Wer suchet, der findet....mit diesem Einführungssatz möchte ich meine Hotelbewertung beginnen. Durch die einzelnen Gebäudekomplexe fällt die hohe Gästeanzahl kaum auf. Das Hotel verfügt über 2 Lagungen, einen großen Hauptpool ( max. Wassertiefe 160cm), einen kleineren Pool ( 60cm Wassertiefe ), einen Kinderpool und natürlich das Meer. Das Hotel erscheint im frischen Look, wird auch noch renoviert. Davon merkt man allerdings im Alltag nichts. Die Sauberkeit ist hervorragend. Die öffentlichen Toiletten werden ständig gereinigt und man sieht Tag und Nachts engagierte Mitarbeiter, die darum bemüht sind, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ständig werden die Blütenblätter zusammengefegt, die Gartenanlage geschnitten und gepflegt, selbst die Rettungsreifen werden abgeputzt. Die Gebäudekomplexe bestehen aus max. 3 Etagen, mit einem tollen Ausblick auf die Lagunen/Pool/Meer. Am Meer gibt es die Marina Bar, an der man ebenfalls speisen kann. An allen Lagungen gibt es eine Getränkebar. Am Hauptpool ein Außenrestaurant mit großem Büffet. Da wir 3 Tage stärkeren Wind hatten, wurden die 3 Hauptmahlzeiten im Hauptgebäude eingekommen. Hier gibt es 4 kleinere Restaurant, auf die sich die gesamte Gästeanzahl angenehm aufteilt. In jedem Restaurant wird das Gleiche serviert. Die ersten 2 Tage war uns die angenehme Gästestruktur aufgefallen, danach reisten sehr viele osteuropäische Gäste an. Überall stehen Schilder mit der Beschriftung "Keine Sonnenliegen reservieren". Da die Handtuchausgabe auch erst um 8.00Uhr morgens öffnet, ist dies meist gut organisiert. An den Lagunen sind auch noch Nachmittags freie Liegen zu finden. Ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden. Lediglich kleinere Tische sollten mehr zur Verfügung stehen. Altersdurchschnitt absolut verschieden. Familien, Alleinreisende, junge Pärchen, Senioren. Komplett gemischt. Katzen gehören zum Haus dazu und können gegen eine Gebühr sogar gefüttert werden. Im Hotel gibt es sogar ein kleines italienisches Restaurant, 40LE pro Person frei, den Rest muss man dazu bezahlen. Die Hotellobby ist sehr groß und weiträumig. Zudem gehören zu dem Hotel 2 Theatersäale ( in einem passen bis zu 600Personen! ), ein Fernsehraum, ein Dailysezentrum, ein großer Raum mit vielen Billiardtischen, ein Internetcafe, etc. Die Kinderspielplätze sind in Ordnung, aber würden in Deutschland sicherlich nicht durch den TüV gehen. Das Kinderbecken ist winzig und völlig unliebevoll. Keine einzige Rutsche, nur ein kleiner Pool, indem man sich irgendwie selbst beschäftigen muss. Kein Schatten. *Wäscheklammern mitnehmen *Kleingeld als Trinkgeld *Direkt Kinderbesteck am Büffet mitnehmen, damit man nicht 5 mal laufen muss *Zähneputzen nur mit Wasser aus den Wasserflaschen *Showerroom nutzen, falls man nach 12Uhr abgeholt wird *Kinderbetreuung eine Katastrophe. Lieber genug zum Spielen für die Kleinen mitnehmen *Schnorchel-Set zum Ausleihen für 2Euro/Tag *Quad fahren für nur 19Euro für 3 Stunden
Die Zimmer sind in Ordnung. Sicherlich auch schon etwas abgewohnt, aber deutschen Standart kann man auch nicht erwarten. Flatscreen Fernsher mit 4 deutschen Programmen. Wasserstrahl sehr gering. Balkon schön größ mit Wäscheleinen ausgestattet. Minibar vorhanden und wird immer wieder aufgefüllt. 2 Cola Flaschen, 1 Sprite. 2 große Wasserflaschen. Wir hatten leider eine kleine Ameisenstraße im Zimmer, aber ansonsten ok.
Wer hier "Rumpstaek in Pfifferlingrahmsauce auf Spargelspitzen" oder "Gefülltes Schweinefilet mit hausgemachten Rösti" erwartet, ist sicherlich falsch. Aber das sollte auch jedem bewußt sein. Angelehnt ist die Küche an die europäische Küche, dennoch mit arabischen Einflüssen. Alles absolut liebevoll dekoriert. Morgens gibt es frisch gemachte Omelettes oder Crepes, diverse Süßspeisenkreationen, verschiedene Brötchensorten, 4 Marmeladensorten, Honig, eine Wurst und Käseplatte, frisches Obst, Joghurt, gekochte Eier, Rühreier, French Toast, Cornflakes, Tee, Kakao, Milch etc. Mittags und Abends ein Salatbuffet, Brot, ein Desserbuffet, viele warme Gerichte (Fisch, Lamm, Hähnchen etc. ), immer Pommes, Nudeln, Kartoffeln und Reis und 2 Suppen. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Nachmittags gibt es im Wechsel frische Waffeln, kleinere Desserts und Crepes. Für Kinder ein Kinderbüffet. Meist mit Chicken Wings, Pommes, Nudeln, Fischstäbchen oder auch mal Lasagne. Ein Verbesserungsvorschlag wäre, dass am Kinderbuffet auch Kuchengabeln sowie Kuchenlöffel bereit liegen und man sich diese nicht überall zusammen suchen müsste. Überall stehen Trinkgelder Boxen bereit und wir haben des Öfteren gesehen, dass die Kellner, das Trinkgeld, welches sie persönlich erhalten haben, auch in die Boxen getan haben. Frühaufsteher Frühstück von 5-7Uhr, von 7-11Uhr normales Frühstück, Mittagessen von 12.30Uhr - 15Uhr. Abendessen von 18.30-22.00Uhr. Wir hatten All Inklusive gebucht und das bedeutet in diesem Hotel auch All Inn. Viele alkoholische( Mai Tai, Long Island Icetee, Bloody Mary etc. ) sowie nicht-alkoholische Cocktails inklusive. Dabei werden hochwertige Spirituosen verwendet, als Softdrinks wird Pepsi ausgeschenkt.
