Ein sehr schönes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit einer hervorragenden Lage direkt am hauseigenen Riff und klasse Schnorchelmöglichkeiten. Das Buffet war an allen Mahlzeiten üppig und extrem lecker, immer mit frischen Zutaten gekocht, das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Das Hotel/ Zimmer war immer sauber. Einzig die Einrichtung, Dichtungen im Bad oder z.B. Türrahmen waren nicht mehr neu und etwas abgewohnt aber wie gesagt-immer sauber. Wer auf die neueste und modernste Einrichtung keinen so großen Wert legt, ist hier super aufgehoben.
Schöne, freundliche Zimmer, 2 bequeme Queen Size-Betten, Platz großzügig, ein toller überdachter Balkon mit Sitzgelegenheiten - so gemütlich - und Wäscheleine. Klimaanlage konnte selber reguliert werden - Top! Zimmerservice kam jeden Tag, auch der Kühlschrank und die Kaffeebar wurden fast jeden Tag mit frischen, kostenlosen Getränken aufgefüllt - Top! Das Bad war ein bisschen in die Jahre gekommen, die Türrahmen waren unten kaputt und die Fugen in der Dusche nicht so lecker. Aber es wurde täglich sauber geputzt. Das ist mir wichtiger wie ein etwas älteres Bad. Wer nicht unbedingt auf super modern und neue Einrichtung wert legt, ist hier genau richtig. Wir waren mit unseren 4 (mehr oder weniger) erwachsenen Kinder zwischen 15 und 23 da und hatten auch alle drei Zimmer nebeneinander. Top! Danke an die Organisation im Hotel, das war uns sehr wichtig.
Wir hatten All inclusive gebucht, das war wirklich Klasse. An allen Buffetts gab es immer eine reichhaltige Auswahl, immer verschiedene Fleischgerichte, immer Fisch oder Meeresfrüchte, Krabben etc. , immer Salate, Beilagen und ein Dessert-Buffett. Getränke wurden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Zum Mittagessen waren wir gerne ganz vorne am Steg, dem Marina-Restaurant. Dort gab es zwar eine etwas kleinere Auswahl wie im Main-Restaurant, dafür aber einen Pizzaofen, in dem jeden Mittag frische Pizza gebacken wurde. Ein Traum für meine Kids. Außerdem gab es in den verschiedenen Restaurants am Vormittag immer einen kalten Snack und am Nachmittag einen warmen Snack zwischendurch. Sehr lecker waren die Softgetränke und Cocktails, die es an verschiedenen Stellen gab.
Beschwerden hatten wir tatsächlich gar keine, in den Essensräumen, an der Bar und der Rezeption waren alle sehr freundlich, lustig und hilfsbereit. Wir konnten an der Rezeption sogar Lunch-Pakete für unsere Ausflüge bestellen - toller Service.
Direkt am Strand und am hauseigenen Riff, toll zum einfach baden und schnorcheln, immer genug Liegen am Strand und jeden Tag frische Handtücher. Außerhalb waren wir nicht, Hurghada selbst ist nicht weit - kann mit einem Taxi schnell und recht günstig erreicht werden; sah aber nicht so einladend aus als dass wir uns dort hin wollten. Hurghada wirkte sehr heruntergekommen und arm, Bauruinen wohin man schaut. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung DER-Tour gebucht - sehr zu empfehlen. Die Quadt-Tour und der Ausflug nach Luxor war der Hammer. Die Fahrt vom/ zum Flughafen dauerte ca. 15 Minuten ohne Stopps zwischendurch.
Wer tauchen liebt, ist hier richtig. Die Tauchbasis ist nur 3-5 Minuten am Strand entlang beim Arabella-Hotel ( welches zusammen mit dem Bel Air Hotel zur gleichen Gruppe wie das Arabia Azur gehört). Die Preise sind durchweg okay, es wurde viel geboten bei den gebuchten Tauchgängen. Wer gerne schnorchelt, hat hier ein tolles hauseigenes Riff. Wir waren begeistert. Am Pool waren wir nicht, hier war es immer sehr voll, die Liegen schon früh morgens reserviert und die Musik wäre uns hier zu laut gewesen. Leider gab es nur eine 😒 Dartscheibe die nur genutzt werden konnte, wenn das entsprechende Angebot von den Animateuren gemacht wurde. Meine Kids haben viel Volleyball gespielt, auch immer ein tägliches Angebot der Animateure. Der Billardraum war toll, mehrere Tische mit Ausstattung, aber man musste Geduld mitbringen bis ein Tisch frei wurde. Die Tischtennisplatten und den Fitnessraum haben wir leider in der großen Anlage nicht gefunden.😢....schade.... Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Andrea, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Sehr gerne haben wir den Kommentar bzgl der lauten Musik weitergeleitet. Die Tischtennisplatten befinden sich im 1sten Stock des Sport Centers. Wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen in Arabia Azur sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Wael Ramadan General Manager