Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nino & Esther (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht birgt auch Schatten

Meerzugang super, dahinter nur Wüse und optisch wenig ansprechedes. Das Hotel macht insgesamt einen abgwohnten Eindruck, man bemüht sich jedoch um Sauberkeit. Die Anlage ist relativ weitläufig und je nach Lage des Zimmers ist eine Menge Weg zurückzulegen. Die anwesenden Gäste bestanden zu 50 % Russen (die bis auf Ess- und Tauchverhalten wenig störten) 42 % Deutschen und etwa 8 % andere Nationalitäten (Österreicher, Tschechen, Skandinavier). Die Anlage ist behindertengerecht eingerichtet, falls die Zimmer im Erdgeschoß liegen (zum Glück unseres auch, da wir sonst mit Kinderwagen und 3. Stock Probleme bekommen hätten). Ansonsten sehr familienfreundlich (Personal sehr bemüht und unsere Kleine stand immer im Mittelpunkt), aber wenig (deutschsprechende) Kinder zwischen 2 und 4 Jahren da, was die Spiel- und Kontaktmöglichkeiten zum Leidwesen unserer Tochter sehr einschränkte, Summa sumarum war der Urlaub in Ordnung. Zur Erholung geeignet obwohl einen der Fluch des Pharaos ereilte und man mit Magenbeschwerden kämpfen muss... Man gibt sich Mühe im Hotel, man ist bis auf wenige Ausnahmen nett und freundlich. Die Sicherheit der Gäste wird ebenfalls großgeschrieben! Das Wetter ist im Oktober bei gepflegten 30 Grad sehr angenehm und die Niederschlagswahrscheinlichkeit geht gegen 0 Prozent! Das Rote Meer ist ein einmaliges Naturreservat, bei dem sich Tauchgänge lohnen. LAndschaftlich ist nicht viel zu erwarten und Ausflüge (Luxor, Kairo, etc) mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen, da diese eine Tortur darstellen!

• Schlecht
  • Zimmergröße in Ordnung auch die Zimmerboys waren sehr zuverlässig (ab und an mal Trinkgeld geben). Mühen sich mit Handtuchvariationen (Schwan und Krokodil). Bad immer sauber und Handtücher da, welche leider immer muffig riechen! Insgesamt sind die Zimmer extrem abgewohnt, leicht muffig und der Wasserdruck in der Dusche ist ne Katastrophe! Große Abzüge gibt es bei den Betten. Trotz großzügigen Maßen von 120 x 200 cm waren die Matratzen und Bettrahmen (welche einfach nur aus Brettern bestanden!!) dermaßen schlecht und hart, dass ich wohl morgen erst zum Physiotherapeuten muss um, mir die Wirbel wieder zu richten und die Verspannungen zu lösen. So schlecht hab ich in noch keinem Urlaub geschlafen. Ekelig war die gefangene Kakerlake, die wohl durch den recht durchzugsschwachen Abzug in unser Bad gelangte. die Zimmerboys exten diese am nächsten Tag mit nem Mittelchen, da ist wohl DDT Kinderfasching, der Geruch war meilenweit vom Zimmer weg schon zu erkennen, streng und nicht zum Aushalten, wahrscheinlich auch hochgiftig, dass uns nach 3 Stunden permanentlüften der Geduldsfaden riss und wir das Zimmer wechselten. Durch diese Aktion haben wir fast nen ganzen Urlaubstag verloren. Ärgerlich war, dass die Rezeption und Hotelleitung keinerlei Aufmerksamkeiten oder ne nette Geste zeigte um dies wiedergutzumachen. TV (ARD, ZDF, Arte, VOX, RTL, N-TV), Safe in Wohnblock a im Wandschrank kostenlos nutzbar.

• Gut
  • Essen konnte man eigentlich den ganzen Tag vom Interkonti-Frühstück bis zum Mitternachtssnack) Seltsam die Lage des Frühstücksbereiches, der direkt am Buswendeplatz liegt und bei ankommenden Kraftfahrzeugen die Abgase einem um die Nase geblasen werden. Ärgerlich ist auch der extrem hohe Raucheranteil gewesen, die sich nicht störten und überall einen zupesteten, auch wenn einige verwaiste Nichtraucherschilder hingen!! Ansonsten war das meiste Essen absolut in Ordnung, Besonders die Pizza in der Marina-Bar, die frischen Omlettes und Pancakes, frisches Chili, Suppen (leckerste Tomatensuppe aller Zeiten da kein Instant und nur frische Zutaten genommen werden) und das Nachspeißenbuffet, wo wirklich fast alles genießbar war. Die Auswahl an Essen ist für eine Woche in Ordnung hat aber oft Wiederholungen!