Der Service in diesem Hotel ist erstklassig. Mein Mann und ich stammen beide aus der Gastronomie und sind daher vielleicht oft kritischer wie andere Gäste. Das gesamte Personal, angefangen vom Kofferträger, über die Servicekräfte, hinweg zum Reinigungspersonal waren immer freundlich, zuvorkommend und höflich. Generell ist das Hotel sehr gut organisiert. Beinahe jeder spricht gebrochenes Deutsch. Benutzte Gläser und Teller werden sofort abgeräumt. Der Küchen - sowie der Hotelchef laufen durch die Anlage und kontrollieren alles. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Dem Sand kann man vielleicht auch garnicht richtig her werden. Als "Trinkgeld" Dankeschön bekamen wir des Öfteren man nette Figuaren aus Handtüchern gebastelt. Die Bettdecken wurden öfters ausgetauscht. Bei Anreise trug uns ein Kofferträger unsere schweren Koffer aufs Zimmer. Einen Tag vor der Abreise erhielten wir ein Schreiben, dass wir an der Rezeption Bescheid geben sollen, wenn unsere Koffer wieder abgeholt werden sollen. Leider wurde unserer Tochter ein Babybett zugeteilt, dafür ist sie allerdings zu groß. Nachdem mein Mann an der Rezeption gewesen war, wurde uns ein größeres Bett gebracht. Das war leider eine durchgelegene Liege, Matratze sehr schlecht. Aber unsere Reklamation wurde sofort ernst genommen. Wir wurden für unseren Rückflug um 18Uhr Abends abgeholt und mussten unser Zimmer bis 12Uhr verlassen. Für solche Fälle bietet das Hotel einen "Shower-Room" an. Ein Hotelzimmer, welches man für 30 Minuten nutzen kann, um zu duschen, sich fertig zu machen. Dieses muss man allerdings vorher an der Rezeption anmelden. Wir hatten leider keine Handtücher auf dem Zimmer, was sehr ärgerlich gewesen ist. Insgesamt gilt, "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus". Wenn man den dort hart arbeitenden Menschen entgegenkommt und sei es "nur" mit einem respektvollen Lächeln, so wird man auch belohnt.
Da wir mit einem kleinen Kind gereist sind, haben wir uns lediglich in der Hotelanlage aufgehalten. Angenehm ist aber, dass zu dem Hotel einige Geschäfte gehören. Alle sprechen Deutsch. Preise bezahlbar, aber natürlich überteuert. Das Hotel liegt ca. 15 Minuten Fahrzeit entfernt. Fluglärm hört man überhaupt nicht. Der Weg zum Flughafen zum Hotel zeigt noch mal die Schattenseiten auf. Überall Müll, nicht fertig gestellte Gebäude, freilaufende Tiere etc. Wir haben gehört, dass sich nur wenige Minuten entfernt, ein "Aldi" befindet. Ebenfalls bietet das Hotel einen günstigen Taxi-Shuttle an, der die Gäste unter anderem in die "Innenstadt" sowie zum Hafen bringt.
Wir haben vom Unterhaltungsprogramm nicht soviel genutzt. Bis auf Donnerstags wird in einem Theater die Kinderdisco aufgeführt. Ein Animatur verkleidet sich als Clown, deutsche Musik ( bis auf ein paar englische Lieder ), deutsche Animation für die meist deusch( russisch ) sprachigen Kinder. Schöne Lieder und für viele Kinder das Highlight des Tages. Sehr nette Animateure, 3 Frauen, 2 Männer. Überhaupt nicht aufdringlich. Angeboten wird Beachvolleyball, Dart, Wasserball etc. Laufen auch nicht ständig rum und wollen animieren. Wir haben uns Abends ein Bauchtänzerin angesehen. Das war allerdings eine Enttäuschung. Mittwochs wird von den Animatueren ein selbst ausgedachtes Musical aufgefüht. Das ist absout sehenswert und etwas für die Lachmuskeln. Wirklich toll und liebevoll gemacht! Der Tanzabend an der Marina-Bar war auch in Ordnung. Musik gemischt, aber viel deutscher Schlager. Leider belagern immer viele Gäste, die ersten Sitzreihen, obwohl sie garnicht tanzen möchten. Das ist sehr schade. Das Fußball Finale zwischen Dortmund und Bayern wurde in einem großen Theater live übertragen. So zusagen "Public Viewing". War ganz toll. Die Kinderbetreuung war eine Katastrophe. Unsere kleine Tochter wollte dort einmal vorbei schauen und wir wurden komplett ignoriert. Eine deutschsprachige Rentnerin kümmerte sich wenig liebevoll um die Kinder. Als wir nach einiger Zeit fragten, ob unsere Tochter auch mitmalen könnte, gab sie uns mürrisch ein weißes Blatt Papier und ging. Die anderen Kinder wollten in den Kinderpool und wurden sich selbst überlassen. Dort würde ich mein Kind niemals mit einem guten Gewissen abgeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|