Matthias & Norman (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel mit all seinen angeschlossenen Anlagen ist super. Es gibt etwa 500 Zimmer. Das Hotel ist zwar etwas älter aber dafür noch vollkommen in Ordnung. Alle Restaurants und Bars sind recht schnell zu erreichen. Die Gästestruktur ist meines Erachtens folgendermaßen aufgeteilt: Deutsch: 70% Niederländisch: 20% Russland/Polen: 5% Tips von uns: Ausflüge: Luxor, Quad Safari, Schnorcheln (Giftun Island + Mahmya) sind ganz tolle Ausflüge!! TAXI / DOLMUS (Sammeltaxi) : Regel Nummer 1: Preis vor Fahrtantritt festlegen!!!!!! GANZ WICHTIG! Eine Fahrt mit dem Sammeltaxi am Tage kostet IMMER nur 1 LE pro Person. Bei fahrten mit dem Sammeltaxi Abends NIEMALS mehr als 10 LE FÜR DIE GESAMTE FAHRT zahlen (nicht pro Person sondern wirklich pro Fahrt) Also ich würde immer nur mit dem Sammeltaxi irgendwohin fahren da die TAXI Fahrer einen sehr oft abzocken wollen! Aber ansonsten gilt. Für die TAXI Fahrt innerhalb Hurghada nie mehr als 20 LE pro Fahrt zahlen! AUFPASSEN: Wenn ihr einem Fahrer geld gebt, NIEMALS das Geld IM TAXI bezahlen (gillt nur für Nachts) sondern immer erst alle aussteigen und das Geld DRAUßEN bezahlen und IMMER PASSEND zahlen. Es kann passieren das man 20 LE hingibt und der Fahrer sagt das waren aber 25 Piaster (der Cent des Pfundes) oder bei 10 LE sagt er das war nur 1 LE!!!! Alles Trick, alles Täuschung! Vorher sicherstellen das man auch wirklich das vereinbarte Geld hat.....nach der Fahrt bezahlt und auf KEINE DISKUSSION einlassen...einfach weggehen!!! Man hört immer wieder von Touris die auf diese Art 100 LE und mehr bezahlt haben, weil sie sich auf Disskussionen einlassen und den Leuten das auch noch glauben...!! PARTYTIP!!!!! IMMER MITTWOCHS IM "HOTEL GRAND RESORT" findet die legendäre VOODOO PARTY statt!!!! EIN MUSS!!!! Ab 22:30 Uhr gehts los!!!!!! Wer da nicht war.... :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, geräumig und zweckmäßig gut ausgestattet! TV ist vorhanden. Großes Bad, mit Badewanne und Dusche (zusammen)! Ein Fön ist auch vorhanden! Es gibt jeden Tag eine 1,5 liter Flasche Wasser gratis. Alle Zimmer sind mit Pool/Meerblick und sind nah zu den Bars oder Restaurants. Alles in allem: TOP

• Es gibt diverse Restaurants im Arabia. Eine Grillterasse, zwei Hauptrestaurants (wo wir nie waren) eine Italienisches Restaurant und die Villa Kunterbunt. Das Buffetessen war eigentlich ganz okay. Wenn man das nicht so mag kann man ja auch beim Italiener oder in der Villa Kunterbunt essen, dort ist das Essen sehr gut und Kostet auch (fast) nichts. Beim Italiener bekommt man pro Tag 20 LE gutgeschrieben und in der Villa K. 30 LE! Getränke sind dort aber selbst zu zahlen. Fazit: Das Essen war nur durchschnittlich gut beim Buffet, aber es gibt ja alternativen!! Letzendlich kann man das auch nicht bewerten, da jeder einen anderen Geschmack hat!!

• Das Personal ist im großen und ganzen super freundlich, nett und hilfsbereit. Klar Ausnahmen gibt es immer. So habe ich den Eindruck gehabt das man als Frau recht schnell und reichlich mit z.B. Getränken am Pool/Meer versorgt wirdwogegen man als Mann schonmal mit etwas Trinkgeld nachhelfen muss (was wir auch gerne gezahlt haben) . Aber wie gesagt, wir hatten keine Probleme....haben immer schön Getränke / Handtücher an die Liegen geliefert bekommen. Zimmerreinigung ist super...jeden Tag neue Handtücher und ein super saubers Zimmer. Hin und wieder gibts auch mal eine nette aus Handtüchern geformte Blume oder ähnliches *g*

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 15 min vom Flughafen entfernt und liegt etwa zwischen Sekalla und Dahar (Downtown) direkt am schönen Strand des Roten Meeres. Hotels in der nähe sind das Mirette, Sunrise El Palacio und direkt nebenan ist das Iberotel Arabella. Ausflüge werden direkt im Hotel in großer Auswahl angeboten. Einkaufen kann man vor dem Hotel im Ali Baba Bazar oder an der Hauptstraße in diversen kleinen Läden. Kleiner Preischeck: Stange Luckie Strike Light: 95 LE (Äg.Pfund) hab nämlich auch Läden gesehen wo die 150 LE haben wollten.... also vergleichen lohnt sich! Zu Taxipreisen und so schreib ich noch wichtige Info´s am Ende!!

Sport, obwohl nie wirklich genutzt, ist eigentlich sehr gut. Es gibt Täglich Beach volleyball, Boccia, Fussball, Tischtennis, Fitness, Dart und vieles mehr. Also das Angebot kann sich sehen lassen. Der Strand ist sehr groß und weitläufig durch die Art und weise wie das Hotel angelegt ist. Es gibt 2 große Lagunen (die B Lagune ist die bessere) eine große ins Meer hineinregende Landzunge mit supervielen Liegemöglichkeiten und den Strand selbst. Also es gab auch ohne Reservieren immer Liegen für uns auch wenn man mal erst um 12 Uhr zum Strand kam!! Der Pool ist riesig und es gibt auch dort super viele Liegen obwohl die schon um 10 Uhr alle belegt waren. Da ist es am Strand besser. Nachteil am Pool: Salzwasser!! Meines Erachtens ist der Salzgehalt im Pool höher als im Meer, was das baden im Pool unerträglich macht...also ich habe lieber einen süßwasserpool!! Pool also für mich sehr schlecht!! Aber ist ja Geschmackssache!! Handtücher gibts beim Poolboy täglich gratis!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Matthias & Norman