Das Arabia Azur ist ein sehr großes, weitläufiges Hotel. Man hat jedoch nie das Gefühl, dass es überfüllt ist, da es sehr gut aufgeteilt ist. Die Anlage ist mittleren Alters, nicht neu, aber in gutem Zustand. Sauberkeit ist okay. Wir haben All inklusive gebucht und das war total okay. Die Minibar am Zimmer war immer mit ausreichend Wasser, Sprite und Cola gefüllt. Essen konnte man den ganzen Tag (wenn man wollte). Das Publikum war bunt gemischt jedoch sehr viele Deutsche, Österreicher und Holländer. Auch für Familien gut geeignet.
Die Zimmer waren schön und sauber, aber nicht mehr nagelneu. Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Minibar war immer frisch und ausreichend befüllt. Im TV konnte man sogar ORF empfangen und diverse andere deutsche Programme. Wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick, wobei durch die Architektur ziemlich alle Zimmer über Meerblick verfügen.
Das Hotel hatte ca. 5 Bars und 3 Restaurants (bzw. 4). Das Essen war gut, es gab jeden Abend ein anderes Thema, z. b. Asia, Barbeque, Oriental, etc. Es war immer was dabei. Es gab auch Cocktails, all inklusive, die waren jedoch gewöhnungsbedürftig (ausländischer Alkohol....) Es gab auch noch ein tolles Restaurant ein wenig außerhalb der Anlage, das Bordhiens, da konnte man aus 5 verschiedenen Vor-, Haupt-, und Nachspeisen wählen, das war auch inklusive bis auf die Getränke. Das Essen dort wird auf europäischen Standard zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Ansonsten hat man immer irgendwo einen Platz gefunden zum Essen, besonders schön war das Abendessen am Pool.
Wir waren sehr überrascht von dem äußerst freundlichen und zuvorkommenden Personal. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und sie sind sehr bemüht. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, mit ein wenig Bakshish wars noch nett hergerichtet auch.
Hotel liegt direkt am Strand. Mit den 2 Lagunen bietet es auch für Kinder tolle Bademöglichkeiten im Meer. Für Schnorchelbegeisterte ist das Hausriff wirklich empfehlenswert. Man braucht auch nicht um Liegen zu kämpfen da wirklich ausreichend vorhanden sind. Gleich vorm Hotel liegen ein paar Souvenirläden und Apotheken, wo man so ziemlich alles bekommt was man braucht. Der Transfer vom Flughafen hat nur ca. 15 min. gedauert, also optimal. Es gibt das Angebot von Free Shuttle Services direkt vom Hotel und wieder zurück, aber auch die Taxis sind sehr günstig.
Die Sportangebote haben wir kaum genutzt, weil wir dauernd schnorcheln waren. Es gab jedoch auch eine Disco und Beach Volleyball (war aber bei den Temperatueren (ca. 50 Grad) eher eine Tortur). Der Strand war immer sauber, Liegen und Schirme gab es genug. Das Pool wurde von uns kaum genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|