Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Uns hat´s prima gefallen!

Wir waren zum ersten Mal überhaupt in Ägypten. Ursprünglich hatten wir das Schwesterhotel, das "Giftun Beach" gebucht. Am Flughafen angekommen sagte uns der nette Reiseleiter dann, dieses Hotel wäre komplett überbucht und wir sollten doch bitte ins "Arabia Beach". Erst waren wir natürlich total sauer, aber das hat sich dann hinterher gelegt, denn es ist unserer Meinung nach wirklich ein schönes Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig und wirkt, obwohl sie ausgebucht war, nicht überfüllt. Das schöne an diesem Hotel ist, dass es nur 3 Stockwerke hoch ist, somit also nicht diesen typischen "Bunker"-Effekt hat. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Die Toiletten im Haupthaus wurden jede Stunde gereinigt, Fenster und Türen wurden auch ständig geputzt. Außerdem sah man täglich Gärtner, die sich um die Grünanlagen kümmerten oder Handwerker, die irgendwelche Reparaturen ausführten. Alles in allem ist man sehr bemüht, diese Anlage in einem Top-Zustand zu halten. Zu unserer Zeit kamen die meisten Gäste aus Deutschland, Tschechien, Skandinavien oder der Schweiz. Medikamente gegen Durchfall kann man zu Hause lassen, hilft nicht. Im Krankenhaus, rechts (ca. 100 m) um die Ecke wird einem aber gleich geholfen. Wir haben es selbst in Anspruch nehmen müssen. Nach 2 Tagen ist aber wieder alles gut. Wir können das Hotel nur empfehlen. Uns hat es gut gefallen.

• Wir haben im Zimmer Nr. 322 B gewohnt (hat einen super Blick über die Lagune und ist ziemlich ruhig).l Es war sehr !! geräumig, mit zwei großen (140 x 200) Betten plus Gästebett für unseren Sohn, Sitzgruppe, Sekretär. Im eingebauten Schrank hatte man genügend Platz, um seine Sachen unterzubringen. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig, mit Badewanne, Föhn und großem Waschtisch. Leider ließ der Wasserdruck der Dusche etwas zu wünschen übrig. Das war aber wohl in diesem Hotel ein grundsätzliches Problem. Handtücher wurden, wenn man wollte, jeden Tag gewechselt. Diese legt man einfach im Bad auf den Fußboden und man bekommt anstandslos neue. Ab und zu hatten sie einen leichten!, muffigen Geruch. Ist aber nicht der Rede wert. Sauber waren sie auf jeden Fall. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Die Klimaanlage ist leider etwas laut, bei der Wärme (tagsüber ca. 45 Grad, nachts 30 Grad) ist man aber froh, dass man sie hat.

• Das Essen war immer gut, zwar nicht unbedingt so heiß aber auch nicht kalt, wie einige Gäste sagen. Das es sich in irgendeiner Weise immer etwas ähnelt ist doch wohl nicht nur in Ägypten so, oder?! Schließlich fahre ich nicht zum Essen in den Urlaub. Es gab fünf verschiedene Stellen, an denen man abend´s Essen konnte. Buffet am Pool, Pizza beim Italiener (hier wurden 20 Pfund angerechnet, alles darüber und auch die Getränke musste man selbst zahlen), Orientalisches Restaurant vorne am Haupteingang (richtig nett gedeckte Tische, sehr ansprechend). "Villa Kunterbunt" bzw. Bordiehn´s Restaurant im Alibaba Bazar ist zu empfehlen. Die Besitzer sind Deutsche und leben schon seit 15 Jahren in Ägypten. Total gemütlich gemacht und schmecken tut´s auch noch. Es gibt eine Menükarte für Hotelgäste, hier muss man nur die Getränke extra zahlen. Man kann aber auch alacart essen. Außerdem kann man auch noch im Nachbarhotel "Bel Air" essen gehen (waren wir aber nie). Also wer bei dieser Auswahl jetzt noch was zu meckern hat, dem ist einfach nicht mehr zu helfen. Der sollte doch besser zu Hause bleiben oder im "Kempinski" oder "Steigenberger" Urlaub machen.

• Der Service in diesem Hotel ist einfach "TOP". Trotz des Fastenmonats "Ramadan" waren alle sehr freundliche und hilfsbereit. Check-In ging total zügig, Koffer musste man nicht selbst tragen, wurden auf´s Zimmer gebracht. Im Hotel sprechen alle mehr oder weniger gut Deutsch oder Englisch. Die Zimmer waren immer tip-top sauber. Wir waren immer total begeistert von den kreativen Kunstwerken, die die "Putzmänner" jedes Mal mit den neuen Handtüchern auf die Betten gezaubert haben. Für Kinder wird hier leider zu wenig geboten. Maxi-Club ist erst ab 8 Jahre. Die Kinderbetreuerin ist eine, Entschuldigung !! "aufgetakelte, genervte, vor den Kindern rauchende alte Schachtel", die wohl jemand eingestellt hat, der absolute Tomaten auf den Augen hatte. Naja, unser Sohn hat sowieso keine Lust irgendwelche Mini-, oder Maxi-Clubs zu besuchen. Er baut viel lieber Sandburgen und geht schwimmen. Von daher war das jetzt kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an zwei künstlich angelegten Lagunen. Der Sandstrand (flach abfallend) ist zwar nicht sehr groß, aber unserem Sohn und seinem Freund hat es gut gefallen. Hat man Kinder und möchte direkt an diesem Teil der Lagune mit Sandstrand liegen, muss man zwar schon morgens um 6.30 Uhr !! raus und seine Liegen belegen, aber ab 6.00 Uhr ist die Nacht sowieso vorbei, weil es zum Schlafen einfach zu warm ist. Die Transferzeit vom Flughafen liegt ungefähr bei 25 Minuten. In unmittelbarer Umgebung gibt es diverse Geschäfte, eine Apotheke und auch ein Krankenhaus, in dem der Arzt sehr gut Deutsch spricht.

Hierzu können wir absolut nichts sagen. Wir haben uns nur in der Lagune aufgehalten. Der Pool ist recht groß, wird aber wenig genutzt. Wer liegt schon in Ägypten am Pool? Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind kostenlos und genügend vorhanden, wenn man nicht erst um 10.00 Uhr kommt. Handtücher gibt es im Tausch gegen die Handtuchkarte, die man beim Check-In an der Rezeption bekommt, jeden Tag neu. Duschen mit warmem Wasser befinden sich an verschiedenen Stellen der Lagunen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Matthias