Das Hotel ist sehr weitläufig, man kann sich fast verlaufen. Dennoch sehr sauber und hell. Besonders der Hoteleingangsbereich und die Reception ist im arabischen Stil gehalten. Man hat viele Aufenthaltsmöglichkeiten wie Lobby, Bars, Sitzecken usw. Magen/Darmmedikamente zuhause lassen, da völlig unwirksam. Der nette Organisator der Quadtouren (sehr zu empfehlen) ist für uns ins nahegelene Krankenhaus geflitzt und hat "Streptoquin" besorgt. Ein dort freiverkäufliches Antibiotika und nach 2 Tagen gings uns wieder blendend. Tip für Kontaktlinsenträger: lasst sie die ganze Zeit draussen, hatte meine aus Eitelkeit abends einsetzen wollen zum bummeln und eine der schlimmsten Augenentzündungen meines Lebens erlitten. Aber auch hier war durch den Hotelarzt schnelle Hilfe geboten.Ein MUß: die Quadtour mit BBQ zu den Beduinen. Einfach genial!!!!!
Wir hatten zwei große Zimmer plus Bad. Unsere 2 Kinder hatten eigene Räumlichkeiten, die gleich an unsere angeschlossen waren. Badezimmer war toll ausgestattet incl. Föhn! Auch der Kühlschrank hat super funktioniert, genauso wie die manuell einstellbare Klimaanlage. Jeden Tag bekam man 2 große Flaschen Wasser hingestellt. Leider ist der Geruch der Handtücher für weichspülerverwöhnte Nasen nicht grade der Hit.
Entgegen manchen Aussagen waren vom Frühstück bis Abendessen die Tische immer blitzsauber. Das Essen bestand grundlegend aus Huhn, Fisch, Beef und Nudeln. Da alles aber täglich anders zubereitet wurde, kam keine Langeweile auf. Ebenso wurden öfter einheimische Speisen angeboten. Toll fand ich den Pfannkuchen und Omelettservice morgens und nachmittags ab 16 Uhr. Wir haben auch Salat und Obst ohne Folgeschäden gegessen.
Das Personal ist äußerst bemüht alles rasch zu erledigen, was ihnen meißtens auch gelingt. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Nach 2-3 Tagen wissen die kellner schon von selber was man trinkt und sorgen auch ungefragt für Nachschub. Auch die Hilfeleistung war sehr groß, als ich den Hotelarzt brauchte. Das funktionierte auch abends um 23 Uhr sehr flott. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Nützlich ist natürlich gleich zu anfang etwas Bakschisch zu geben, dann läuft alles von selber.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand was natürlich grade bei Urlaub mit Kindern hervorragend ist. Leider ist die Entfernung zu Hurghada-Stadt nur mit dem Taxi zu bewältigen. Wenn man nicht dort war hat man was verpasst. Vom Hotel direkt aus kann man nur eine kleine Einkaufsstrasse besuchen.
Der Olympialpool sowie der Nichtschwimmerpool und das Babybecken sind super angelegt. Liegestühle ausreichend, Handtuchservice klasse. Habe den Fitnessraum begutachtet. Was geboten wird ist für den Urlaub ausreichend, allerdings war ich zu faul dazu. Die Kinderbetreuung finde ich nicht besonders toll. Man kann die Kids bis ca. 12 Jahre zwar 6 x die Woche abgeben, aber nur morgens bis längstens 13 Uhr. Der Kinderpool steht in der prallen Sonne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|