Grosse Hotelanlage mit zum Teil weiten Wegen zu den einzelnen Einrichtungen wie z.B. Restaurant, Pool, Meer. Saubere geräumige Zimmer. Durch die Grösse des Hauses bekommt man garnicht mit wieviele Gäste es beherbergt. Gästestruktur überwiegend deutsche, dann noch Russen, Holländer und gegen Ende auch Ägypter. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Wenn man mit den Taxis, die Abends in ausreichender Zahl an der Hauptstrasse warten, fahren möchte lohnt sich handeln. Für die Fahrt zum MC Donald zahlten wir 10 Pfund, zum Hardrock Cafe 25 und nach Downtown 15 Pfund. Wie schon oben geschrieben: Schnorchel und Delphintour bei SIM SIM buchen, da darf man auch zu den Delphinen ins Wasser - einmaliges Erlebnis!! Der Anbieter im Hotel verspricht es auch, doch hält er es nicht. GAA + Bank im Hotel vorhanden. Im Bordiehn kann man sehr gut Essen, bei manchen Gerichten zahlt man nur die Getränke. Ich selber gönnte mir ein Kamellendensteak mit Schokososse, bekam dabei 30Pfd Nachlass als Arabia Gast. Ebenso zu empfehlen ist das italienische Restaurant in der Anlage, auch hier gibt es einen grossen Preisnachlass für Hotelgäste. (Also fast umsonst). Kleiner Tipp: Im Nachbarhotel Bel Air, da darf man hin als Arabia Gast, kann man sich zwischen 12.30 und 15 Uhr am Pool seine eigene Pizza zusammen stellen lassen, gratis, und die sind lecker. Tipp für den Balkon: HIer gibt es eine Wäscheleine (Klammern mitbringen) Durch den Wind vom Meer war die hohe Temperatur gut auszuhalten, nur mit direkter Sonne sollte man vorsichtig sein.
Zimmer sind gross und mit ausreichend Schränken ausgestattet. Minibar (Kühlschrank) und TV mit 4 deutschsprachigen Sendern und ein schöner Balkon runden sie ab. Sogar ein Föhn im Badezimmer ist vorhanden. ZImmer sind sauber und wurden jeden Tag nass gewischt. Telefon war auch vorhanden, von dem aus man jegliche Zimmer und die meisten Bars anrufen konnte und auch angerufen werden konnte.
Insgesamt 3 klimatisierte Restaurants, dann ein Restaurant im Freien und ein italienisches Restaurant mit leckeren Pizzas. Lobby Bar mit ihren netten Bedienungen rundet das Angebot ab. Reichhaltiges Frühstücksbuffett, sehr reichhaltiges und täglich wechselndes Abendbuffett, alles ordentlich sauber. Essen ist sehr gut, jeder findet etwas leckeres zu Essen. Kann deshalb nicht die Nörgler hier verstehen. Vor allem wird ständig ausgehendes Essen sofort nachgefüllt, was man leider beim Frühstück nicht immer sagen konnte, dabei sind wir nie die Letzten gewesen. Beim Abendessen gab es immer wieder wechselnde Themen. Lediglich der Hygienezustand des Buffets im Marina-Beach-Restaurant ist etwas dürftig. Trinkgeld erfreut die Bedienungen und wird alles in eine aufgestellte Box geworfen um danach auf alle aufgeteilt zu werden.
Personal ist freundlich, wobei dies nicht für alle gilt. Aber nach ein paar Tagen bekommt es mit wer einen nett bedient ohne erst ein Trinkgeld erhalten zu haben. Manche stehen auch bloss rum ohne zu sehen, dass beim Frühstück an der Station bei der man Omeletts und Pfannkuchen sich machen lassen kann die nötigen Teller fehlen. Was schlecht war, war die Handtuchrückgabe an der Marina. Laut Hinweis ist dies bis 18 Uhr möglich, doch sollte man sie schon früher dort abgeben, da nach 17.30 Rückgabe nicht mehr möglich ist und man es den ganzen weiten Weg zurück tragen muss. Zimmerreinigung war immer ok und mit deutsch oder englisch konnte man sich immer unterhalten. Beschwerden oder Probleme werden schnell behoben, doch nach dem Hinweis mit dem sehr schlechten Beistellbett für unseren Sohn passierte nichts.Auch der Wunsch nach einem 2. ZImmerschlüssel wurde abgelehnt. Einmal gab es sogar schöne Handtuchfiguren auf dem Bett - toll. Klimaanlage funktionierte immer gut, Safe im Zimmer (nur Block A) ist super. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und als die Zimmerboys merkten, dass unser Zimmer von 3 Personen bewohnt wird gab es jeden Tag 3Softdrinks und genügend Wasserflaschen. Wasserkocher und Kaffee oder Tee runden das Angebot ab. Handtuchwechsel erfolgt täglich, auch Bettwäschewechsel klappt.
Je nachdem wo m an sein Zimmer hat ist es nur ein Katzensprung bis ins Wasser in den 2 Lagunen. Flughafentransfer dauert nur 20 Minuten und die wenigen das Hotel überfliegenden Flugzeuge stören nicht. Mit dem Taxi ist man innerhalb 15 bis 20 Minuten in Downtown, MC Donalds oder Hardrock Cafe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausserhalb der Anlage an der Hauptstrasse entlang oder innerhalb der Anlage. Aber bessere Auswahl hat man in der Stadt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, doch hier ein wichtiger Tipp: Schnorchel und Delphintour nicht im Hotel sondern unbedingt bei SIM SIM buchen. Infos über ihre deutsche Homepage. Der Anbieter im Hotel verspricht viel, hält es aber nicht wie uns Gäste selbst berichtet haben. Als sie von unserer tollen Delphintour mit SIM SIM hörten ärgerten sie sich beim Anbieter im Hotel gebucht haben. Quadtour in der Wüste, die von unserem Reiseveranstalter angeboten wurde, war klasse,lediglich das mit vorgestellte Windsurfen, war aus Sicherheitsgründen nicht mehr mit im Programm.
Animation wird jeden Tag angeboten, aber nicht aufdringlich. Disco gibt es in der Tango Bar oder beim Arabelle Hotel auf dem selben Gelände. Internetcafe im Hotel für 4 Pfund/15 Min. Freie Liegen hat man immer vorgefunden, egal ob man an der Lagune war oder vorne an der Marina. Strand wird immer sauber gehalten, doch die Toiletten an der A-Lagune und vorne an der Marina waren eine absolute Zumutung! Schade dass die wirklich schöne Poolbar wegen Schäden im Thekenbereich nicht in Betrieb ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael & Elke |