Das Hotel verfügt über eine tolle Außenanlage,zwei Lagunen alles ist toll bepflanzt man fühlt sich sofort wohl und in Urlaubsstimmung. Die Außenanlagen sind gepflegt, gut mit Liegen bestückt und durch viele verschiedene Bars ist man überall versorgt. Besser gereinigt bzw auch renoviert werden müssten die Toiletten an Pool und Strand. Die Gästestruktur war sehr angenehm, viele Deutsche,Österreicher,Schweizer und Holländer. Die ach so gefürchteten grölenden und trinkenden Russen kamen hier meist als Familien und vielen uns wie alle Gäste nur positiv auf. Auffallend sind die vielen älteren Stammgäste aus Deutschland. Das Wetter im Mai war für uns ideal täglich 30-35 Grad, nur das Meer ist noch etwas kühl aber ok. Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und von Land (vor allem dem Meer) und Leuten sehr positiv überrascht. Wir hatten das Gück uns auch mit einigen Einheimischen über deren Kultur und privates Leben unsterhalten zu können. Ägypten ist mehr als nur Strand und Pyramiden, wir haben hier sehr viel Gastfreundlichkeit erfahren und einen kleinen Einblick in eine uns völlig fremde Kultur und Mentalität.
Hatten ein Zimmer im zweiten Stock,direkter Meerblick,Block B. Die Zimmer und Balkone sind sehr gross, das viel uns direkt postitv auf. Es gibt einen Safe,Flachbildfernseher und Wasserkocher inklusive Tee und Instandkaffee, die Klimaanlage lief einwandfrei. Der Zustand der Zimmer vor allem des Bades ist schlecht hier muss dringend renoviert werden. Das ist unserer Meinung nach das grösste Manko des Hotels, würde hier etwas getan werden wäre es ein perfektes Hotel in dem man sich rundum total wohlfühlt.
Das Essen in einem Wort-geschmacksneutral-da ich in Deutschland gerne arabisch esse hatte ich mich auf gut gewürzte Speisen gefreut aber Fehlanzeige. Alle warmen Gerichte, bis auf sehr wenige Ausnahmen waren schlecht bis gar nicht gewürzt. Andere Gäste empfanden das auch also kann es keine Geschmacksfrage unsererseits sein. Was gut war waren die Salate und Süssspeisen. Als Fazit. Jeder wird hier satt die Qualität der Speisen ist gut nur es fehlt eben das gewisse etwas um sein essen wirklich genießen zu können. Die Atmosphäre beim Abendessen ist unschlagbar, man sitzt um den Pool herum, überall Kerzenlicht,Livemusik-super romantisch.Besser gehts nicht. Da wir immer am gleichen Platz saßen kam unser Kellner auch schon ohne Aufforderung mit unseren Getränken, super Service. Unweit vom Abendessen gibt es eine Sishabar an der man gemütlich sitzen und Wasserpfeifen rauchen kann. Die Cocktails und Longdrinks waren hier sehr stark also aufpassen:-)
Sehr freundliches Personal an allen Bars, an der Rezeption und selbst die Gärtner hatten immer ein "Hallo wie gehts" parat. Nach Trinkgeldern wurde zu keiner Zeit verlangt-aber für guten Service gibt man natürlich auch gerne etwas. Die Zimmerreinigung ist ein Thema das uns nicht gefallen hat. Ich erwarte keinen deutschen Standart aber in unserem Bad wurde z.B. innerhalb zwei Wochen nicht einmal gewischt. Die Spiegel nie geputzt....Das müsste verbessert werden.
Die Nähe zum Flughafen ist natürlich genial so fallen lange Transferzeiten einfach weg. Auch für Ausflüge zu den umliegenden Inseln ist die Nähe des neuen, sehr schönen Hafens optimal. Eingekauft haben wir nur auf dem Hotelgelände nebenan (Arabella Azur) dort gibt es den Ali Baba Markt mit sehr angenehmen Verkäufern. Günstiger ist es wahrscheinlich außerhalb aber wir kaufen lieber bei unaufdringlichen Händlern. Wir haben Ausflüge nur über unseren Reiseleiter gebucht und waren damit sehr zufrieden,wurden pünktlich abgeholt und wieder ins Hotel gebracht.
Pool wurde von uns nie genutzt-waren täglich am wunderschönen roten Meer mit kristallklarem Wasser... Haben hier zum ersten Mal geschnorchelt und fanden es toll-eine Erfahrung fürs Leben und sicherlich nicht das letzte Mal. Sehr schönes Hausriff-wenn es nicht Intelligenzallergiker gäbe die meinen die fische füttern zu müssen. Das ist erstens verboten und zweitens ein Eingriff in die Natur den die Fische nicht brauchen und der sie aggressiv und fordernd auf Schnorchler und Schwimmer reagieren lässt was ich am eigenen Leib erfahren durfte und für unentspanndes Schnorcheln sorgt. Das nächste Thema: Liegen reservieren...Es gibt auf dieser Anlage wirklich keinen Grund dies zu tun es ist immer für alle Platz. Ich schäme mich wirklich für meine deutschen Miturlauber die sich früh morgens an den Strand schleichen und dann stundenland nicht auftauchen und die Liege sinnlos reserviert bleibt. Eine ganz besonders hartnäckige ältere Dame hatte sogar als alleinreisende täglich vier (!!!) Liegen beschlagnahmt. Zwei für sich und zwei für Bekannte die oft erst abends an den Strand kamen. Eine Frechheit, vor allem weil auf Schildern am Strand eindeutig darauf hingewiesen wird das dies verboten ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|