Das Hotel ist wie sehr oft geschrieben nicht das neueste. Bei unserem Aufenthalt wurden schon einige Zimmer in der B Lagune renoviert. Das es nicht von heut auf morgen geht, ist klar. Es ist eines der wenigen Hotels mit einem "noch" schönem Hausriff. Am Abend wird das Hausriff schön angestrahlt, so dass man ein paar bunte Fische sehen kann. Leider gibt es Menschen, die es nicht lassen können, trotz Verbotsschilder in sämtlichen Sprachen, diese zu füttern. Das ganze Brot wird aber nicht gefressen, es geht unter und lagert sich auf dem Riff ab. Toll !! Genau diese Menschen sind es, die am folge Tag ins Wasser steigen und ganz bequem wie selbstverständlich über das Riff latschen, obwohl es sichtbare Aberrungen gibt. Und somit den Lebensraum von Korallen und Fischen zerstören, welches Jahrzehnte gebraucht hat um zudem zu werden, was es heute ist. Frei dem Motto es wächst schon wieder nach. Wer wirklich Interesse hat an einem gut geführten Schnorcheltrip sollte mit SIM SIM fahren. Das wird unvergesslich. Bei Sim Sim wird Naturschutz groß geschrieben und viel Aufklärungsarbeit geleistet. Das Meer sollte doch so bleiben wie es ist, darüber sollte man nachdenken. Es wird nicht gefüttert und geangelt, wie bei anderen Touren. PS: Habiba wir freuen uns schon, noch 119 mal schlafen, bzw. 79 Arbeitstage.
.Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Temperatur der Klima ist nicht verstellbar. Die Minibar wurde jeden Tag mit 1 großen Flasche Wasser, 1x Seven Up, 1x Pepsi aufgefüllt. Kaffee und Tee wurde auch täglich aufgefüllt, wenn nicht hatte man die Möglichkeit in den Restaurants sich die Päckchen Kaffe oder Tee mit auf Zimmer zunehmen.
Eigentlich ist für jeden etwas dabei, dass sich das Essen manchmal wiederholt ist klar. Aber wenn´s schmeckt, ist das doch egal. Lauwarm ist das Essen in ganz Ägypten., außer in den Restaurants außerhalb. Wir haben abends im Hauptrestaurant gegessen, dort gab es das gleiche Essen wie am Pool. Wir fanden es gemütlicher. Mittags kam es am Pool schon mal zu längeren schlangen, aber es ist doch Zeit. Urlaub !.....! Es gibt von 12.30 bis 15 Uhr Essen, irgendwann wird die Schlange kürzer. In diesem Hotel gibt es nur zwischen 24 und 5 Uhr morgens nix zu essen. Hat da noch einer Angst zu verhungern?
Bei unserem zweitem Aufenthalt hatten wir wie beim ersten, nicht ein negatives Erlebnis mit der Rezeption oder mit irgendeinem Angestellten des Hotels. Ganz im Gegenteil wir wurden sehr herzlich Aufgenommen. Die Kellner sind sehr bemüht mit den Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestallten. Auch als Gast sollte man freundlich sein, denn so wie man in den Wald hineinruft so schallt es zurück Das manche Kellner angeblich die Mädels anbaggern ist doch klar. Man verbringt den Urlaub in einem muslimischen Land, da hat man sich auch angemessen zu kleiden. Genau wie manche Damen oben ohne liegen, selbst schuld. Wobei der Anblick manchmal auch gar nicht schön ist...... Nicht zu vergessen ist die super nette Dame vom Gäste Service, sie hilft bei allen nur lösbaren Problemen und hat immer ein freundliches Wort für jeden noch so nervigen Gast. Sie ist die gute Seele des Hauses. Wir kommen im September wieder und wir freuen uns schon auf die Gastfreundlichkeit dieses Hotels.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 10 min. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Hotelanlage, oder oben an der Hauptstraße, wobei der SUPPER MARKET der reine Abzocker Laden ist. Egal was, er ist zu teuer . Zigaretten, Coca Cola, Nüsse usw. gibt es am billigsten in der Marina. Seit letztem Jahr fährt vom Hotel aus ein kostenloser Shuttle Bus hin und zurück.
Das Hausriff auf der li. Seite der Marina A Lagune erstreckt sich auf 300 m bis zum Nachbarhotel Palacio und für geübte geht es da noch weiter. Auf der re. Seite sind es 200 m mit einer großen Vielzahl der verschiedensten Fisch und Korallarten, die das Rote Meer zu bieten hat.(Papageien,-Lipp,-Falter,-Kugel und Rot Feuerfische, sowie Rochen und Moränen und mit viel Glück Schildkröten). Am Schwesterhotel Arabella gibt es noch einen Einstieg zum Riff, dort findet auch das Schnuppertauchen der Blue Aqua Dive Tauchcenter statt. Die Abendanimation empfanden wir als sehr schlecht. Aber das ist unsere Meinung. Der Strand, sowie auch der Pool wurden täglich gereinigt und mindestens ein Gärtner rannte immer rum um aufzuräumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|