbüffelfiletsteak u.a.). Überall gibt es Bars, die neben dem üblichen AI-Angebot z.T. kostenpflichtige Cocktails anbieten.
Immer wieder sehr gut - wie eigentlich überall in Ägypten.
Mitten in Hurghada, dennoch ruhig und mit direkter Strandlage. Fahrt zum Hotel dauert vom Flughafen 15 Minuten.
Tauchbasis im Hotel, Bade- und Schwimmöglichkeiten perfekt, Keine Wellen, keine Strömung, direkter Badesandstrand in den Lagunen, Hausriff sehr gut (vorn an der Marina - einer künstlichen (Halbinsel). Animation gut und nicht zu laut oder aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|