Das Hotel ist sehr groß und bietet für jeden Urlauber den Platz den er haben möchte, ob sehr ruhig an den künstlich angelegten Buchten, bis etwas mehr Unterhaltung am Hauptpool, bis hin zu entspannung am Strand, für jeden etwas dabei. Die Zimmer sind geräumig, zwar schon etwas abgewohnt, aber immer sehr sauber, und mit Flach TV auch schon etwas auf dem aktuellen Stand. Minibar wird immer aufgefüllt, sofern etwas fehlt, die Roomboys sind immer sehr stets hilfsbereit, und fragen immer ob alles in Ordnung ist und ob man zufrieden ist. Der Wasserdruck in der Dusche ist immer abhängig davon wie viele Gäste zur gleichen Zeit duschen, aber es kommt zumindestens genug Wasser raus :-) Das Essensangebot ist immer ausreichend und für jeden immer etwas dabei. selbst für die kleinen gibt es seperate Ecken wo es direktes Essen auf der höhe der kleinen gibt. selbst kurz vor Essenschluß wird das Essen stets neu aufgefüllt, sodas man nicht den Eindruck bekommt die letzten Reste zu essen. Zum Pool muß ich sagen, das dieser zwar sehr groß aber nicht immer sehr sauber war, es wured zwar immer versucht diesen sauber zu halten, aber es gibt halt immer ein paar schwarze Schafe die sich nicht dran halten im Pool nicht zu trinken und nicht zu Essen. Naja andere Völker andere Sitten! Das man zu den Essenszeiten ( Mittag & Abend ) nur draußen sitzen kann finde ich als Nachteil, da fast alle Sitzmöglichkeiten sich um den Pool herum befinden. Dementsprechend landet dann auch mal was im Pool. Die Kellner sind alle recht Freundlich und für ein bischen Bakschich ( die Jungs leben nun mal davon ) geht das mit dem Trinken bekommen auch etwas schneller, und der Sitzplatz ist dann meistens auch der selbe. Aber wer schon mal in Ägypten war dem erzähl ich ja nichts neues. Die Animation haben wir nicht genutzt bis auf die Minidisco, ansonsten gibt es alles was man so machen möchte, von Aqua Gym bis zu Beachvolleyball und Tennisfußball ist alles vorhanden. Dadurch das das Arabia Azur nochmals unterteilt ist in Schwestern Hotel Arabella und Bel Air, kann es immer mal sein das andere Gäste sich im Arabia breit machen, wobei es glaub ich die meisten aus dem Bel Air waren, was schon mal bei den Essens zeiten zu unweigerlich etwas längeren Sitzplatz suchen beitrug. deswegen nicht zu spät zum essen gehen. ;-) Wenn jetzt noch die Regelmäsigen Stromausfälle beseitigt werden, kann man es sich in diesem Hotel recht gut gehen lassen. Handy kosten gehen eigentlich aber man ist ja im Urlaub, daher haben wir nur SMS geschrieben um zu sagen das alles gut ist, und die kosten nach Deutschland 59 Cent. Im Juli war es schon sehr heiß mit meistens an die 48 grad schon sehr ordentlich, sodass man sich manchmal in die Lobby verzogen hat wo alles Vollklimatisiert war um sich mal einen Cocktail zu gönnen.
Zimmer geräumig, zwar schon etwas abgewohnt aber sauber und in Ordnung. Jedes Zimmer besitzt eine Klimaanlage, wobei manche nicht zum regulieren der Temperatur sind. Safe hatte unser Zimmer im Schrank, scheint aber auch Zimmer ohne Safe zu geben, Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffee auch vorhanden. Großzügiger Balkon oder Terasse mit Meerblick oder Stadtseite. Badezimmer mit Fön und Badewanne ausgestattet.
Das Essen gibt es Buffet form. ZUm Frühstücken muß man das Hotel zum Hauptausgang verlassen, um dann gleich nach links zu den insgesammt 4 Frühstücksräumen zu gelangen. Mittag und Abendessen, gibt es an der Poolanlage. Es gibt auch noch ein Italienisches Restaurant, welches aber extra kostet. Speziell für Arabia Azur Gäste gibt es noch vor dem Hotel nach links richtung Einkaufspassage das Bordiehns Restaurant, mit extra Angeboten, aber dort waren wir nicht gewesen.
Wie gesagt das Personal ist immer stets freundlich und hilfsbereit, sprechen können alle recht gutes Englisch aber mit Deutsch kommt man auch sehr weit. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, und die Minibar bei bedarf aufgefüllt, ebenso bekommt man extra Flaschen Wasser fürs Zähneputzen was ich sehr aufmerksam fand. Im Hotel selber gibt es einen Arzt, der zu bestimmten Uhrzeiten vor Ort war, ansonsten gibt es ein Krankenhaus ca 10 min zu Fuß vom Hotel weg. Beschwerden werden an der Rezeption entgegengenommen, manchmal mit erstaunen warum sich denn beschwert wird, dann aber doch schnell gehandelt wird dieses Problem zu lösen.
Es gibt eine eigene Einkauspassage vor dem Hotel in richtung Arabella Hotel, eigener Hotelstrand mit gutem Hausriff zum schnorcheln, zum Flughafen sind es so ca. 15 min, mit durchfahrt durch alt Hurghada. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt im Hotel buchen, Preise vergleichen lohnt sich, kann manchmal etwas billiger sein.
Sport wurde viel angeboten, es gab sogar eine extra Sporthalle, inder man Squash spielen konnte, ansonsten die Standart Sportarten die überall angeboten werden. Es gibt einen Kinderclub mit deutscher Betreuung und auch ein Theater in dem Abends die Kinderdisco und verschiedene Shows angeboten werden. Internet gibt es gegen Gebühr ( nur Ägyptische Pfund zum bezahlen ), was ich angesichts von anderen Hotels kenne gratis angeboten werden müsste. Strand sehr sauber, für Kinder perfekt, da kaum Steine und Korallen. Liegestühle mit Auflagen genug vorhanden, um auch ein schattiges Plätzchen zu finden. Duschen am Strand und Pool vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|