Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Wiederholungstäter (6. Mal) und gerne immer wieder

Dieses Hotel ist eigentlich aufgrund der Größe und Lage eine kleine Stadt. Die Zimmer sind sehr geräumig und für das etwas in die Jahre gekommene Hotel noch sehr gut in Schuss. Die Sauberkeit lässt manchmal etwas zu Wünschen übrig, man kann dies aber auch unmöglich mit deutschem Standard vergleichen, sonst könnte man gleich zu Hause bleiben. Mit allinclusive ist man bestens versorgt. Was die Nationalitäten anbelangt können wir dieses Jahr sagen: gott sei Dank fast keine russischen Urlauber, die das Flair dieses Hotels einfach störten. Es waren viele andere Länder vertreten z.B. Österreich, Skandinavien, Schweiz, Deutschland natürlich, also durchaus bunt gemischt. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Netz Mobinil wählen. Allg. Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend. Beste Reisezeit finden wir. September-Oktober. Wetterverhältnisse immer sonnig und windig (einmal mehr und weniger, aber äußerst angenehm). Unbedingt ins Bordiehns Kamelsteak essen gehen, so etwas Gutes gibts in Deutschland nicht. Unbedingt eine Reise nach Kairo zu den Pyramiden und vor allem Luxor machen, dieses Tal der Könige, die Gräber und die Menschen dort sind einfach phänomenal. Das Land dort hat ein Flair, welches man nicht mehr vergisst. Ganz wichtig auch: Schnorchelausrüstung nicht vergessen, mit viel Glück kann man auf Ausflügen zu den Riffs auch Delfine entdecken.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, mit großem Bett, Einbauschrank und integriertem Kühlschrank, teilweise Safe, TV, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und dazugehörigem Kaffe und Teebeutel, die täglich erneuert werden, Telefon.

• Die Vielfalt der Restaurants lässt eigentlich keine Wünsche übrig. Buffet am Pool, im Restaurant, Italiener oder ein Stückchen weiter weg das Bordiehns, wo man sehr lecker Essen kann (mit Zuzahlung). Die Vielfalt der Speisen war dieses Jahr genial, war nicht immer so. Wir hatten daran wirklich gar nichts auszusetzen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant entsprechen nicht ganz dem deutschen Standard, aber es war immer in Ordnung. Die Küche ist sehr landestypisch und sehr würzig. Trinkgelder sollte man aber nie vergessen, das ist dort sehr wichtig!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist unbeschreiblich nett, gibt natürlich auch kleine schwarze Schafe, die man dann einfach übersehen sollte. Fremdsprache in der Regel Englisch, an der Rezeption wird aber auch sehr gut deutsch gesprochen. Außerdem gibt es zwei sehr nette Gästebetreuerinnen, die immer versuchen jeglicher Beschwerde oder Hinweisen sofort nachzugehen, und dies bei unserem Aufenthalt immer umgehend geklappt hat. Da bei der Zimmerreinigung nicht immer dieselben Jungs vor Ort sind, kann es schon mal passieren, dass nicht so super toll sauber gemacht wird, ist aber kein Problem, denn: man schnappt sich diese Jungs einfach, sagt was nicht so toll ist und es funktioniert wieder. Denn eigentlich sind alle sehr bemüht ihr Bestes zu geben. Und für ein kleines Trinkgeld sehr dankbar!

• Die Entfernung zum Strand kommt auf die Zimmerlage an. Wir hatten A-lagune gebucht und diese Strandlagune direkt vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe, weiterhin super moderne Klinik mit allen möglichen Ärzten etc., man wird also auch im Krankheitsfall bestens versorgt. Im Übrigen gibts auch einen Arzt im Hotel, den wir aber noch nicht brauchten. Ausflüge kann man über das Hotel wie auch Reiseveranstalter buchen. in allen Variationen. Das Hotel verfügt über ein eigenes Riff, ideal zum Schnorcheln (natürlich außen herum) oder nur um die bunte Vielfalt der Fischchen anzusehen.

• Gut

Den Internetzugang kann man gut nutzen, den Pool haben wir nie genutzt. Liegen gibt es am Strand genügend, Wasser ist super toll und warm. Duschen und WC`s könnten etwas mehr da sein, Schirme auch vorhanden. Als Sonnenschutz sollte man aber einen hohen Lichtschutzfaktor wählen, um sich einen Sonnenbrand zu ersparen, den man sich hier ganz schnell, auch im Schatten, holen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise