Großes weitläufiges in die Jahre gekommenes aber gepflegtes Hotel. Das Hotel und die Zimmer waren zu jederzeit sauber und gepflegt ( wie gewohnt). Leider hatten wir das Pech das dieses mal viele Russen vor Ort waren. Etliche davon hatten ihren Anstand und die Höflichkeit wahrscheinlich Zuhause vergessen. Ansonsten befindet sich in der Anlage ,ein vom Altersdurchschnitt her ,gemischtes Publikum. Essen war von gewohnt guter Qualität und reichhaltig ( all inkl hatten wir) . Leider gibts im Hotel WLAN nur gegen gebühr und das ganze nur in einem eingeschränkten Bereich hinter der Rezeption.....finden wir immer wieder sehr schade, denn in anderen guten vier Sterne Hotels gehört freies WLAN zur Grundausstattung. Mit WLAN würde es von uns volle 6 Sterne geben. Handykarte holen wir immer von Vodafone Ägypten für handy bzw iPad. Fürs iPad kostet die 10€ Euro und dann kann man texten und Surfen ohne Ende. Gehen immer zu Jimmy an den Taxi stand im Hotel, der weiß dann schon bescheid und begleitet einen sogar. Es gibt da verschiedene Angebote bei Vodafone, jeder wie er will oder was er braucht. Auf jedenfall billiger als deutsche karten. Waren zum dritten mal im Azur. Wetter ist immer genial das Wasser am Strand aber im Oktober besser, wobei einen Tick kühler. Zum baden und Schnorcheln reichts aber immer wieder. Und trotz negativer Berichterstattung deutscher Medien alles ruhig und sicher in der Stadt. Der neue Hafen ist sogar mit einen hohen Schmiedezaun umgeben und einer Einlasskontrolle. Der Hafen ist im übrigen sehr zu empfehlen!
Gute und freundlich ausgestattete Zimmer mit TV und Klima. Kühlschrank eine Sitzgelegenheit sind ebenfalls vorhanden. Kaffee gibts in Form von nesskaffe zum selber aufkochen mit dem Wasserkocher oder eben Tee. Limo, Cola und Wasser sind immer frisch im Kühlschrank. Wir hatten immer eine Terrasse mit direktem Blick zum Meer. Das Bad ist je nachdem wo man untergebracht ist klein bis groß. Unseres war das kleinste was wir gesehen haben. War uns aber nicht so wichtig , sauber war es und das zählt..:-) das Zimmer mittelgroß mit zwei Einzelbetten,die hat das Personal dann zusammengeschoben. Die Möbel waren in einem guten Zustand.
Restaurants gibts etliche inkl einen Italiener a la cart. Schön ist es in der Marina zu essen ( kleine eigene Halbinsel) . Die Villa kunterbunt ist auch zu empfehlen gleich neben dem Hotel,und für Gäste bis auf Getränke kostenfrei. Das essen ist eher landestypisch ( zB kein Schweinefleisch), in den Restaurants vielfältig und reichlich. Zum essen sollte jeder etwas finden, natürlich wiederholen sich die essen nach 10 Tagen spätestens. Es gibt Obst und reichlich Salate bzw Süßspeisen dazu. Die Speisen werden in Buffet Form angeboten. Mittags gibts zB an der Marina Pizza zum selber bestücken und wird vor den Augen frisch zubereitet. Der Service an den Buffets zwecks Bestellung der Getränke könnte besser sein. Ansonsten waren wir zufrieden und immer satt. Platz hatten wir auch mit sechs Personen immer gefunden. Trinkgeld war am Abend nicht nötig , und wer was geben will kann in der großen Trinkgeld Box was reinwerfen....;-) Sehr nett ist im übrigen die große Lobby Bar. Da trifft sich immer sehr viel man bekommt viel mit von anderen Gästen und der service ist auch sehr gut dort. Ganz neu ist die Bar über der Rezeption und ausgestattet mit vielen Sitzmöglichkeiten.
Personal immer freundlich...bis auf einer..:-) der war aber nicht wichtig. Sonst zuvorkommend und sehr höflich,das ganze auch ohne Trinkgeld. Wobei jeder sein Trinkgeld verdient hat im Hotel. Mit Englisch kommt man sehr weit, zuweilen auch mit deutsch. Personal gibt sich mühe in der Kommunikation. Beschwerden werden umgehend erledigt und die Sache aus der Welt geräumt...( unsere Terrassen Tür ging nicht auf) Ein Arzt ist im Hause, eine gute Apotheke gegenüber vom Hotel. Mit der kann man sich den Arzt sparen, sehr kompetent und günstig, Vorallem die Pillen..:-) Animation ist nicht aufdringlich bzw eher knapp bemessen was uns entgegen kommt. Kinderpool gibts im hinterm Teil des Hotels am Abend 1std Kidsclub im Theater. Die Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet inkl TV. Die Bäder klein bis groß, kommt darauf an in welchen Zimmer man untergebracht ist. Kühlschrank und Klimaanlage sind in jedem Zimmer vorhanden. Billard gibts ca 10 Tische gegen Reservierung,ist aber immer einer zu haben. Squash kann auch gespielt werden auf mehreren Courts sowie Tennis.
Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa nur 20 min fahrt. In die Stadt ca 10 min. Sehenswert ist der neue Hafen der zum ruhigen shopen einladen tut. In die Stadt bzw zur Marina fahren wir immer mit den Taxen vom Hotel selber,da wissen wir das der Preis stabil bleibt während der Fahrt...:-) Das Hotel selber liegt direkt am Meer mit einem gut erhalten und geschütztem Hausriff was zum Schnorcheln ideal ist. Wir sind immer im Haus B untergebracht, wo es im Idealfall nur wenige Meter vom Zimmer zum Meer sind...:-) der Strand ist gepflegt und sauber. Wobei an bestimmten abschnitten Wasserschuhe empfehlenswert sind. Das Wasser selber ist ein Traum....glasklar.... Ausflüge Werden genügend angeboten, wir raten jedem sich ein Boot zu chartern und raus zu den Delfinen zu fahren. Das Boot kostet um die 300€ und bietet Platz für 10 Personen (300€ für alle!). Es können aber auch nur 6pers drauf. Wir waren zu acht in einer Gruppe bekannter Leute und hatten einen super Tag erlebt. Achtet darauf das auf dem Boot nur ihr bzw euere Freunde seid denn auf den touri booten sind gerne mal 30 und mehr Leute an Bord.
Volleyball, Tennis, Squash oder Beachsoccer werden angeboten. Dart oder Skatturniere auch. Die Disco is so lala...eher zum vorglühen wer danach noch außerhalb in eine Disco will. Unterm Strich ist die aber auch ok. Der Pool riesig die liegen sauber genau wie die großen jeder zeit tauschbaren Handtücher. Platz ist eigentlich immer zu finden am Pool. Wobei einige sich doch die mühe machen um halb sieben liegen zu reservieren.....Fragen uns warum? Wer's braucht...:-) Wir waren sehr viel am Strand. Der war sauber, die liegen in die Jahre gekommen aber einwandfrei. Liegen fanden wir auch zu jederzeit und das sogar in der Ecke wo wir gerne liegen wollten.... Der handtuchmann war immer sehr freundlich und aufmerksam. Er hat einem sofort ein neues Handtuch angeboten wenn das alte nur einmal benutzt wurde...Respekt! Die Bars am Pool bzw am Strand waren immer sauber und gepflegt inkl sehr freundlichem Personal.....das noch aufmerksamer wurde wenn ein kleines Trinkgeld geflossen ist.....was aber eigentlich nicht nötig war. Waren zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben an den Bars bzw in der Nähe vom servicepersonal. Ein Beispiel ,hat uns der Barmann laufen sehen wusste der eigentlich schon was wir gerade wollten und hat eingeschenkt, morgens aus dem Zimmer raus....der Tee bzw Kaffes stand schon da,nach dem essen...oder schnorcheln das selbe. Sehr sehr aufmerksam...! Schirme gibts im übrigen auch genügend. An den Bars lief im Hintergrund internationale bzw manchmal Landestypische Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rudi |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrte Rudi, Ich freue mich, Ihren Beitrag im Holiday-Check zu sehen und bin sehr glűcklich, zu wissen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Es wird eine große Freude sein, Sie in naher Zukunft wieder im Arabia Azur begrüßen zu dűrfen. Mit freundlichen Grüßen Maher Abou el-Nour General Manager