Große Hotelanlage, sehr weitläufig und dadurch jede Menge Platz für jedermann. Liegen waren immer vorhanden, wenn man bestimmte haben will sollte man aber bis spätestens 11.00Uhr da sein. Leider wurden "typisch deutsch" bereits um 06.00 Uhr morgens sämtliche Liegen mit einem Handtuch reserviert. Es gibt viele Bars, Pool mit Meerwasser, Lagunen mit Sand und Fels sowie ein eigenes Hausriff. Sehr kurzer Flughafen-Transfer. Vor der Anlage ein paar Geschäfte zum Handeln. Sehr zu empfehlen ist "Hassan´s" Parfümladen. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Faire Preise und super Ware. Bei Neurodermitis Patienten empfehle ich das Schwarzkümmelöl. Service Zimmerboys flott und sauber. Oftmals wurden wir mit Handtuchfiguren überrascht. Die Kellner waren schnell, fleißig, immer für Späße aufgelegt und überhaupt nicht aufdringlich. An der Rezeption fanden wir immer einen gut deutschsprechenden Mitarbeiter. Alle der vielen Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Diese Freundlichkeit haben wir vorher noch nicht erlebt. Gastronomie auch hier haben wir Meckerer gehört, wir wissen nicht was sämtliche Leute zu Hause essen. Wir fanden das Essen sehr gut (das es in einem moslemischen Land kein Jägerschnitzel gibt ist doch wohl logisch) Essen konnte man in verschiedenen Restaurant entweder klimatisiert drinnen oder im Freien, es wurde immer frisch gegrillt und ein weiteres Gericht frisch zubereitet. Wir hatten All Inclusive und meinen damit gut gefahren zu sein. Beim Italiener bekam man 20 Pfund gut geschrieben mussten aber die Getränke selbst bezahlen, in der Villa Kunterbunt (Sternekoch aus Deutschland) bekam man 30 Pfund oder das Menü gutgeschrieben, auch hier müssen die Getränke selbst bezahlt werden. Die Shisha-Ecke ist ein Muss. Internet für sehr kleines Geld (15 Min. ca 45 Cent) Fotoshop mit 1 Std Service (36 Bilder ca.7,5 Euro). Sehr zu empfehlen ist auch das Beauty- und Massageprogram. Für unsere deutschen Verhältnisse sehr billig. Die Zimmer sind sehr groß, Französische Betten, großer Kühlschrank, Fernseher und Klimaanlage. Badezimmer mit Wanne, Dusche und Haarfön. Unser Zimmer A 224 war direkt an der Lagune gelegen. Die Wegstrecke zum Strand betrag ca. 2 Minuten. Super. Der Safe befand sich direkt in unserem Schrank. (Block A.) Tipps Allgemein wer nach Ägypten fährt sollte sich ein wenig mit der Mentalität eines arabischen Landes auseinandersetzen, so kann man einiges verstehen und ärgert sich nicht über jeden Sche. Noch eines wollten wir loswerden: Wir haben oftmals gehört/gelesen, dass sich viele über das mangelde Wasser im "Nassbereich" beschwert haben. Diese Leute sollen sich erst einmal Gedanken darüber machen, dass erst alle Hotels mit Wasser versorgt werden - bevor überhaupt das Einheimische Volk Wasser bekommt. Zudem fanden wir es unverschämt, dass sich zu 70 Prozent alle Frauen oben ohne und/oder mit String-Bikini bekleidet gesonnt haben. Dies ist in einem arabischen Land äusserst unhöflich. Wir haben uns teilweise sehr für "unsere Leute" geschämt. Auch als Gast finde ich es angebracht ein "Bitte" und "Danke" an die Bestellung anzuhängen. Dieses haben wir leider sehr selten erlegt. Für uns war es wie in "1001" Nacht.