Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Unser 1. Ägyptenaufenthalt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten uns eine Woche Badeurlaub im November gegönnt. Das Arabia Azur schien uns ein geeignetes Hotel dafür. Insgesamt war es ein toller Urlaub. Man darf nicht vergessen, dass man nicht mehr in Europa ist - Sitten, Gebräuche und Ansprüche sind eben anders. Dies war unser zweiter Pauschalurlaub (letztes Jahr waren wir in einem RIU Hotel auf den Kanaren) nach 25 Jahren Campingurlaub. Vielleicht gingen wir die Sache deshalb nicht mit so hohem Ansprüchen an. Das Arabia kann natürlich einem RIU-Hotel nicht das Wasser reichen, aber wir kamen ja auch nicht wegen dem Hotel sondern wegen dem Meer nach Ägypten. Das Hausriff und dessen Artenvielfalt hat uns fasziniert - es war auch für Hobbyschnorchler geeignet. Wir hatten von unserem Parterrezimmer im Block B (Block B ist wesentlich schöner als Block A) nur ein paar Meter ins Wasser. Um dieses Zimmer (B122) hatte ich einfach per Mail gebeten und es war spitze - geräumig, sauber, mit Minibar (jedentag 3l Wasser + 1 Cola + 1 SevenUp), Wasserkocher mit Kaffee und Tee... Das Personal war insgesamt sehr freundlich (mit oder ohne Trinkgeld). Das Essen war OK - nicht 5 Sterne, aber auch nicht schlecht. Die Rache des Pharaos hatte uns auch ereilt (am 4. Tag), aber ein paar Medis aus der örtlichen Apotheke (eine blaue Spass-Tablette gab es gratis dazu) halfen uns innerhalb weniger Stunden wieder auf die Beine. Über Animation, Sportangebote und Events kann ich nichts sagen, da wir 7 Tage nur gefaulenzt hatten. Wein und Bier waren in Ordnung, nur die Mixgetränke waren nicht der Hit. Ansonsten gab's nichts zu meckern.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools