Das Arabia Azur Hotel ist zusammen in einer Anlage mit dem Arabella Azur und dem Bel Air Azur. Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Es gibt viele Zimmer, das Gute ist das es nur 2 Obergeschosse gibt. Somit ist alles sehr leicht zu erreichen. Es gibt in jeder einzelnen Lagoone eine Bar, auch an der Marina gibt es eine Bar wo man zu Mittag essen kann, zudem kann man vorne in den Restaurants und auch am Pool Essen. Wenn man allerdings abends am Pool essen will sollte man schon ab 18 Uhr auf der Lauer nach einem Platz sein, weil die Plätze schnell vergriffen sind.Die Zimmer im Hotel sind auch gut ausgestattet. Es gab weder im Schlaf-/ Wohnbereich noch im Badezimmer etwas zu bemängeln. Leider hatten wir nur eine Klimaanlage die zum an und ausschalten war. Andere die wir im Hotel kennen gelernt haben hatten welche zum regulieren, es sieht also so aus als wenn Sie am nachrüsten sind. Lasst euch nicht über den Tisch ziehen falls ihr in die Apotheke müsst und Magen und Darm bekommt. Teilweise wollen Sie 15€ haben die muss man aber nicht bezahlen man kann ruhig handeln.Grün für den Darm und Gelb für den Magen. Tabletten aus Deutschland helfen nicht. Ich war selber einen Tag krank und glaubt mir die Tabletten aus Ägypten helfen einfach besser.
Die Zimmer sind groß und gute möbliert. Z der Klimaanlage habe ch ja bereits etwas gesagt, aber man braucht sie auf jeden fall. Wir hatten leider nur RTL, arte, ZDF und ARD. Der Balkon ist auch groß und es gibt eine Wäscheleine. Es gabe jeden tag eine Pepsi Seven Up und eine große Flasche Wasser man konnte aber natürlich mehrere bekommen.Die Möbel hatten ein normals gebrauchs Alter. Sogar die Matratze war sauber und hatte eine Auflage als Schutz. Das war suer.
Es gab drei Restaurants und an der Marina und dem Pool konnte man essen. Die Speisen sind natürlich anders als in Deutschland. Der Nachtisch ist sehr süß und über Salat sollte man lieber Zitrone verteilen bevor man ihn verspeisst oder aber einen Ouzo oder Tequila nach dem Essen trinken. Das tötet die Bakterien.Die Restaurants waren ansonsten sehr sauber, wir haben uns nichts außer der Reihe gekauft. Pringels oder Red Bull muss man sich allerdings kaufen und ist auch recht teuer sodass es sich überhaupt nicht lohnt. Trinkgelder muss man aber nicht immer und auch nicht überall geben. Das Essen war nicht eintönig, es gab auch einen Arabischen Abend und am Pool gibt es abends immer etwa außergewöhnliches, riesen Pute oder gegrilltes.
Das Personal war immer freundlich, man konnte sich mit Ihnen auf Deutsch oder auf Englisch gut verständigen. Sie waren zuvorkommend und man konnte Sie nach allem fragen. Man musste allerdings egal in welcher Angelegenheit ein bisschen Trinkgeld dabei haben. Sobald man an der Rezeption nach Toilettenpapier oder einem anderen Kopfkissen, stand innerhald von 2 Minuten jemand vor der Tür.Einmal hatten wir sogar ein Herz mt Schwänen aus den Handtüchern auf dem Bett liegen.
Die Lage des Hotels ist super. Es gibt wie bereits erwähnt zwei Lagoonen die auch mit Sandstrand ausgestattet sind. Ansonsten ist das Meer nur über Teppen zu erreichen, an der Marina ist das Meer direkt tief mit Riff und voller Fische.Es gibt einen Bazar direkt an den Hotels, da sind die Verkäufer etwas aufdringlich und auch in der Stadt, allerdings kann man mit Ihnen besser verhandeln als mit den Verkäufern auf em Bazar am Flughafen.Wir haben einen Ausflug über unseren Reiseveranstalter gebucht die so genannte "Blaue Reise". Es war fantastisch einfach super. Was man an Fischen sehen konnte und das Meer. Es war toll.
Es gab immer musik am Pool, allerdings waren die Liegen meistens schon morgens um 7 Uhr alle belegt, auch wenn man das nicht soll es haben trotzdem alle gemacht. Internet kann man sich "kaufen", ist aber auch nicht gerade billig. WIFI gibt es für Handys auch nicht umsonst. Pool und Strandqualität sind super bzw. einwandfrei. Liegen und Schirme sind immer vorhandenzumindest am Strand und es gibt auch Duschen wo man sich das Salzwasser abwaschen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|