Lars (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist um 2 künstlich angelegt Lagunen gebaut. Wir finden das so eigentlich ganz nett, von unserem Zimmer (im B-Block) hatten wir immer einen schönen Ausblick auf die Lagune. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber (sogar die Toiletten in der Eingangshalle, was nicht unbedingt selbstverständlich ist für Ägypten ...), man ist immer bemüht, alles in Ordnung zu halten. Die Architektur ist zweckmäßig, nicht ganz so schön wie beim Nachbarhotel "Arabella", aber ok. Es gibt dort mehre Restaurants, Bars etc. Ein Sportcenter ist auch vorhanden (Fitness-Raum, Cardio-Raum, Tennisplatz, Massage). Sehr zu empfehlen sind die Massagen, sehr erholsam und wirklich günstig! Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, vereinzent Holländer, Polen und Russen. Die Animation war ok (interessierte uns weniger), man wurde aber nicht bedrängt. Das AI-Programm war aus unserer völlig ok. Tipps: - Wäscheklammern mitnehmen - Barbecu-Restaurant - Villa Kunterbunt (!!!) super Essen und toller Service - Tauchbasis Blue Water Diver - öfter Trinkgeld geben - Apotheke im Krankenhaus - Zimmer im Block B - Hausriff Schnorcheln - vorher etwas arabisch lernen (danke = shukran)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Auch der Balkon ist sehr groß (inkl. Wäscheleine, Wäscheklammern von zu Hause mitnehmen ...) Die Betten sind hart, aber absolut ok. Das Bad ist zweckmäßig, Fön ist vorhanden, die Ausstattung könnte irgendwann mal saniert werden. Aber für Ägypten absolut ok. Die Klimaanlage war leider nicht zu regulieren. Minibar ist vorhanden, jeden Tag wir bei AI eine neue Flasche Wasser gebraucht. Die Zimmer wurden immer absolut toll geputzt. TV war vorhanden (RTL ...). Wir hatten ein Zimmer in Block B mit Blick zur Lagune, für Taucher sehr zu empfehlen, da der Weg zur Tauchbasis dann nicht so weit ist.

• Es gibt mehrer Restaurant, das Frühstück könnte etwas reichhaltiger sein, aber das war für uns nicht wirklich wichtig. Eine etwas bessere Organisation wäre vielleicht zukünftig nicht schlecht. Sehr zu emfehlen ist Mittags und Abends das Restaurant am Pool, fast immer lecker, reichhaltig, nette Ambiente, mit Live-Musik. Öffnungszeiten sind sehr ausgedehnt, Personal immer nett und freundlich. Es stimmt, dass die Speisen das eine oder andere Mal nicht so richtig heiss waren, hat uns aber bei den Temperaturen in Ägypten nicht gestört

• Gut
  • Zu uns war man fast ausnhmelos immer freundlich und hilfsbereit. Da das Personal nicht viel Geld verdient, ist es schlau und sinnvoll, öfter mal Trinkgeld zu geben. Wir haben vor unserer Reise Euro in Dollar getauscht und öfter mal 1 bis 5 Dollar Trinkgeld (Bar, Restaurant, Roomboy) gegeben. Das hilft und man wird dann auch wirklich supergut behandelt. Und mal ganz ehrlich, wer sich so eine Reise leisten kann der wird doch wohl auch noch etwas Geld für Trinkgeld über haben ...

• Gut
  • Da wir Taucher sind, liegt das Hotel absolut gut, da im Nachbarhotel "Arabella" die Tauchbasis "Blue-Water-Divers" angesiedelt istl, eine der besten Tauchbasen am Roten Meer! Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt max. 20 Minuten. Die Fahrzeit mit einem Sammeltaxi in die Stadt beträgt ca. 5 Minuten. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufszeile mit kleinen Shops.

• Gut

Pool: sehr, sehr groß, sauber, Meerwasser Fitnesscenter: sauber, alles vorhanden Disco: sehr nett, über die Musik kann man streiten ... Internet-Raum: ok, man ist sogar ins internet gekommen Liegestühle/Sonnenschirme: ausreichend vorhanden Strand: klein aber vorhanden Pool-Bar: war leider nicht geöffnet Strandtücher: kostenlos vorhanden (wir haben Trinkgeld gegeben ...) Billard: ausreichend vorhanden

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Lars