Es ist schon eine sehr große Anlage aber sehr gepflegt. Den ganzen Tag über sieht man die Leute emsig arbeiten und werkeln. Da ich einige Rollstuhlfahrer gesehen habe, denke ich das man von einem behindertengerechten Hotel sprechen kann. Die Struktur der Gäste ist vielfältig. Schweden, Niederländer und Gäste aus Polen und der GUS waren in der Mehrarbeit aber alles angenehme Zeitgenossen auch beim Essen. Was auffällig war, das kaum Kinder zusehen waren. Kleingeld ist ein echtes Problem. Der Eindruck entseht das man nicht wechseln will. Also möglichst beim Geldwechsel auf kleine Scheine bestehen. Die Nebenkosten vor Ort sind schon sehr niedrig. In der Alstadt gibt das Cleopatra Zentrum neben Pizza Hut. Diese haben feste Preise das Personal ist sehr zurückhaltend und hat beratende Funktion. Die Festpreise sind sehr überraschend denn günstig. Ganz allgemein sollte man in einheimischer Währung zahlen denn günstiger als mit Euro.
Das Zimmer ist groß und zweckmäßig eingerichtet. Safe ist im Zimmer zur kostenfreie Nutzung. Im Kühlschrank befindet sich Wasser, Cola und Seven-up. Wird täglich aufgefüllt genau wie Tee und Nescafe. Fernsehen gibt es auch mit deutschsprachigen Programme. Der Zimmersevice faltet aus den Badetüchern witzige oder kunstvolle Figuren. Der Zimmerservice ist sehr ordentlich und sauber.
Die Auswahl war ausreichend und es dürfte für jeden etwas dabei sein. Mann darf nicht vergessen das die Küche auf sehr viele Nationen Rücksicht nehmen soll. Liebe Kritiker, nicht jeder hat ein Johann Lafer als Koch zuhause, den dieser Eindruck entsteht manchmal wenn ich so einige bewertungen lese. Trinkgelder an das Personal werden in einer Box hinterlegt für das Team. Natürlich freuen sich die Leute über ein Trinkgeld und eine postive Resonanz zu verleugnen wäre Weltfremd. Wer nichts gibt wird aber genau so freundlich bedient und das spricht für die Kellner. Im übrigen gibt es noch zwei a la carte Möglichkeiten wenn man mal etwas Abwechslung wünscht.
Die Freundlichkeit aller hat mich schon beeindruckend. Unterhalten konnte ich mich mit fast allen. Die Jungs reden schon gerne mit einem und wer sich daruf einläßt, es lohnt sich, erfährt schon einiges vom Alltag der einheimischen. Beschwerden hatte ich keine also alles gut.
Das Hotel ist vom Flughafen ca. 20 Minuten entfernt. . Die direkte Umgebung außerhalb des Hotels ist nicht gerade prickelnd. Taxen sind preiswert, auch wenn man permanent übervorteilt wird. Ausflüge werden in sehr großer Anzahl angeboten, ob der Preis gerechtfertigt ist muß jeder selbst wissen. Einen 2 Tagetrip nach Luxor und nach Kairo hat einen Preis für den man auch gleich eine Nilkreuzfahrt buchen könnte.
Die Animation war angenehmer Weise sehr zurückhaltend. Liegestühle waren ausreichend vorhanden auch nachmittags. Sportangebote gibt es viele habe Sie aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|