• Gut
  • Im großen und ganzen ist nichts am Service auszusetzen. Der Mann an der Rezeption kannte schon beim 2. Besuch unsere Namen, sprach recht gut deutsch und versuchte unsere Beanstandungen immer prompt und kompetent zu erledigen. Bei Ankunft war jedoch noch Ramadan, was einige Kellner und Angestellte etwas missmutig erschienen ließ aber bei einem 10 stündigen Arbeitstag und nichts zu Essen und zu Trinken auch verständlich. Dies änderte sich jedoch schlagartig mit Ende des Fastenmonats). Tipp: Es gibt eine Angestelltenhierarchie, suchen Sie sich einen der Lachsfarbenhemden aus (z. B. Baba Noel Mustafa) mit ein wenig Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs garantiert man sich für den Rest eine prompte und freundliche Bedienung mit Platzanweißung und vor allem sauberen Tischdecken! Arzt mussten wir leider ebenfalls besuchen aber ein sehr freundlicher gut englischsprechender Mann nur die Preispolitik ist ein wenig störend. Mit Deutsch und ein wenig Englisch konnte man sich fast überall gut verständigen. Die 5 Sterne begründen sich jedoch auf die Kinderbetreuung. Diese wird von einer Deutschen getätigt, die seit 6 Jahren in Ägypten lebt. Marianne du bist toll!! Kümmert sich super um die Kleinen und ist einfach klasse. Sie kann viele Fragen zu Kultur, Lebensgewohnheiten, Einkaufsmöglichkeiten, Sitten und Bräuchen beantworten ;-). Super ist, dass man sofort bei Ankunft sein AI-Bändchen bekommt und somit sofort Essen und Trinken kann und dies auch erst wieder abgenommen wird, wenn man in den Bus zum Flughafen steigt. Sehr kulant!

• Entfernung zum Strand natürlich optimal, da direkt am Strand gelegen. Hotel hat jedoch nur einen winzigen eigenen Sandstrand, der für die Kleine optimal zum Baden war und daher auch immer überfüllt war, während die anderen Einstiege ins kühle Nass über relativ abgerostete Leitern zu erreichen war. Hier war es sofort steinig und soher zum Plantschen mehr als Suboptimal. Ansonsten viel Muschel und Korallenreste im Wasser und einiges an giftigem Viehzeug (Rotfeuerfisch, Blaupunktrochen, Steinfische, Schnecken) weshalb Badeschuhe unbedingt empfehlenswert sind. (man kriegt von billiger Qualität dort direkt am Strand, nicht vollen Preis bezahlen und für 10 Tage halten die auch!). Mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sieht es außerhalb des Hotels eher schlecht aus, gleich Wüste, Baugerippe von Häusern, Müll und Trsitesse, deshalb auch Anlage kaum verlassen! Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 10 Minuten, ganz gut so, nur dass ab und an dann eben mal ein Flugzeug über die Anlage fliegt, was aber nicht weiter stört (da wir aus eineme weitaus belebteren Flugverkehrsgebiet stammen). Bei Preisen nicht übers Ohr hauen lassen, da "Foreigener" ausgebeutet werden. Man unterscheidet dort in Egypter, Araber und Ausländer was somit drei Preisstufen entspricht (Sogar die Preisliste beim Hotelarzt!!) . Was gut ist, dass man über den Kinderbereich direkten Zutritt zu einem Krankenhaus (staff house) hat, der lediglich über ein paar Stufen zu erreichen ist. War super wichtig für die ägyptische Arznei gegen Durchfall (NIX aus Deutschland mitbringen, Streptoquin bekommt man dort für nicht mal 40 Cent nachgeworfen und wirkt klasse!!)

• Gut

Wenig genutzt, Beachvolleyball um 16: 00 Uhr ein muss!! Ansonsten Schnorcheln am Hausriff, auch wenn das Fehlverhalten einiger Unverbesserlichen trotz vieler Hinweisschilder einem auf den Sack geht (Gesperrte Riffs durchschwimmen, auf Korallenstöcke stellen, Fische füttern, reinspringen...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise