Marion (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Träume im Arabia....wir kommen wieder!

Gut

Wir sind zum ersten Mal in Ägypten gewesen und ganz bestimmt nicht das letzte Mal. Wir haben das Arabia aufgrund der Bewertungen hier und Gesprächen mit Freunden, die bereits dort waren, gebucht. Das Hotel hat unsere Vorstellung weit übertroffen!!! Es ist eine große und weitläufe Anlage mit ca. 530 Zimmern. Aufgebaut ist das Hotel in zwei U-förmigen Gebäuden. In diesen U-Formen sind jeweils Lagunen eingelassen, die auch direkten Zugang zum Meer ermöglichen. Von den Zimmer zu den Lagunen läuft man nur wenige Schritte. Über eine Meerzunge erreicht man das Hausriff, hier sollte man unbedingt mal eine Runde schnorcheln. Eine Schnorchelausrüstung kann man im Restaurant an der Meerzunge mieten. Ständig sah man Gärtner, die mit der Pflege der Anlage beschäftigt waren. Die Preise für Getränke in den Bars sind sehr niedrig. Eine Cola kostet ca. 80 Cent, ein Bier (0,5 ltr.) 1,50 €. Es gibt auch einen Kodakladen, wo ganz Eilige ihre Bilder entwicklen lassen können. Wir haben dort auch eine Film abgegeben und sind begeistert von der Qualität und der Preise der Bilder. Ebenfalls ist ein Internetcafe vorhanden. Für 15 Minuten bezahlt man ca. 40 Cent. Also nicht wirklich teuerer als zu hause. Der Ali Baba Bazar läßt keine Wünsche übrig. Hier bekommt man wirklich alles. Viel Spaß hatten wir bei Hassan in seinem Parfümladen. Die Gäste waren vom Alter bunt gemischt, als wir dort waren, waren überwiegend Deutsche und (für unseren Geschmack ein wenig zu viele) Russen dort. Die Ägypter sind allgemein sehr interessierte und neugierige Menschen. Sie werden es immer wieder erleben, daß man über Deutschland und sein Leben dort befragt wird. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Quad-Safarie, die in der Hotellobby von Einheimischen angeboten wird. Über unseren Reiseveranstalter konnten wir eine Menge an Ausflügen buchen. Um sich einen Eindruck über Hurghada zu verschaffen, ist die Stadtrundfahrt sehr zu empfehlen. Wir hatten auf der Stadtrundfahrt einen klasse Reiseführer (Aladin), der uns viel interessantes über Land und Leute erzählt hat. Wer gerne nach Kairo möchte, den empfehlen wir die 2-Tages-Tour, da die Fahrt dorthin schon 8 Stunden betrug.

• Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein französisches Bett. Einige Zimmer haben auch zwei Einzelbetten. Es gab eine kleine Sitzgruppe, ein Schreibtisch sowie Stühle auf dem Balkon. Wir hatten unser Zimmer in der ersten Etage im Block A. Hier sind die Bäder etwas größer. Das Bett war gut, nur die Kissen waren uns etwas zu hart. Der Safe war auf dem Zimmer, so daß man die Wertsachen dort verschließen konnte. So weit wir wissen, gibt es im Block B keine Safes auf den Zimmern, dafür hatte man die Möglichkeit, an der Rezeption kostenlos einen Safe zu bekommen. Ein Fernseher bot uns deutsche Programme. Wir konnten ARD, ZDF und RTL empfangen. Ebenfalls sind die Zimmer mit Klimaanlagen ausgestattet.

• Das Hotel verfügt über genügend Möglichkeiten zum Essen. In den drei hoteleigenen Restaurants wurde das Essen in Buffetform angeboten. Dann gibt es noch eine Pizzaria und nicht zu vergessen die Villa Kunterbunt. Wer einmal in der Villa gegessen hat, wird kein anderes der Restaurants mehr aufsuchen! Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht, die Hotelgäste bestens zu versorgen. Der Kaffee zum Frühstück ist spitzenklasse! Seit wir wieder in Deutschland sind, schmeckt uns der Kaffee hier nicht mehr.

• Super Service! Das gesamte Hotelpersonal ist super nett und freundlich. Sie sind stets bemüht, daß es den Hotelgästen gut geht. Fast alle sprechen deutsch und die, die kein deutsch können, sprechen englisch. So kann man sich mit jedem sehr gut verständigen. Im Eingangsbereich sitzt den ganzen Tag eine junge Dame, die für Beschwerden zuständig ist. Sollte also einmal wirklich etwas zu beanstanden geben, kann man sich an sie wenden. Wir haben ihre Hilfe nicht in Anspruch nehmen müssen. Auch das Reinigungspersonal ist klasse. Jeden Tag wurden unsere Zimmer sehr gut gereinigt und gegen ein kleines Bakschisch geben sie sich besonders viel Mühe. Wer nach Ägypten fährt, sollte sich jedoch im klaren sein, daß man dort keinen europäischen Standard erwarten kann.

• Sehr ruhige Lage etwas abseits der Hauptstraße, so daß vom Straßenverkehr nichts zu hören war. Die Transferzeit vom Flughafen betrug nur ca. 20 Min und obwohl der Flughafen nicht so weit weg ist, war von dem Fluglärm nichts zu hören. Mit Taxi oder Sammeltaxi konnte man bequem in die Stadt fahren (Fahrt ca. 5-10 Minuten). Zu empfehlen sind die Sammeltaxis. Aber den Preis vorher unbedingt aushandeln. Die Fahrt kostet 1 Pfund pro Person. Will der Fahrer einen nicht für 1 Pfund fahren, einfach auf das nächste Sammeltaxi warten. Die "kleinen" Taxis sind meist wesentlich teurer. Zur rechten Seite ist das Hotel Arabella, zur linken das Bel Air. Alle drei Hotels sind einige von wenigen, die nicht unter staatlicher Leitung sind und einen gemeinsamen Besitzer haben. Zweimal am Tag ist ein Arzt im Hotel und gegenüber dem Hotel ist eine Apotheke. Neben dem Bel Air befindet sich auch ein deutsches Krankenhaus. So ist man im Notfall auch bestens versorgt.

Das Arabia bietet zwei Tennisplätze und hat ein kleines Sportcenter/Fitnesszenter mit Wirlpool und Massagen. Beides haben wir nicht genutzt, so daß wir hier keine großen Angaben machen können. Es machte auf uns aber einen sehr gepflegten Eindruck. Die Animation war sehr zurückhaltend. Tagsüber sah man die 3 Animateure mal am Pool, abends gab es immer Programm in der Disco. Ein großer Meerwasserpool ist vorhanden. Wir haben immer im Meer gebadet. Liegen waren überall in ausreichender Form vorhanden und keiner mußte lange auf Handtücher (kostenlos) warten. Eine deutsche Tauchschule gibt es auch. Nicht zu vergessen ist das hoteleigene Kamel Oskar. Ein Ritt ist ein Erlebnis!

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Marion