Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Saskia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit eigenem Hausriff

Das Hotel liegt am Rand von Hurghada nähe Hafen. Es bietet eine große 2 stöckige Anlage, die direkt am Meer liegt. Zum Baden nutzt man die 2 Lagunen des Hotels, zum Schnorcheln das Hausriff. Ich glaube, dass man das Hotel nur All Inclusive buchen kann, zumindest haben alle entsprechende Bänder getragen. Die Gäste mit roten Bändern kommen aus Deutschland, Österreich, Holland und Russland (im Juni waren nur wenige Russen da); die Gäste mit gelben Bändern aus Norwegen, Schweden, Dänemark. Wer ein blaues Band trägt kommt vom Nachbarhotel). Auch einige wenige Ägypter machen hier Urlaub. Altersmäßig gibt es eine gute bunte Mischung; von Single über Freunde bis zur Familie mit Kleinkindern sind alle vertreten. Und wichtig: KEINER fällt unangenehm auf! Achtung: Der Schnorchelausflug vom Aquacenter kostet 40 Euro pro Person. Es werden aber automatisch noch mal 30 Euro für eine CD + DVD aufgeschlagen, was mir erst im Nachhinein bewußt wurde! Der Tagesausflug startet mit dem Boot direkt vom Hotel und beinhaltet 1 Stopp am Paradise Beach, 3 mal Schnorcheln an verschiedenen Riffs, Delfine schauen und Mittagessen auf dem Boot. Ich bin voll der Schisser, der Panik bekommt sobald der Kopf etwas unter Wasser ist. Trotzdem wollte ich aufgrund der begeisterten Erzählungen der anderen Gäste das Schnorcheln versuchen. Als Thomas, der Schnorchelguide, meine Panik im Wasser bemerkte, hat er mir zuerst seine wesentlich bessere Ausrüstung gegeben und ist mir dann im Wasser nicht mehr von der Seite gewichen. Auf diese Art habe ich mich beruhigt und konnte ebenfalls diese wahnsinns schöne bunte Unterwasserwelt genießen! 1000 Dank dafür

• Gut
  • Wir hatten Zimmer B 344 in der Lagune B und waren damit ganz oben im 2. Stock. Das Zimmer war groß und zweckmäßig ausgestattet. Das heißt 2 große Einzelbetten, eine Kommode mit integriertem Schreibtisch, 2 Spiegel, diverse Lampen, TV, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher (Tee und Nescafe vorhanden) und großen Einbauschrank im "Flur". Auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank. Dieser wird täglich kostenlos mit 3 Liter Wasser und je einer 0,33 l Flasche Pepsi und Sprite gefüllt. Das Badezimmer war sehr klein aber ausreichend (mit Badewanne und Fön). Der Balkon ist schön groß und verfügt über schweres Metallmöbel, es gibt Leinen zum Trocknen von Handtüchern etc. Wir hatten den direkten Blick raus auf die Lagune. Ich habe auch Zimmer B 360 gesehen. Ausstattung war die Selbe, nur mit Doppelbett und größerem renoviertem Badezimmer. Einen Safe gibt es leider nur hinter der Rezeption. Dieser ist allerdings kostenlos. Geöffnet wird der Safe nur gegen Unterschrift. Bevor man selbst aufschließt, muss jemand von der Rezeption den Safe quasi mit seinem Schlüssel entriegeln. Die Hotelanlage ist schon in die Jahre gekommen, trotzdem fand ich sie sauber und ordentlich. Renovierungsarbeiten in den Zimmern sind im Gange, so haben wir ab und zu Bauarbeiter im Block B gesehen und auch manchmal gehört. Das war aber keinesfalls für uns störend.

• Gut
  • Für Essen und Getränke braucht man im Hotel als AI-Gast kein Geld. Ausnahme ist glaube ich der Italiener im Hotel. Da wir den nicht genutzt haben, kann ich dazu aber nicht mehr sagen. Das Essen war durchweg gut, das gilt für das Frühstück bis hin zum Abendessen. Frühstück gibts in 4 kleinen Restaurants mit davorliegender Terasse, leider direkt an der Hoteleinfahrt. Es gab frisch zubereitete Crepes oder Omelettes, beides sehr lecker. Ansonsten gab es noch diverse Brotsorten, Brötchen, Toast, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, gekochte Eier, Würstchen, Salat, leckeren Obstsalat, kleine süße Teilchen. Auf jedem Tisch standen eine Kanne Tee und eine Kanne Kaffee. Das Abendessen konnten wir im Sommer am Pool zu uns nehmen. Es gab zahlreiche leckere warme Speisen, immer Reisvarianten und Fisch. Frisch zubereitet konnte man Nudeln aus der Pfanne oder Fleisch vom Grill essen. Außerdem gab es noch leckere Salate, Früchte, immer frisch aufgeschnittene Wassermelonen und leckere kleine Kuchen, mmmmh. Mittagessen gab es entweder auch am Pool oder in der Marina Bar am Riff. In der Marina Bar konnte man auch leckere frisch zubereitete kleine Pizzen aus dem Steinofen essen. Essen war immer reichlich vorhanden; war etwas leer, wurde sofort aufgefüllt. Für Trinkgelder stand an jeder Bar eine Holzkiste bereit. Auch ohne persönliches Trinkgeld wurden wir freundlich bedient! Die Poolbar stand uns nicht zur Verfügung, vielleicht weil außenrum alle Tische für Mittag- und Abendessen standen?

• Das Personal war fast durchweg sehr freundlich. Besonders die Kellner haben sich sehr große Mühe gegeben. Mein besonderer Liebling: Hamada, der immer lachende Eddie Murphy- Doppelgänger und große Schlawiner (wollte mich für 2 Kamele kaufen ;-) An der Beachbar der Lagune B hat uns Osama reichlich mit Wasser und Radler versorgt. Wir mußten bei ihm gar nicht bestellen, es wurde uns einfach an die Liege gebracht. Auch der Zimmerservice war sehr freundlich und gut. Als ich ihnen vollkommen verzweifelt meine vielen Mückenstiche gezeigt habe, haben wir sofort eine Dose Antimückenspray ins Zimmer gestellt bekommen. Mister Sherif, der super symphatische Hoteldirektor, ließ auf meine Bitte hin eine Musikanlage an der Beachbar aufbauen. Deswegen ist mein Tipp, wenn man etwas möchte, muß man einfach freundlich fragen; alle Mitarbeiter haben englisch gesprochen, manche sogar deutsch. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, ich habe ihn zum Glück aber nicht gebraucht. Als sich ein Kind den Fuß in der Lagune verletzt hat, war dieser samt Gefolge innerhalb von 5 Minuten da! Die "clinic" befindet sich rechts von der Rezeption. Wichtig zu wissen, wenn die ägyptischen Durchfallmedikamente nicht sofort helfen sollten. Immodium kann man getrost zu hause lassen, das hilft Null Komma Nichts!

• Das Hotel liegt ungefähr 15 Minuten vom Flughafen entfernt in der Nähe des Marina Hafen. Vor dem Hotel gibt es diverse Souvenirshops und ganz wichtig 2 Apotheken! Taxis gibt es ebenfalls reichlich vor dem Hotel. Zum Baden nutzt man die 2 hoteleigenen Lagunen. Da das Wasser bei Ebbe nicht sehr tief ist, können hier kleine Kinder sehr gut planschen. Vorsicht aber bei Flut, da wirds plötzlich ziemlich tief. (Tipp: Bevor man Kindern Sandspielzeug kauft, sollte man nachschauen, ob am Strand nicht noch herrenloses Spielzeug herumliegt. In der Lagune B gab es massenhaft davon.) Getrennt voneinander werden die beiden Lagunen von einem künstlichen Palmen bepflanzten Steg, der zum hoteleigenen Riff führt. Hier läßt sich prima schnorcheln.

• Gut

Es gibt wie schon erwähnt 2 Lagunen und das Riff, wo man super schnorcheln kann. Außerdem verfügt das Hotel über einen großen Pool, Kinderpool und einen weiteren kleinen Pool mit der (bei uns geschlossenen) Poolbar. Die Liegen am Pool verfügen über Sonnendächer. Den Pool haben wir aber nie genutzt. Viel schöner liegt man stattdessen rund um die Lagune, wo es zahlreiche kostenlose Liegen und Sonnenschirme gibt. Handtücher für die Liegen bekommt man kostenlos. Ein richtiger weiter Strand ist nicht vorhanden, es gibt aber kleine Sandflächen rund um die Beachbar, wo man auch bequem ins Wasser reinlaufen kann. Ansonsten wird der Zugang zum Wasser über eine flachabfallende Steinmauer oder Leitern gewährleistet, je nachdem, wo man sich halt seine Liege gesucht hat. Viele Gäste tragen Schuhe im Wasser, ist aber nicht zwingend notwendig. Eine Schnorchelausrüstung kann man sich neben der Marinabar ausleihen, wird auf Dauer aber ziemlich teuer. Es laufen immer wieder Männer vom Beauty- und Aquacenter umher, um Massagen oder Schnorchelausflüge zu verkaufen. Nur einer vom Beautycenter war aufdringlich, ansonsten waren sie alle sehr nett und haben uns in Ruhe gelassen, wenn wir abgewunken haben. Im Hotel gibt es diverse Bars. Die Pianobar ist eine Nichtraucherbar. An der Lobbybar ist allerdings wesentlich mehr los, man sitzt bequemer auf Sessel und Sofa und hier ist Raucherbereich. Die Tangobar ist die Disco des Hotels, geöffnet von 22 bis 2 Uhr. Zur Animation kann ich nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)