- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum ersten Mal in Ägypten, mit den teilweise sehr schlechten Hotelbewertungen im Hinterkopf, ließen wir uns einfach überraschen. Vom Flug, Check In und 3 Wochen Aufenthalt im Arabia Beach können wir NUR Positives berichten. Die riesige Hotelanlage ist sehr gepflegt, weitläufig und ruhig. Die Liegen an den Lagunen waren auch in der Hauptsaison zur Hälfte nicht belegt, reservieren musste hier niemand! Selbst am Riff waren zu jeder Tageszeit freie Liegen. Strandhandtücher erhielten wir täglich neu. Das vorgelagerte Riff ist super zum schnorcheln, das Meerwasser ist kristallklar und sehr sauber und warm. Der Service war in allen Bereichen vorbildlich. Die Zimmer sind sehr groß, gemütlich eingerichtet und wurden täglich sehr gut gereinigt. Und nun zum Thema Essen! Im Restaurant z.B. Frühstück (verschiedene helle und dunkle Brötchensorten, helles und dunkles Brot, Toastbrot, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, verschiedene Eiergerichte, Pfannkuchen, weich oder hartgekochte Eier, Tomaten frisch oder überbacken, frisches Obst, Joghurt, verschiedene Sorten Cornflakes usw), Kaffee, Tee, Säfte, Wasser blieb wirklich kein Wunsch unerfüllt. Wer da noch meckert ißt wahrscheinlich zu Hause nur trockenes Knäckebrot! Ebenso vielfältig und schmackhaft waren die Gerichte Abends. Auch um 23:30 wurden die Behälter mit den warmen Gerichten noch aufgefüllt. Zu jeder Zeit gab es gutes Essen, für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Auch die Nachspeisen waren himmlische Verführungen. Das typisch deutsche Gemeckere übers Essen können wir beim besten Willen nicht nachvollziehen. Wer zum Essen in Urlaub fährt sollte vielleicht besser bei der fetten deutschen Hausmannskost bleiben! Die Mittagsbüffets am Pool sowie an der Marina Beach Bar war ebenso vielfältig, vom Salat über warme Speisen bis zur Nachspeise wirklich gut! Aufgrund von vielen Empfehlungen haben wir auch die Villa Kunterbunt besucht. Ein sehr abendfüllendes Programm! Wenn man bekam, was man bestellte, war das Essen zwar gut, die Wartezeiten waren zwischen den einzelnen Gängen jedoch unglaublich lang. Die Gäste im Arabia waren 70 % Deutsche, 10% Holländer, 10% Russen u. 10% sonstige, wobei die Russen überhaupt nicht auffielen - einige Deutsche jedoch überaus negativ und peinlich auffielen! Zum Thema Trinkgelder können wir nur sagen, dass das gesamte Personal überaus höflich, zuvorkommend und hilfsbereit war - und zwar auch ohne Trinkgeld! Jede Bitte, jeder Wunsch, jedes noch so kleine Anliegen wurde vom gesamten Personal sofort mit strahlend lächelndem Gesichtsausdruck erledigt. Wir wurden immer zu 100% als Gäste behandelt - ein Service, der in Deutschland undenkbar ist! Auch wir haben nachdem wir ca. 1 Woche den Service genossen haben Trinkgelder gegeben und zwar sehr sehr gerne! Es ist aber kein Muss, es klappt auch ohne. Sprachprobleme gab es keine, Deutsch oder Englisch versteht das Personal sehr gut. Die Fahrten nach Sakala waren sehr abenteuerlich. Erst fragen ob es ein Taxi oder ein Bus ist, sagt der Fahrer "Bus" dann nicht mehr als 1 Pfund pro Person zahlen! Nicht auf Verhandlungen einlassen, einfach nachdem alle ausgestiegen sind zahlen und gehen! Wenn man nicht handeln möchte, gibt es viele Geschäfte, in denen Preise angegeben sind, zahlen konnte man überall mit Euro. Für uns war der Urlaub unglaublich schön und erholsam, 3 Wochen im Paradies! Wir empfehlen dieses Hotel gerne weiter und freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Urlaub - natürlich im Arabia Beach!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut